bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Мой самый безнадежный поклонник

Дело происходило летом в Нью-Йорке. Мне было 20, я работала в ресторане на Манхэттене в почетной должности хостесс. Это такая приятная, слегка скучная деятельность, когда ты улыбаешься людям, бросаешь пару фраз на кривоватом английском и сажаешь их за столики. Занудность процедуры разбавлялась разнообразием встречающихся за день лиц и типажей.

Так вот. Я не помню, как его звали. Имя точно было, но никто не произносил его вслух. Допустим, для простоты, Хосе. Как несложно сообразить, Хосе имел отношение к стране кактусов и эмигрантов - Мексике. Свой путь на североамериканской земле проделывал в статусе мусорщика того же ресторана, где обитала в то время я.

Он был не то, что ниже. А вот просто короче меня в 2 раза. Никогда не видела таких низких людей. Ну и телосложение, конечно, более хрупкое. Черные, как квадрат Малевича, волосы и глаза, дьявольский гуашевый румянец, смуглая кожа, покрытая густой порослью.

В свои 35+ Хосе так и не знал английского, да он ему и не был нужен. Прекрасно обходился разговорами на другом, не менее популярном языке, - испанском.

Однажды он, как чертик из табакерки, выскочил прямо на дорогу, по которой я собиралась идти, и дерзко задрав голову вверх, куда-то далеко, к женским светлым глазам, произнес бойкий монолог по-испански, из которого я не поняла ни слова. Только глуповато хлопала ресницами под впечатлением от страстности речи. Думала, денег просит. Закончился водопад где-то через минуту нежданным пассажем: «Ай лав ю».

После чего мужчина покраснел еще сильнее (что казалось невозможным), категорично развернулся, не желая давать более подробных пояснений к своим чувствам, и метнулся кабанчиком в мир подсобок.

Позже данная сцена повторялась не единожды. И он всегда завершал выступление той же английской фразой и бегством. Других слов не учил, почему-то. Я тактично выслушивала до конца.

И оба мы понимали, как безнадежна была между нами пропасть языкового непонимания.
Tags: ньорк, поклонники, работа в ньорке
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →