?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомая, которая уже больше 10 лет не общается со своей матерью. Говорит, что все из-за страшного предательства, которое та совершила.

Если начать более детально копаться в этой мутной истории, то выясняется: страшное предательство состояло в том, что маман в свое время не пожелала уйти с хорошей работы, дабы сидеть с новорожденным внуком. И, как дополнительное мелкое хамство с ее стороны, время от времени поступали заявки в стиле:

- Нет, не могу сегодня вечером к вам приехать. Иду в театр.

- Нет, в четверг не получится забрать к себе. У меня проблемы с давлением. Нужен покой.

- Нет, Вам нельзя у меня пожить. Если ты поругалась с мужем – езжай в квартиру, которую я помогла тебе купить. Сдаешь ее? Ну, это твое дело… Тогда мирись и восстанавливай любой ценой мир в собственной семье.

Проведать внука маман выбиралась только в удобное ей время, лишь на парочку часов и после категорического отказа параллельно с тешканиями дитяти заняться еще хоть чем-нибудь полезным для молодой и неопытной ячейки общества, а-ля наварить на всех обед или погладить стопку белья.

В общем, за такое своеволие и была отлучена от дома. Все равно с нее никакой пользы.



Другая моя знакомая очень возмущалась, когда лет в 18 родительница долго и нудно высказывала ей, что, мол, гуляет дочурка как-то слишком долго и со странными мальчиками, на учебу совсем забила, чем такая ситуация кончится, неясно, как бы тут в молодую мать-одиночку не превратиться.

- Это не твое дело! Не лезь в мою жизнь!- кричала девушка.

Все резко поменялась, когда ... что же трагическое случилось в жизни девушки, читайте на ЗаграNице...

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

koshkina_mama07
Feb. 4th, 2016 10:23 am (UTC)
Какое то потребительское отношение к родителям!!! Даже страшно, то есть надо сначала вырастить свое дитятко, дать ему образование и так далее. А потом забить на свою личную жизнь, свои интересы, проблемы, здоровье воспитывать еще и внуков, да еще обслуживать в виде бесплатной домработницы. Замечательно!!!
Eka Dem
Feb. 4th, 2016 10:28 am (UTC)
правда, бывают такие типажи - "бабушки-овуляшки" - для которых наивысшее счастье тетешкаться то с детьми, то с внуками, то с правнуками. Путешествовать они, как правило, не любят. По театрам не ходят (разве что по театрам юного зрителя). Любят готовить и вязать носочки-свитерочки. Если внук торчит в пионерлагере/школе, они начинают задыхаться, как рыба без воды.
Но далеко не все бабушки такие. Если бабушки не такие, их ничто не заставит такими стать. Даже если им постоянно подсовывать внука. Они только взвоют.
Это просто разные типажи бабушек.
koshkina_mama07
Feb. 4th, 2016 11:05 am (UTC)
Возможно есть. Я таких не встречала как то. Встречала бабушек которым "выкрутили" руки. Встречала бабушек которые в силу обстоятельств лишились работы и осели дома с внуками. И в первом и втором случае не очень здоровая атмосфера в семье была и овуляшками их назвать было сложно.
Чаще встречала самодостаточных бабушек. Могут - помогают, не могут - значит не могут. Люди все взрослые, все понимают.
Меня саму на лето отправляли на попечение бабушкам. Жили они в разных городах, поэтому посещались они по очереди. Одна работала в местном магазинчике и помощь внуков была не лишней, в том числе и на участке, и по заготовкам. Другая учительница биологии - и походы по лесам-полям, работа на огороде то же были нашими обязанностями. Дети были не самоцелью, но и не как трава под ногами. Просто семья большая. Бабушки были очень разными и по темпераменту, по отношению к жизни.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel