?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомая, которая уже больше 10 лет не общается со своей матерью. Говорит, что все из-за страшного предательства, которое та совершила.

Если начать более детально копаться в этой мутной истории, то выясняется: страшное предательство состояло в том, что маман в свое время не пожелала уйти с хорошей работы, дабы сидеть с новорожденным внуком. И, как дополнительное мелкое хамство с ее стороны, время от времени поступали заявки в стиле:

- Нет, не могу сегодня вечером к вам приехать. Иду в театр.

- Нет, в четверг не получится забрать к себе. У меня проблемы с давлением. Нужен покой.

- Нет, Вам нельзя у меня пожить. Если ты поругалась с мужем – езжай в квартиру, которую я помогла тебе купить. Сдаешь ее? Ну, это твое дело… Тогда мирись и восстанавливай любой ценой мир в собственной семье.

Проведать внука маман выбиралась только в удобное ей время, лишь на парочку часов и после категорического отказа параллельно с тешканиями дитяти заняться еще хоть чем-нибудь полезным для молодой и неопытной ячейки общества, а-ля наварить на всех обед или погладить стопку белья.

В общем, за такое своеволие и была отлучена от дома. Все равно с нее никакой пользы.



Другая моя знакомая очень возмущалась, когда лет в 18 родительница долго и нудно высказывала ей, что, мол, гуляет дочурка как-то слишком долго и со странными мальчиками, на учебу совсем забила, чем такая ситуация кончится, неясно, как бы тут в молодую мать-одиночку не превратиться.

- Это не твое дело! Не лезь в мою жизнь!- кричала девушка.

Все резко поменялась, когда ... что же трагическое случилось в жизни девушки, читайте на ЗаграNице...

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

iamsleep
Feb. 5th, 2016 02:43 am (UTC)
Нет-нет-нет. Вы категорически не правы!
Говоря, что "любой труд должен быть оплачен, так считаю" вы неявно утверждаете, что человек работает на другого человека.
Вот, смотрите, если я поработал в своём саду, кто мне заплатит? Я ведь работал? Работал! Так где же деньги, Зина? :-)
Надеюсь теперь вы видите всю бредовость вашей максимы.
Труд не должен и не может быть оплачен, если человек работает на себя, ради себя и для себя. Просто понятие "себя" у людей разного. У мудака - исключительно его собственная тушка. У чуть меньшего мудака в это понятие включается его семья и друзья. Но у настоящего человека в понятие "себя" включается ещё такая вещь как своя страна, как Родина. Я думаю вы слышали такое слово - Родина.
А теперь скажите: вы всё ещё считаете, что любой труд должен быть обязательно оплачен?
st_iddqd
Feb. 5th, 2016 06:43 am (UTC)
Именно так и считаю - любой труд должен быть оплачен. Если ты работал в своем саду, то платой за труд будет урожай - экологически чистые овощи. Плата, она ведь не только в деньгах, может быть и бартер, любым материальным. И в данном случае человек питается с огорода, а иначе ему пришлось бы тратить деньги на покупку этих же овощей в магазине. Профит! Да, человек в данном случае работает на себя, но ведь это не труд ради труда!? Ведь цель - вполне конкретный, овеществленный профит, а не эфемерность.
Да и еще - не нужно путать понятия Родина и государство - это разное.

iamsleep
Feb. 8th, 2016 03:08 am (UTC)
>не нужно путать понятия Родина и государство
Чую! Чую либеральный дух! )

>в данном случае человек питается с огорода, а иначе ему пришлось бы тратить деньги на покупку этих же овощей в магазине. Профит!
Не-не-не.
Если человек - бабушка, то он раздаёт урожай родственникам. И, вы не поверите, абсолютно бесплатно!
Вот ведь парадокс :-)

ЗЫ: если вы чью-то машину зимой поможете вытолкать, вы тоже денежку попросите? Или не станете толкать, пока не подпишите договор на указание услуг в трёх экземплярах.
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 04:47 am (UTC)
Бесплатно урожай раздают только лохи. А лох может быть и старым. Толканием машин не занимаюсь ни бесплатно ни за деньги. А вот если мне будет необходимо вытолкать мою машину - да, обязательно заплачу, ибо всякий труд должен быть оплачен.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel