bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Неудачная ночь, которая может испортить весь последующий день.

Я всегда ломала голову над вопросом, откуда с утра в метро берутся эти толпы измученных, изможденных и измочаленных людей с потухшим взглядом и мешками под глазами. Как они все дошли до этого? Что столь ужасного приключилось в их обычной жизни? Кажется, сейчас хронический недосып – это недуг, которым страдают все, за исключением, пожалуй, пожилых людей.

Ураганный режим дня, удары по разболтавшейся нервной системе, «ночной дожор» и любимый Интернет, который так и манит задержаться еще на полчасика, а ведь утром подъем с будильником – и вот вам хроническое недосыпание.



Как результат – подавленное состояние, минимальная работоспособность, сероватый цвет кожи и всестороннее увядание. Никакого тонуса и тяги к новым открытиям, так сказать. И ведь это только вершина айсберга. Если мы не спим, как того требует наш организм – это приводит к тяжелым последствиям для нервов, сердечка, сосудов, мозга и всех других органов без исключения.

Несмотря на всю банальность советов, вернуться к здоровому сну можно, но для этого нужна сила воли и желание.

Собираемся с духом и ложимся спать в четко установленное нашим графиком время – полдвенадцатого или максимум двенадцать. Не успели уложиться в срок – пропустили самый здоровый сон в районе полуночи.

Теперь позаботьтесь о том, чтобы создать себе комфортную атмосферу, причем и внутри, и снаружи.

Не едим за несколько часов до того, как ложимся спать. Даже если очень хочется, нагружать желудок на ночь – плохо не только для фигуры. Но это и так прописная истина, не так ли?

Теперь подумаем о спальном месте – неплохо, если это тихое и достаточно темное помещение, где мы можем привести в порядок нервную систему и хоть чуть-чуть расслабиться.

Правильно подобранный матрас – полдела. Забудем о мягких перинах и воздушных подушках. Хороший матрас – это достаточно жесткая модель из натуральных материалов и с ортопедическим эффектом.

О выборе матраса можно с легкостью написать десяток статей, поэтому если у вас возникли вопросы, лучше обратитесь к консультантам на тематическом сайте вроде Матрас.Ру. Там же понравившийся матрас можно будет купить с доставкой.



Очень желательно перед сном проветрить комнату. Сон в затхлом помещении и недостаток кислорода грозит обернуться головной болью и кошмарами.

Не можете уснуть? Во-первых, возможно, сказывается смена режима. Со временем организм привыкнет к новому времени сна. Во-вторых, если вы чувствуете, что не устали – на следующий день посвятите полчаса прогулке. В-третьих, не налегайте на снотворные и подобные препараты – они вызывают привыкание. К тому же, заниматься самолечением, особенно со снотворными, очень опасно.

В заключение, вот вам еще один совет, как уснуть, если вам пока не очень хочется. Оказывается, наш мозг – еще тот хитрец. Если вы хотите уснуть, он будет делать все, чтобы этого не допустить, то есть вопреки нашим желаниям – и примется строить планы, вспоминать былое, думать о чем угодно. Попытайтесь, не вставая с кровати, притвориться, что вам через 10-15 минут надо вставать и идти, к примеру, делать важный проект – вы не поверите, мозг тут же постарается вас усыпить.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →