bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Кто виноват в этом изнасиловании?

"Представим девушку в короткой юбке, ловящую машину где-нибудь на окраине Челябинска(Челябинск, прости!). Вероятность быть изнасилованной довольно высока, хотя это не правильно, преступников будут искать, судить, все дела. Но есть реальная жизнь, которая подсказывает, что так одеваться не стоит. Хотя в идеале - девушки должны иметь возможность одеваться как хотят и не опасаться за свое здоровье.

...Совсем дурацкий пример - погулять в одиночку с дорогой камерой на шее, где-нибудь на окраине Туниса(прости Тунис!). Шанс что меня ограбят очень высок. Хотя грабежи это плохо и такому нет оправдания. Но думаю самое лучшее описание такой ситуации - "сам виноват".

Раз уж мы сегодня идем по теме криминала, приведу еще один вполне типичный комментарий.

Это как бы общеизвестно, что если девица одела короткую юбку, то в изнасиловании виновата она сама. С натяжкой сюда же можно отнести практически любую одежду, что-то открывающую или что-то обтягивающую. В закрытой и балахонистой одеженке девицу признают, скорее всего, неуверенной в себе, несексуальной и не заслуживающей личной жизни, но изнасилования, по такой логике, в машине уголовника на окраине Челябинска она избежит.

Лично меня всегда несколько удивляла эта логика. Ведь комментатор очевидно не понимает, что "дорогая камера", так манящая голодного преступника, в этой ситуации отнюдь не юбка, пусть даже и короткая, а сама девица. Спасти ее может только возраст 80+ или какое-то откровенное уродство. Еще надежнее - принципиальный отказ от выхода на улицу. А вот прикрытые коленки очень маловероятно, что обеспечат приятное и безопасное путешествие.

Проведем опрос общественного мнения.

Итак, вышеописанная ситуация случилась на окраине Челябинска.

Насколько велика вина девушки?

0% (не виновата ни в чем)
503(70.0%)
25% (виновата, что спровоцировала)
87(12.1%)
50% (несет половину ответственности из-за своей провокации и поведения)
98(13.6%)
свой вариант
31(4.3%)


Вину больше 50% я девушке не приписываю по понятным причинам, это было бы уже совсем странно.

Жду результатов.

Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author