?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня заходила тетя Наташа. Пожурила меня за солидный 30-летний возраст и отсутствие мужа. Потом похвасталась. В русле идеи "это нормально, все так делают" поведала факты из жизни своей 19-летней дочери, от которых мой рот сам открылся и не смог до конца захлопнуться.


Итак, для полноты картины пояснение по ситуации: тетя Наташа снимает в Москве квартиру, работает менеджером по рекламе в небольшой компании. Зарплата около 50-60 тысяч, и улучшения не предвидится. В Рязани, откуда она родом, у тетя Наташи осталась дочь.

Девочка живет с бабушкой. Вот уже год, как она гуляет с мальчиком-однокурсником. Учится наша красавица в местном ВУЗе, который, естественно, оплачивает тетя Наташа.

И вот тут родственница меня добила:

- Ну Машке-то уже 19, семью создавать пора. Я сняла им с ее другом квартиру, чтоб жили отдельно, привыкали.

Я, конечно, попыталась деликатно уточнить, какую семью можно создать с мужчиной, который не то, что жилищный вопрос полностью решить не может, но даже не в состоянии оплатить свою половину месячного взноса, так сказать.

- Да ерунда, - отмахнулась тетя Наташа. - Чего ждать-то?

На мой вопрос, что же будет, если молодая семья, даже толком не расписавшись, произведет на свет потомство, тетя Наташа отвечать не стала. Дала только общие пояснения типа:

-А то будет потом куковать одна. Кто ее в 30-то возьмет?

И строго на меня посмотрела. Может, в 30 ее возьмет кто-нибудь, кто не будет жить за счет ее матери. Но этого я, конечно, не стала говорить тете Наташе.



Читайте также: "Уровень женщины, на которую может претендовать рядовой менеджер"


promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

(Anonymous)
Jan. 20th, 2016 10:43 am (UTC)
странно.
вас смущает что потенциальная бабушка готова взять ответственность за внука не себя и помогать своей дочери?
теоретически так .
худший расклад. беременность. парень сбежит. дитеныша тащить на себе бабушке - дочери же учиться надо. плюсы- у дитя будет официальный внятный понятный отец, а не " летчик погибший". дочь закончит обучение ( дфо и ребенок весьма неплохо совмещаются), а потом бабка на пенсию, а дочь - делать карьеру.
расклад - учись и делай карьеру - после 30 родишь-при самом плохом раскладе мы получаем на выходе.
а) бабушку на пенсии которую уже саму пора лечить, а не вешать на нее внука.
б) мать в разгаре карьеры которой надо тянуть и себя и ребенка и бабушку
в) прерывание цикла помощи старшего поколения на будущее вообще- правнучки не смогут расчитывать на помощь бабки и прабабки...
говорю исключительно о женщинах- потом как дети лет до 10-главное домашнее воспитание, а это женские заморочки....
т.е. вся теория-рожать после карьеры- пишется бабами которые думают что всегда будут молодыми и красивыми. э нет девочки. после 40 совсем другие расклады. и что можешь в 25 не сможешь в 45... и уж тем более в 65.
Eka Dem
Jan. 20th, 2016 10:48 am (UTC)
Re: странно.
в 45 еще сможешь... но уже не захочешь...
я видела нескольких родивших после 40 - кстати, дети далеко не дауны. Здоровы, развиты, умны. Но матерям тяжело дается уход и бессонные ночи. Они чувствуют себя уставшими даже при наличии нянь. Может, и правильно - размножиться надо в раннем возрасте. Но не всем этого хочется. Кому-то вообще не хочется в принципе.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2016 10:52 am (UTC)
Re: странно.
в 40 можно родить. вопрос что будет с образованием ребенка. ребенок заканчивает школу. отец мать - 60 лет? бабушке дедушек уже нет совсем. на кого расчитывать молодежи? только на себя? или трясти 60- летнего деда?
засада.
Eka Dem
Jan. 20th, 2016 11:03 am (UTC)
Re: странно.
вот меня как раз родили в 40, но мне не нужно было снимать жилье. Пока я получала образование, родители помогали. Но я из приличной, довольно обеспеченной семьи. У нас в принципе не было материальных/жилищных проблем. Затем с хорошим образованием я пошла на хорошую работу. Это у кого как сложится. Бывает, что при поздних родах всё идет хорошо и при ранних родах всё идет через жопу. Как повезет.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2016 11:45 am (UTC)
Re: вы меня на мысль интересную натолкнули.. .
интересно, как себя будет чувствовать ребенок у которого не было бабушки с пирогами и дедушки с рассказами.. . внучат же не зря любят больше чем детей. потом как нет суеты и обязанностей родительских. есть просто безусловная любовь деда и бабки.. .
а если родители к совершеннолетию ребенка- сами пенсионеры.. какие же бабушки дедушки.. а уж прабабушки... теряется связь поколений..
может не прав я. не знаю.
Eka Dem
Jan. 20th, 2016 11:56 am (UTC)
Re: вы меня на мысль интересную натолкнули.. .
У меня не было бабушки по другой причине - она умерла через неделю после рождения мамы. А дедушка умер молодой, когда маме было 15. И вообще у нас нет этой семейственности с пирогами - у мамы диабет, у нас вообще нет в доме ничего сладкого :(
Зато я с семи лет уже умею готовить.
кстати, в любви ничьей никогда не нуждалась.
Когда меня пытались потискать, уворачивалась и злилась.
bar_naxodka
Jan. 20th, 2016 11:18 am (UTC)
Re: странно.
то есть ты считаешь что 60 летний дед должен тебе помогать что ли??? а случайно не наоборот должно быть???
(Anonymous)
Jan. 20th, 2016 11:40 am (UTC)
Re: вы сие кому?про помощь?
помощь старшего поколения заключается прежде всего в возможности присмотра за детьми. насколько вижу большинство семей- основные заморочки- уроки, разбор косяков ребенка, режим дня, побеги по секциям и репетиторам ) и уж это можно поручить 60- летним. а вот 70- летним- проблематично. инфаркты инсульты давления...
вопрос материальном содержании трудоспособного взрослого человека даже не рассматривается;) трудоспособный- имеется ввиду получивший образование) это и есть обязанность родителей. дать образование ребенку. а дальше сам.... а по быту- поможем. думать что ребенок выучиться так! и заработает столько! что будут няньки и прислуга- нуну. мечты мечты...
Eka Dem
Jan. 20th, 2016 11:58 am (UTC)
Re: вы сие кому?про помощь?
в странах Запада старшее поколение вообще не занимается внуками!
У них не принято жить целым кланом из нескольких поколений под одной крышей. Правда, жилищный вопрос там решается проще.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2016 10:48 am (UTC)
Re: странно.
просто исходите из того что ребенка мало родить. его надо воспитать и выучить. а это лет 20.
20+ 20= 40 лет - матери. 60 бабушке. еще на нее можно расчитывать.
30+ 20= 50 матери. 70 бабушке. вот и получите.
родить после 30. в 45 лет получаем. свой переходный возраст. переходный возраст ребенка. больного пожилого человека. и карьеру в разгаре) потянете?

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel