?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомая, которая уже больше 10 лет не общается со своей матерью. Говорит, что все из-за страшного предательства, которое та совершила.

Если начать более детально копаться в этой мутной истории, то выясняется: страшное предательство состояло в том, что маман в свое время не пожелала уйти с хорошей работы, дабы сидеть с новорожденным внуком. И, как дополнительное мелкое хамство с ее стороны, время от времени поступали заявки в стиле:

- Нет, не могу сегодня вечером к вам приехать. Иду в театр.

- Нет, в четверг не получится забрать к себе. У меня проблемы с давлением. Нужен покой.

- Нет, Вам нельзя у меня пожить. Если ты поругалась с мужем – езжай в квартиру, которую я помогла тебе купить. Сдаешь ее? Ну, это твое дело… Тогда мирись и восстанавливай любой ценой мир в собственной семье.

Проведать внука маман выбиралась только в удобное ей время, лишь на парочку часов и после категорического отказа параллельно с тешканиями дитяти заняться еще хоть чем-нибудь полезным для молодой и неопытной ячейки общества, а-ля наварить на всех обед или погладить стопку белья.

В общем, за такое своеволие и была отлучена от дома. Все равно с нее никакой пользы.



Другая моя знакомая очень возмущалась, когда лет в 18 родительница долго и нудно высказывала ей, что, мол, гуляет дочурка как-то слишком долго и со странными мальчиками, на учебу совсем забила, чем такая ситуация кончится, неясно, как бы тут в молодую мать-одиночку не превратиться.

- Это не твое дело! Не лезь в мою жизнь!- кричала девушка.

Все резко поменялась, когда ... что же трагическое случилось в жизни девушки, читайте на ЗаграNице...

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

peregorodina
Feb. 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
Которой 81 год бабушка мужа, а ее дочь его мама. Мы с сестрой росли с родителями без бабушек и делушек. Ну т.е они были конечно, но одна двлеко, а дед как бы с внучками не сидел). Но мы его регулярно видели он и в гости приходил и мы к нему приходили. Мне и не надо сидеть, готовить я сама со всем справляюсь. Ну так хотя бы иногда можно с внуком увидется по праздникам хотя бы? Новый год?. Или это так много я хочу для сына?
artreidess
Feb. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Я вас понимаю.
Знаете, здесь ещё зависит от того, где человек живет.
Те, кто вырвались в мегаполис, привыкли решать без бабушек, а с няней - зарплаты больше - и поэтому не хотят понимать тех, кто ждет помощи от бабушек.

А бывает иначе.
Я, например, в небольшом городке живу - и всем, ну абсолютно всем помогают бабушки, а если бабушка сельская, то ребенок едет туда на каникулы. У моего старшего сына 3 лучших друга, и летом они разъезжаются по бабушкам. У нас тоже есть бабушка в деревне - как единица генеалогического дерева, и всё. Понятно, что - обидно.

Когда дети были младше, то я ложилась в больницу с двумя - здоровым и больным, потому что не на кого оставить, а няня в моем городе - удел зажиточных людей (чисто теоретически, практически никого с няней не знаю). И врачи, медсестры удивлялись, как это - "нет бабушек? и двоюродных нет? как это не с кем оставить?" Ну, город у нас такой. И поэтому мне сложнее принять безразличие "нашей" бабушки.
peregorodina
Feb. 5th, 2016 10:06 am (UTC)
Как Вы точно подметили. Теперь я тоже возьму на карандаш единица генеалогического дерева. Именно так. Да я и к своим родителям давно езжу по приглашениям только. Когда посадки и копки нет, не болеют, отдохнули от другого внука. И мама моя мне за это говорит спасибо, чтот понимаешь. Поэтому я не наглая невестка я все понимаю дела и заботы. Но уж можно пару раз в месяц с внуком встретится. Женщине 50 лет всего вполне здоровая. Сын может отвести привести, но нет)).
Olga Marchenko
Feb. 6th, 2016 06:08 pm (UTC)
В больницу со здоровым-впервые слышу! А, извините, папа разве не мог с ним побыть? Взять отпуск за свой счет, например?
artreidess
Feb. 6th, 2016 06:20 pm (UTC)
Папа перед этим брал отпуск за свой счет, потому что я лежала в больнице со своим папой (он инвалид).
А второй отпуск за свой счет мы не потянули бы - лечиться тоже на что-то надо.
k0teh0k
Feb. 5th, 2016 08:04 am (UTC)
Я думаю вы ей неприятны точно так же, как и она вам, и эта неприязнь перевешивает интерес к внуку. И невысказанная обида очень хорошо считывается и не способствует теплому отношению. Это у вас окситоцин, инстинкты и безусловная любовь к своему ребенку, а ей нужны условия для возникновения привязанности, а не препятствия в виде перманентно обиженной мамы внука.
peregorodina
Feb. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
Да мне все равно так то. Мы живем отдельно никому не мешаем. Муж мой считает, что только тещи с внуками возятся, а для свекрови это обычная практика).

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel