?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда ломала голову над вопросом, откуда с утра в метро берутся эти толпы измученных, изможденных и измочаленных людей с потухшим взглядом и мешками под глазами. Как они все дошли до этого? Что столь ужасного приключилось в их обычной жизни? Кажется, сейчас хронический недосып – это недуг, которым страдают все, за исключением, пожалуй, пожилых людей.

Ураганный режим дня, удары по разболтавшейся нервной системе, «ночной дожор» и любимый Интернет, который так и манит задержаться еще на полчасика, а ведь утром подъем с будильником – и вот вам хроническое недосыпание.



Как результат – подавленное состояние, минимальная работоспособность, сероватый цвет кожи и всестороннее увядание. Никакого тонуса и тяги к новым открытиям, так сказать. И ведь это только вершина айсберга. Если мы не спим, как того требует наш организм – это приводит к тяжелым последствиям для нервов, сердечка, сосудов, мозга и всех других органов без исключения.

Несмотря на всю банальность советов, вернуться к здоровому сну можно, но для этого нужна сила воли и желание.

Собираемся с духом и ложимся спать в четко установленное нашим графиком время – полдвенадцатого или максимум двенадцать. Не успели уложиться в срок – пропустили самый здоровый сон в районе полуночи.

Теперь позаботьтесь о том, чтобы создать себе комфортную атмосферу, причем и внутри, и снаружи.

Не едим за несколько часов до того, как ложимся спать. Даже если очень хочется, нагружать желудок на ночь – плохо не только для фигуры. Но это и так прописная истина, не так ли?

Теперь подумаем о спальном месте – неплохо, если это тихое и достаточно темное помещение, где мы можем привести в порядок нервную систему и хоть чуть-чуть расслабиться.

Правильно подобранный матрас – полдела. Забудем о мягких перинах и воздушных подушках. Хороший матрас – это достаточно жесткая модель из натуральных материалов и с ортопедическим эффектом.

О выборе матраса можно с легкостью написать десяток статей, поэтому если у вас возникли вопросы, лучше обратитесь к консультантам на тематическом сайте вроде Матрас.Ру. Там же понравившийся матрас можно будет купить с доставкой.



Очень желательно перед сном проветрить комнату. Сон в затхлом помещении и недостаток кислорода грозит обернуться головной болью и кошмарами.

Не можете уснуть? Во-первых, возможно, сказывается смена режима. Со временем организм привыкнет к новому времени сна. Во-вторых, если вы чувствуете, что не устали – на следующий день посвятите полчаса прогулке. В-третьих, не налегайте на снотворные и подобные препараты – они вызывают привыкание. К тому же, заниматься самолечением, особенно со снотворными, очень опасно.

В заключение, вот вам еще один совет, как уснуть, если вам пока не очень хочется. Оказывается, наш мозг – еще тот хитрец. Если вы хотите уснуть, он будет делать все, чтобы этого не допустить, то есть вопреки нашим желаниям – и примется строить планы, вспоминать былое, думать о чем угодно. Попытайтесь, не вставая с кровати, притвориться, что вам через 10-15 минут надо вставать и идти, к примеру, делать важный проект – вы не поверите, мозг тут же постарается вас усыпить.
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

st_iddqd
Feb. 8th, 2016 08:37 am (UTC)
Чет ты Лар совсем состарилась - советы для пожилых это или доходяг каких.
bespridanitsa
Feb. 8th, 2016 08:38 am (UTC)
Хороший сон очень актуален и для молодых красивых девушек. Иначе они очень быстро перестанут быть молодыми и красивыми :)
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 08:44 am (UTC)
Да, девушкк может быть молодой и красивой и при этом, судя по этим советам совершенно дохлой.
bespridanitsa
Feb. 8th, 2016 08:49 am (UTC)
Любой будет дохлым без нормального сна.
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Да что вы!!))) Когда я был молодой и сильный (лет этак до 25) неделю без сна и еды я легко обходился - и почти не слабел. Своеобразным рекордом было (не специально, того требовали обстоятельства) - это 3 месяца сон по 2 часа в сутки - это с учебой, службой и тренировками! А вы пишите...говорю ж доходяги...
bespridanitsa
Feb. 8th, 2016 09:22 am (UTC)
Я прямо услышала текст русской былины про Илью Муромца!
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 09:24 am (UTC)
Не вижу ничего необычного для молодого мужика, который не пьет не курит и всю жизнь на спорте. Просто нагрузки сбавлял в тренировках и все.
bespridanitsa
Feb. 8th, 2016 09:25 am (UTC)
Сам себя не распишешь, никто тебя не распишет.
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 10:19 am (UTC)
Ну а в то, что я даже сейчас ведро выпить могу тоже не поверите?
Одни доходяги кругом.....
(Deleted comment)
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 10:20 am (UTC)
Дохот. И сессии у тебя ниеогда не было походу.
(Deleted comment)
st_iddqd
Feb. 8th, 2016 11:56 am (UTC)
Ты такой умный, тебе череп не жмет? В свое время, когда учился, объем был большой, и перед экзаменами я стабильно учился по ночам. А учитывая, что на подготовку давалась обычно 3 суток - да, и я их все не спал, а потом следующий экзамен. Из практики скажу - неделя без сна, для молодого организма - это норма, я почти не терял работоспобность. И никаких галюнов не было, когда 3 месяца спал по часа в сутки. Потом, кстати, вывел опытным путем, что лучше вообще не ложиться спать, чем спать по 1-2 часа в сутки, мозг не тупеет. Повторюсь, это для молодого мужика, у которого тесто с крыши капает......для старпера после 30 уже и 2 суток тяжеловато - год назад за рулем ехал без отдыха и сна 2 суток - так даже удовольствия от дороги никакого.
zhidao
Feb. 8th, 2016 03:46 pm (UTC)
да можно все,можно! спать по 3-4 часа и учиться, и работать, и на переводы бегать в разные районы города. все от энтузиазма зависит и от необходимости: если знаешь, что никто, кроме тебя, не сделает, то волей-неволей будешь не спать, а выкладываться на все 100 процентов.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel