bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

30-летняя незамужняя феминистка и то, что она ото всех скрывает.

Неожиданно, но факт. Вслух такое, конечно, никто не будет озвучивать. На людях предпочтительнее светски улыбаться и делать вид, будто все отлично и жизнь удалась, сплошное шампанское, устрицы и фуагра. Тем не менее, сердце каждой дамы, перешагнувшей 30-й возрастной рубеж, подргрызают именно эти ужасы и кошмарики.

Откуда взялись все мучающие современную девушку идеи? Ясное дело, из прошлого.

Раньше мужчина был чуть ли не единственным способом выживания для женщины в жестоком мире.

Знаете же эту поговорку: хоть плох плетишок, а всё затишек. Это значит, что хоть плохой мужичонка, а всё-таки есть и защитит от минимальных бытовых сложностей.

Или вспомним о сати, индийском обряде самосожжения вдов. Хотя в нем много красивых слов о верности, но на самом деле все проще: если муж умирал, то жене было проще лечь в его погребальный костер, чем пытаться самостоятельно выжить в суровой древней Индии, где вдовам не полагалось практически ничего из имущества покойного мужа, а питаться всю оставшуюся жизнь нужно было мучной похлебкой. Интересно, что сейчас на почти полтора миллиарда человек населения приходится по одному случаю самосожжения в десятилетие, то есть традиция сати целиком ушла в прошлое. Наверняка если бы этот обряд был не элементарно экономическим, а супер-пупер-религиозным, то женщины до сих пор горели бы с мужчинами. Но нет, даже в Индии женщина вполне может найти работу, получить поддержку и т.п. Сжигать себя не надо.

Сати — это, конечно, ужасы антифеминистической древности. Но сейчас даже в России мужчина уже в буквальном смысле не необходим: ни в роли защитника, ни в роли добытчика, ни в роли поставщика генетического материала. Только чисто психологически и физиологически, но не как безальтернативная опора всей жизни. Если девушка хорошо учится в школе, институте, делает карьеру и нормально зарабатывает, то мужчина из необходимости превращается в приятное и желанное, но все же дополнение. Это меняет качество отношений: раньше только избранные могли позволить себе равноправие в браке, а сейчас это норма для каждой самостоятельной женщины.

Собственно, сейчас отсутствие карманного мужика в быту — это вопрос 5-10 тысяч рублей в месяц. Даже если каждую неделю будет что-то течь, отваливаться и так далее. Не нужен, не нужен мужчина, чтобы забивать гвозди, сверлить стены, чинить унитаз и таскать мебель. Вызвать сантехника, сборщика мебели, электрика, грузчика, мастера по ремонту чего угодно можно за 10 минут. Даже крупные вопросы типа квартирного переезда можно решить дешево и быстро. Далеко ходить не надо, заходим в любой поисковик и находим сайт «Везёт Всем». Удобный сайт по перевозке чего угодно, хоть 100 коробок с нажитым скарбом, хоть кошку через пол-Европы, хоть машину из Владивостока.

Вообще этот сайт — этакая мечта женщины в миниатюре. За тебя борются мужчины, причем все они сплошь интеллигенты и вежливы (сайт неплохо воспитывает перевозчиков и учит заветной клиентоориентированности). Мужчина поочередно предлагает цены, а ты сравниваешь и выбираешь самого вежливого перевозчика с самой адекватной стоимостью. Я лично советую выбирать не самого дешёвого, а с самыми лучшими отзывами. Другие клиенты врать не будут: если перевезли хорошо — то и отзыв нормальный, если плохо — сразу видны потоки гнева.

Мне на vezetvsem ещё понравилось, что там всё сделано очень просто и по-человечески. Заполняешь форму, пишешь что и откуда нужно перевезти, нужны ли грузчики, упаковка и т.п. — и через пару минут начнут сыпаться предложения с указанием конечной цены, которая меняться в процессе не будет. И цены эти, поверьте, будут процентов на 70% ниже, чем если пытаться напрямую позвонить в какую-нибудь крупную (или даже мелкую) компанию-перевозчик. Кстати, звонить тоже никуда не надо, все можно обговорить в переписке. А еще забавно, что можно получать SMS-уведомления о процессе транспортировки — лично мне такой квартирный переезд начинает напоминать заказ суши или такси. Что-то, что мы делаем чуть ли не автоматически, совершенно не беспокоясь и не переживая.

Если постоянно заказывать транспортировку через «Везет Всем», то они дают скидку и бонусы, которыми можно делиться со знакомыми.

Собственно, к чему это всё. Как вы думаете, что лучше: найти действительно подходящего мужчину или связываться с неподходящим из-за несамостоятельности?



Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author