?

Log in

Previous Entry

Вводная часть

Я (кто это? -часто задают вопрос мужчины, но об этом позже)- совершенно обычная девушка 28 лет, не москвичка, типичный представитель офисного планктона, с отчаянным упорством пытающаяся найти свою вторую половину.

Казалось бы – зачем? Но есть мама, с дрожью в голосе, различимой даже сквозь космические помехи скайпа, и с трудом скрываемой надеждой (я конечно понимаю, что нет, но вдруг все же – о чудо!) каждую неделю спрашивающая - нуу, что у тебя нового, интересного? Есть коллеги (что характерно женского пола), на каждом всеобщем корпоративном праздновании, и, в особенности на днях рождения, считающие своим долгом сказать между делом в поздравительной речи – ну и мужика тебе наконец- то (ХА-ХА-ХА). Есть замужние подруги с детьми, постоянно интересующиеся как в анекдоте - когда же наконец ты? И я уж молчу про человеческое желание простого женского счастья.

Вот как все было легко и просто веке так в 19-м – галантный кавалер (конечно, из хорошей семьи, естественно, не женатый и бездетный, какой- нибудь сын Петра Пафнутьевича из соседней усадьбы) после тщательной проверки материальной возможности содержать будущую супругу (семья, наследство, карьерные перспективы) допускался в семью, месяцами, а то и годами светски держался за ручку избранницы в кринолинах на глазах у маменьки, после чего ему позволялось (!) назвать невесту супругой. И что мы имеем сейчас – статус «неженатого» является основным достоинством мужчины (то, что при этом у мужчины может быть 5 детей, 3 развода, зарплата 20 тыс. рублей и чудовищная жадность в придачу с самим мужчиной в расчет не принимается в принципе, а женщиной воспринимается по модели поведения «наконец выкинули докторскую колбасу в советский продмаг», т.е. – щас и это уведут, надо брать), а мужчина, готовый при этом (по его словам, заметим) к созданию семьи в глазах большинства приравнивается к Принцу Гарри, на глазах изумленной публики бросившего военную карьеру в Ираке и примчавшегося на белом Мазератти к явно ущербной Глаше Пупкиной из села Верхняя Грязь с матримониальным предложением (и то и то практически нереально и соответственно приравнивается к чуду). При всем при этом склонить мужчину к браку - это целое искусство, и если бы вопросом занялись древние китайцы, на свет бы уже давно появился семитомный трактат «Искусство войны с мужчиной по вопросу создания семьи» о применении дипломатии (то бишь просто уговоров), мобилизации (привлечение на свою сторону родственников, особенно хорошо здесь идут мамы), шпионажа (отследить подозрительные контакты и пристыдить) и шантажа (банально залететь).

Однако надежда на счастье умирает последней. Возможно, она просто заложена генетически. Ведь у каждой из нас есть дальняя знакомая/знакомая знакомых/ знакомая знакомых незнакомых шапошно знакомых, которая удачно вышла замуж и счастлива в браке. Поэтому я не унываю. Пытаюсь знакомиться с мужчинами повсеместно: на улице, на работе (с коллегами/ через коллег, в зависимости от пола и обстоятельств), в ночных клубах, безусловно, библиотеках, музеях, круизах и...перейдем к самому обильному источнику, этакому улею мужчин, - сайту знакомств в интернете.

Да, да, улею! Днем и ночью на сайте кипит бурная, на первый взгляд, очень насыщенная, на второй, бессмысленная, на третий, беспощадная, жизнь. Мужчины пишут пачками, стопками, кодлами.

-Привет. Я Вася. Мне 31, юрист, невысок, обаятелен. Как насчет встретится в кафе и познакомиться?

Отлично! Первый раз- и такая удача!

Однако после первого телефонного общения мужчина пропал. По прошествии нескольких дней совершенно неожиданно позвонил и потребовал срочно встретиться. В этот момент мы гуляли с подружкой. Вася радостно пообещал предоставить друга.

Через час наша теплая компания сидела в оригинальном московском кафе «Шоколадница». Василий неприятно удивил своим внешним и внутренним миром. Судя по всему, он много и давно пил. Да и сейчас не был совсем трезв, если бы не подружка, я бы чувствовала себя очень сковано.

Василий оказался несколько агрессивен, настойчиво и не к месту спрашивал об уровне моей заработной платы, а также о наличии прописки в столице. Можно было сразу встать и уйти, но... друг мужчины оказался на редкость адекватным и приятным молодым человеком. Он сумел непошло пошутить, ненавязчиво рассказать о плодотворной работе в успешной западной компании, сделал искренние комплименты, а также оплатил счет за всю нашу когорту, включая Василия. На прощание взял телефон у подруги.

Через некоторое время ребята начали встречаться, до настоящего времени все развивается романтично.

Из данного события я сделала несколько выводов:

1. Нормальные мужчины все-таки иногда встречаются.
2. На свидание с собой всегда нужно брать подружку.

Яндекс.Метрика









promo bespridanitsa 16:08, yesterday 29
Buy for 300 tokens
А еще говорят, что на таких сайтах знакомств никогда нельзя никого приличного найти! Только неликвид один тусуется из-за собственной невостребованности и спермотоксикоза. А ведь ими даже звезды не брезгуют! Например, особо везучим мужчинам удастся пересечься там с этой девушкой: ФОТО…

Comments

neson
May. 7th, 2013 09:53 am (UTC)
.....
Прекрасный текст.
bespridanitsa
May. 7th, 2013 09:55 am (UTC)
Re: .....
То ли еще будет...
09lorry
Jun. 29th, 2014 08:37 am (UTC)
Re: .....
Зачем девушке вообще мужчина, если у нее есть палец и вибратор? Пусть постится, молится, шликает, познает Дзен.
Lica Zvezda
Mar. 18th, 2014 06:21 pm (UTC)
Re: .....
согласен
ikar86
Nov. 15th, 2016 08:19 am (UTC)
Понятно почему вы одиноки...
...Завышенные ожидания.
ЗЫ. И почему это вы XIX век себе с дворянами представляете, причём с английскими?)) 90% населения были крестьяне.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa

<>


Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel