?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомая, которая уже больше 10 лет не общается со своей матерью. Говорит, что все из-за страшного предательства, которое та совершила.

Если начать более детально копаться в этой мутной истории, то выясняется: страшное предательство состояло в том, что маман в свое время не пожелала уйти с хорошей работы, дабы сидеть с новорожденным внуком. И, как дополнительное мелкое хамство с ее стороны, время от времени поступали заявки в стиле:

- Нет, не могу сегодня вечером к вам приехать. Иду в театр.

- Нет, в четверг не получится забрать к себе. У меня проблемы с давлением. Нужен покой.

- Нет, Вам нельзя у меня пожить. Если ты поругалась с мужем – езжай в квартиру, которую я помогла тебе купить. Сдаешь ее? Ну, это твое дело… Тогда мирись и восстанавливай любой ценой мир в собственной семье.

Проведать внука маман выбиралась только в удобное ей время, лишь на парочку часов и после категорического отказа параллельно с тешканиями дитяти заняться еще хоть чем-нибудь полезным для молодой и неопытной ячейки общества, а-ля наварить на всех обед или погладить стопку белья.

В общем, за такое своеволие и была отлучена от дома. Все равно с нее никакой пользы.



Другая моя знакомая очень возмущалась, когда лет в 18 родительница долго и нудно высказывала ей, что, мол, гуляет дочурка как-то слишком долго и со странными мальчиками, на учебу совсем забила, чем такая ситуация кончится, неясно, как бы тут в молодую мать-одиночку не превратиться.

- Это не твое дело! Не лезь в мою жизнь!- кричала девушка.

Все резко поменялась, когда ... что же трагическое случилось в жизни девушки, читайте на ЗаграNице...

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

peregorodina
Feb. 4th, 2016 08:45 pm (UTC)
Я не настраиваю. Видела бы внука чаще чем 1 раз в 2 мес все было бы проще. А так у нее даже шанса нет, чтобы с внуком ближе познакомится. Но может это слишком часто 6 раз в год встречаться, проживая в одном городе, тем более внучок то единственный и других не будет. Разве это бабушка? Воспитатель в детском саду намного ближе. Зачем такие родственники?.
delfi_ya
Feb. 4th, 2016 08:51 pm (UTC)
"Воспитатель в детском саду намного ближе. "
Вот скажите, кого вы чаще видите: подруг, с которыми со школы\инста дружите? Или коллег по работе?:)
Вот вы опять сами и "заводитесь", и ничего вам не нравится такая ситуация, а пишете в самом начале, что всё хорошо, мол, бабушки нет, и не надо.
Про остальное... Вы знаете, я не могу обсуждать количество "свиданий" с роднёй, которое считается нормальным, ибо это понятие - для каждого своё.
"Зачем такие родственники?". Ну, так можно и не общаться, я про своих так и говорю: "Прекрасные люди, но мы с ними мало общаемся", ибо нет у меня такой потребности.
peregorodina
Feb. 4th, 2016 09:05 pm (UTC)
Ну так в том то и дело мне это общение не нужно, а ребенку видимо хочется, а бабушке не очень. Поэтому в этой ситуации лучше просто бабушка занята, на тебя времени нет. Обидно, но правдиво не все в жизни как нам хочется. Есть другие родствнники. За бабушку сейчас прабабушка, которая его обожает. И есть еще прадедушка от которого сын не отходит. А летом поедем к другим родственникам.
delfi_ya
Feb. 4th, 2016 09:09 pm (UTC)
Ну вот как ребёнку может хотеться то, чего он не видел? И к тому, кого он не видел? Нет у бабушки времени, и дело с концом. Подрастёшь, позвонишь ей, поболтаешь. Дети тонко чувствуют истинное отношение, можно быть близкими по духу и видеться редко, а можно жить рядом, даже в одной квартире, но душевно чужими.
Мы с вами о разном тут пишем, короче говоря :)))
peregorodina
Feb. 4th, 2016 09:17 pm (UTC)
Да она появится на горизонте раз в 2 мес, а сын потом все время вопросами достает. Ему 1.8,надоело, если честно. Лучше бы уж совсем про нас забыла. Они ж мелкие не понимают всего). Чтобы созваниваться и общаться надо хотя бы встречаться иногда. Ведь с лучшей подругой как тут сравнили можно редко видется. Но ведь лучшими надо как-то стать. А с такими редкими свиданиями это врядли возможно. Вот я про что.
endemique
Feb. 4th, 2016 09:26 pm (UTC)
Наш дедушка был у нас раза четыре за два года. Мы бываем у него раз или два в месяц. Ехать полтора часа в одну сторону. Дедушке не хочется ездить в силу усталости и плохого самочувствия, а мне не хочется таскать ребенка по три часа в дороге ради трех - четырех часов общения. Но есть скайп и ежедневные звонки. Дочь дедушку с бабушкой обожает. Все можно решить.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel