bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Бытовой альфонс

Давно хотела написать об альфонсах. Кто они, эти люди?

Поначалу бурная фантазия рисует картины из светской жизни Голливуда.

Вот она: давно угасшая везде, кроме своей памяти, звезда, обсыпанная пудрой, как мумия. С морщинами, глубиной в сантиметр, и бриллиантами, величиной с орех.

Вот он: 20-летний Бог, стоящий перед ней на одном колене, сжигающий страстью слов (глаз, пальцев) так, что даже она верит, будто красивее и желаннее всех молодых и неопытных.

Классика, короче.

В арсенале женщины: откровенная внешняя непривлекательность (в т.ч. старость) и богатство.

От мужчины: молодость, красота, безграничная, хоть и не бескорыстная любовь.

Вообщем, как-то так мне казалось. Почему бы и нет, если все счастливы?

Моя коллега Женя совсем не похожу на описанную даму. Вот ни в чем. Ей 35. Кто не знает эту пикантную подробность, дают 25-30. У Жени идеальная фигуру 42 размера, которой позавидует любая девочка; со вкусом подобранные, в меру деловые наряды; дорогая, постоянно обновляемая стрижка.

Она много работает и даже что-то зарабатывает. Занимает приличную должность.
Женя приехала в Москву из Томска. Там у нее мама и дочь-подросток. Им она, конечно же, помогает. Первое время, живя в Москве, Женя снимала квартиру. Короче, что я вокруг да около хожу, богатства, как и старости/дряхлости, у девушки тоже нет.

Теперь второй герой нашей истории: знакомьтесь, Михаил, 45 лет. Он работает мастером по ремонту автомобилей. Доход не особо велик, так как Михаил ленив (ну, и опять же, он не топ-менеджер).

Торсом и ликом мужчина не слишком смахивает на греческого Бога. Даже если бы Бог пил лет 20. Тогда бы у него хоть сантиметры роста остались. А Михаил невысок, округл, немолод, невозвышен. Стоит отметить, что мужчина москвич.

И вот у этих двоих случилась любовь, Михаил настоял на переезде к нему. Вроде как все серьезно, планировался совместный быт, семья. Дело было 6 лет назад.

…Так и живут. Михаил категорически отказывается жениться на даме, обвиняя ее в корыстных прописочных намерениях. Вынашиваемых и тайно выпестуемых годами. По этим же причинам, очевидно, он ведет отдельный бюджет, платит только за себя на отдыхе (естественно, что-то типа Доминиканы. Надо себя не уважать, чтобы посещать Турцию), не делает девушке даже временную регистрацию в столице.

Кстати, недавно в жизни Михаила произошли изменения. Он продал жилье и переехал в Подмосковье, таким образом, выиграв в наличных. Жене оказалось очень неудобно добираться до работы и пришлось купить себе автомобиль в кредит. Михаил просто не учитывал, что некоторые из жильцов ездят на общественном транспорте. Автомобиль пришлось гнать для постановки на учет в Томск, так как регистрации, повторюсь, у девушки нет.

Однако очень скоро Михаил прочухал ситуацию, продал свою машину и стал активно использовать транспорт подруги. Женя теперь осваивает искусство электричек.

Потом была эпопея ремонта. Женя все выходные ездила по строительным рынкам и подбирала «наличники» для чужой квартиры. Потом красила, мыла, белила.

Плюс, конечно же, ее многолетний стандартный набор услуг: готовка, организация семейных банкетов, уборка, глажка рубашек чужому человеку, стирка. А, еще сексуальные услуги, само собой, тут уж понятно.

Время идет. Женя только одевает все более высокие шпильки, все идеальнее красит лицо и все дороже туфли покупает, экономя на еде. Результата нет.

Таким образом, мое представление об альфонсах покачнулось.

Вроде бы, женщина молодая и красивая, более того, взять с нее особо нечего.

«Это не так!» - говорит нам Михаил. Будучи непривлекательным внешне и откровенно не демонстрируя особой любви, Михаил каждый месяц экономит весьма приличную сумму, благодаря этой женщине. Благодаря женщине, которую он может в любой момент выгнать на улицу.

Где бриллианты? Где горящие страстные глаза? Где пламенные порывы на краю завершающегося пира жизни и иллюзия молодости, оплаченная долларами?

Бытовуха одна.
Tags: альфонс, бытовой альфонс
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →