?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть знакомая, которая уже больше 10 лет не общается со своей матерью. Говорит, что все из-за страшного предательства, которое та совершила.

Если начать более детально копаться в этой мутной истории, то выясняется: страшное предательство состояло в том, что маман в свое время не пожелала уйти с хорошей работы, дабы сидеть с новорожденным внуком. И, как дополнительное мелкое хамство с ее стороны, время от времени поступали заявки в стиле:

- Нет, не могу сегодня вечером к вам приехать. Иду в театр.

- Нет, в четверг не получится забрать к себе. У меня проблемы с давлением. Нужен покой.

- Нет, Вам нельзя у меня пожить. Если ты поругалась с мужем – езжай в квартиру, которую я помогла тебе купить. Сдаешь ее? Ну, это твое дело… Тогда мирись и восстанавливай любой ценой мир в собственной семье.

Проведать внука маман выбиралась только в удобное ей время, лишь на парочку часов и после категорического отказа параллельно с тешканиями дитяти заняться еще хоть чем-нибудь полезным для молодой и неопытной ячейки общества, а-ля наварить на всех обед или погладить стопку белья.

В общем, за такое своеволие и была отлучена от дома. Все равно с нее никакой пользы.



Другая моя знакомая очень возмущалась, когда лет в 18 родительница долго и нудно высказывала ей, что, мол, гуляет дочурка как-то слишком долго и со странными мальчиками, на учебу совсем забила, чем такая ситуация кончится, неясно, как бы тут в молодую мать-одиночку не превратиться.

- Это не твое дело! Не лезь в мою жизнь!- кричала девушка.

Все резко поменялась, когда ... что же трагическое случилось в жизни девушки, читайте на ЗаграNице...

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

hondra_alive
Feb. 5th, 2016 06:17 am (UTC)
я - не фанат маленьких детей. но ЧУЖИХ детей. а не любить своего ребенка/внука - это имеет право на жизнь, но девиация. не надо делать это нормой и преподносить, что это - такая сильная любовь. не бывает сильной любви без желания видеть объект любви.

и вообще тут в комментах мем про "живущих своей полноценной личной жизнью" бабушек противопоставляют нянькам без других интересов 24/7. а я считаю, что оба варианта - нездоровы. но только почему-то первый пытаются выдать за норму... да ненормально это всегда находить причину не увидеть внучка... и если поиграть с внучком - каторга, то это что-то в голове не так, нет умения любить. я это не осуждаю. я просто говорю, что человек не любит, ну не может, не умеет... а мне пытаются втереть, что нет-нет-нет, там такая любовь, такая любовь, только театры дороже...

еще бесит, что трындят про театры в качестве оправдания люди, которые раз в год в лучшем случае туда ходят))). и что это за хобби, кот. забирает все свободное время? это уже вторая работа какая-то...
llueve
Feb. 5th, 2016 09:04 am (UTC)
Можно любить но при этом не хотеть сидеть и не быть нянькой. Приехать в гости попить чаю но не подписываться подменять родителей в их отсутствие.
А слово норма лично я вообще лито ненавижу. Нормально то, что устраивает человека и не причиняет никому вреда. Если бабушка хочет на старости лёгкости бытия и порхать - то в путь.
У нас есть бабушка, но она приезжает тогда, когда ей удобно и она хочет. Часто правда, но у неё кроме внучки нет других радостей и меня это огорчает.
Помощь с ребёнком мне не нужна от слова совсем. И если бы наша бабушка хотела на старости своей жизни я вознесла бы хвалу всем богам и порадовалась за неё.
hondra_alive
Feb. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
Ты говоришь про общение в формате "приехала в гости к приятельнице с детьми". но ведь бабушки потом будут и другого отношения к себе ждать, разве нет? именно как к бабушке, а не случайной тете... но его как-то надо заслужить, ведь воспитывали и давали они детям, не внукам.

быть нянькой - это работа. посидеть иногда с любимым внуком - это не работа. как не работа - съездить и привезти родителям продукты, например. это - помощь друг другу близких людей. она - добровольна.

/Помощь с ребёнком мне не нужна от слова совсем. И если бы наша бабушка хотела на старости своей жизни я вознесла бы хвалу всем богам и порадовалась за неё./

тебя бы не насторожила, что у бабушки 33 дела и никогда нет желания повидаться с внучкой? у моей мамы куча всяких дел,она - очень активный человек по жизни, но у нее всегда есть желание и живой интерес к внучке, я другого и не ждала, собственно.

покойная моя бабушка давала как раз меньше всех любви и доброго внимания, но требовала потом в обратку больше всех! и очень удивлялась, что к ней холодно относились... а это просто следствие ее холодности, вот и все. думаю, что потом такие воинствующие бабушки сильно удивятся, что внуки их не особо любят. для меня хорошие воспоминания из детства, как я летом бывала у бабушки. это было здорово!

моей маме ее мама помогала смотреть моего брата, не слышала от нее никогда речей на тему, что для нее была каторга, всегда с удовольствием рассказывала, как и что делал мой маленький брат. и я бы офигела, если бы мне мама или моя свекровь заявили бы ,что они "не подписывались".

для меня желание общение с ребенком (не нон-стоп, но постоянно в своей периодичности) - проявление любви. если его нет, то я любви в упор не вижу. мне кажется такое бывает, если дочь или сын - нелюбимые в семье, иначе это объяснить не могу.

llueve
Feb. 5th, 2016 09:33 am (UTC)
Даже посидеть с любимым внуком это работа и тяжелая для человека в возрасте. У моей подруги например дочь в год и два тащит в рот все несъедобное и ядовитое в режиме нон стоп. У бабушки не хватит сил смотреть за ней.
Как потом будут отношения у бабушки и внука это уже дело их двоих. Маме то чего с этого?
Я тоже безумно любила свою бабушку но вовсе не потому что она со мной сидела, а потому что она меня понимала.
Почему бабушка не имеет права отказаться подменять маму а приехать в гости и побыть с внуками без ответственности за их жизнь здоровье и прочее? Просто поиграть?
Почему человек уже взрастивший своих детей ОБЯЗАН ещё и внуков по полной программе нянчить? Мы же рожали детей сами и себе а не для бабушек. Пусть приходят и навещают когда и в каком режиме удобнее. Хоть раз в месяц.
hondra_alive
Feb. 5th, 2016 09:47 am (UTC)
/ У бабушки не хватит сил смотреть за ней./
слушай, у меня мама и свекровь - не старухи ни разу, поэтому слышать про то, что невозможно физически - странно. у меня, например, и деды с малышкой возятся, не развалились от этого... и бабушка (для дочки моей прабабушка) просит привезти дочки, чтобы ее потискать. они не обязаны все это делать, но просто ее любят и поэтому сами хотят.

/а потому что она меня понимала. /
а как она вообще могла тебя понимать, если бы общалась бы с тобой раз в год в лучшем случае?

/Почему бабушка не имеет права отказаться подменять маму а приехать в гости и побыть с внуками без ответственности за их жизнь здоровье и прочее?/
подменять маму и навестить внуков - разные вещи. подменять маму - это няня, т.е. работа. навестить внуков - это естественное желание любящей бабушки.

/Почему человек уже взрастивший своих детей ОБЯЗАН ещё и внуков по полной программе нянчить?/
тебе не кажется, что иногда посидеть несколько часов с любимой внучкой - это ваще не полная программа ни разу. полная - это быть матерью. фигасе мать, кот. сидит пару часов с собственным ребенком в неделю и все...

и еще раз повторяю, нет НЕ ОБЯЗАН. но явный постоянный отказ - это нежелание видеть ребенка. нежелание видеть - это недостаток любви. почему нельзя признать, что такие бабушки просто не очень любят внуков? ну это же будет честно! но нет, им же хочется и внимания не уделять, и совесть очистить.

/Пусть приходят и навещают когда и в каком режиме удобнее. Хоть раз в месяц./
ну конечно все здравомысляющие люди согласовывают и визиты, и просьбы посидеть. когда я записывалась на недельную учебу, я заранее спросила маму ,сможет ли она присматривать за внучкой во время, когда я не смогу. какой идиот просто ставит перед фактом?
мне и мама, когда заезжает ,всегда звонит. вдруг нас вообще дома не будет?
но если мне куда-то захочется развлечься сходить, а мама не может по каким-то причинам меня подменить, я просто не пойду развлекаться, но не буду думать, что мама - враг. не надо передергивать.

в общем, я не вижу больше смысла это все обсуждать, потому что я остаюсь при своем мнении, а оно таково: если бабушка/дедушка уклоняются под любыми предлогами от общения с внучкой/внуком, то они просто их не любят, все просто.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel