?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же меня бесит, когда иной раз свободные девушки добровольно ухитряются превратиться в забитое бесправное существо, которое под предлогом так называемой семьи бесперебойно работает 24 часа в сутки и даже не получает за это зарплату!

Вот, например, совершенно вопиющая ситуация из реальной жизни:
(диалог моих комментаторов в прошлом посте)

-Почему автор не подумал, что работа над собой, даже в таком микроскопическим разрезе(коль вы говорите про мм) не может являться просто хобби, для человека?
С чего вы взяли, что на это уходит вся остальная личная жизнь и кроме работы, спортзала и питания больше ничего не остается?
Я например не заметил такого.


-Я вам объясню: потому что вы мужик.
Вам не надо убираться, готовить, стирать, наглаживать, разбираться в шмотках и косметике, делать с детьми уроки, рожать детей и подстраиваться под мужа. Наоборот вас обслуживают и под вас подстраиваются.


-Хмм... надо спросить, как с этим справляется жена, с 8 месячным ребенком.


Шах и мат.

Человек имеет постоянную прислугу, которая еще и время на фитнес находит, и 24 часа в сутки занимается его ребенком.

То есть логика у всего этого дела следующая: мне, собственно, нечего ответить на то, что это нереальное количество дел сложно выполнить одновременно. Сам не смогу никогда, поэтому даже и пытаться не буду, но вот есть же баба, который успевает! Вы не думайте, я, конечно, понимаю, что в сутках 24 часа и она обязана ежедневно совершать чудо, еще и с младенцем наперевес, дабы уложиться по времени, но осознание этого факта никак не стимулирует меня ей помочь и как-то облегчить жизнь. Я просто стою в сторонке, радуюсь и юзаю. Другим привожу как пример того, что невозможного нет. Они еще могут поднапрячься и стать мегаудобным в быту девайсом.

Эврика!

Нет, я, конечно, понимаю, что девушка из истории, возможно, не сразу и не полностью добровольно выбрала себе столь тяжелую судьбу с абсолютным потребителем.

Возможно, ее просто никто толком не предупреждал, что каким может оказаться брак на самом деле. У нас вообще любят подавать замужество, как лекарство от всех проблем.

Негде жить? Выйди замуж.

Не можешь найти работу? Выйди замуж.

Скучно и не знаешь, что делать по вечерам? Выйди замуж.

А потом, конечно, с младенцем на руках, без денег и возможностей, женщине ничего не остается, как соглашаться на жестокий демпинг и становится пример для других, менее покладистых, дамочек.

Только об этом забывают рассказать наивным девочкам.



promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

profitupper
Mar. 5th, 2016 09:10 pm (UTC)
Моя девушка заботится обо мне - старается приготовить мне вкусное, убрать в квартире. Я забочусь о ней, стараюсь чтобы она не напрягалась этим и плачу домработнице которая готовит и убирает, не оставляя моей девушке возможностей так тратить свое время... )))
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:12 pm (UTC)
Странно, а почему Вы просто не готовите своей девушке и не убираете за ней, коли так ее любите?
profitupper
Mar. 5th, 2016 09:15 pm (UTC)
Если у моей домработницы получается лучше готовить и убирать, а у меня получается лучше зарабатывать деньги - почему я должен сидеть домохозяином в нищете? Может лучше каждый будет заниматься своим делом?
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:17 pm (UTC)
То есть Ваша девушка ничего не умеет делать лучше, чем готовить и убирать? Зачем тогда Вам домработница? Оплачивайте рабочее время своей женщины, если ей все равно больше нечем заняться и других талантов нет.
profitupper
Mar. 5th, 2016 09:23 pm (UTC)
Нет, у нее хорошая работа - она начальник отдела. Просто ей хочется сделать мне приятно, поэтому на выходных, которые она проводит у меня она пытается что-то приготовить, а я не хочу чтобы она напрягалась, поэтому либо помогаю ей, либо тащу в ресторан(если помогать в лом).
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:26 pm (UTC)
Вы сами сказали, что максимум - предлагаете домработницу, то есть откупаетесь деньгами. Соответственно, Вам не хочется сделать ей приятное и Вы ее не любите. Девушка готова действительно потратить на Вас силы, Вы на нее - нет.
Кстати, раз Вы не живете вместе, домработницу Вы оплачиваете в квартире девушки?
profitupper
Mar. 5th, 2016 09:27 pm (UTC)
А деньги у меня из воздуха берутся? Заработать их я не потратил свои силы?
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:28 pm (UTC)
Вы делаете собственную карьеру. Это другое.
Ответьте на вопрос: Вы оплачиваете домработницу, которая ходит к Вашей девушке и убирает ее жилье, готовит ей еду?
profitupper
Mar. 5th, 2016 09:33 pm (UTC)
А должен?
Она приходит ко мне и живет часть времени у меня на всем готовом, ну это конечно малая часть что я для нее делаю, и что она для меня делает. Я рассказал про домашнее хозяйство потому что у Вас в посте на это упор как будто это тяжкий труд, хотя это такая ерунда, что не стоит столько разговоров.
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:39 pm (UTC)
Вы сделали мой вечер!
Перевожу на человеческий язык: она, потому что Вас любит, приходит к Вам, убирает за Вами Ваше жилье и готовит Вам еду.
Вы, потому что ее любите, находите уборщицу, которая убирает Ваше жилье за Вами.
То есть: "Дорогая, я тебя так безумно люблю, что сам решу вопрос своих испачканных трусов, так и быть, осчастливлю тебя, любимая, сегодня ты их стирать не будешь. Ну кто еще для своей женщины сделает такое? Видишь, какая у меня огромная любовь, я даже не требую сегодня вымыть МОЙ унитаз в МОЕЙ квартире!".

Это просто пиздец, извините. Полностью вывернутый мозг.
profitupper
Mar. 5th, 2016 09:51 pm (UTC)
Вы все вывернули наизнанку... Как и всегда. ))) Домработница у меня давно ходит, до знакомства с девушкой. Моей девушке хотелось сделать мне приятно(ей неудобно от того, что она мне ничего не делает) и она лишь выражала желание взять часть работы на себя, пару раз готовила и то я ей помогал, потому что мне тоже неуютно просто сидеть и смотреть как она одна что-то делает для нас. Я же не хочу чтобы моя девушка напрягалась и что-то делала по дому, поэтому стараюсь чтобы это сделала домработница перед ее приходом или тащу ее в ресторан, чтобы она не готовила.
bespridanitsa
Mar. 5th, 2016 09:58 pm (UTC)
Это не я вывернула, это Вы врете. В начальной версии домработница подавалась как ответный знак любви в отношении девушки, на ее заботу, так сказать. Когда мы выяснили, что домработница ходит не к девушке, а к Вам, Вы и сообщили, что она, оказывается, всегда была. Любовь к девушке тут ни при чем :)
Что значит, девушка для Вас ничего не делает и ей от этого неудобно? Сексом не занимается? Ноги не бреет? Разговоры Ваши не слушает? Или ей неудобно от того, что она не моет Ваш унитаз? У нее психологические проблемы, надо к специалисту. У Вас вот нет желания поехать к ней домой и вымыть там сантехнику, чтобы быть хоть чем-то полезным.

Не стоит переводить наш разговор на описание того, как вы мило, парой, совместно приготовили раз или два романтический ужин. Это вообще к обязанностям отношения не имеет, мы обсуждаем разделение работы по дому, Вы об этом и говорили. когда умилялись трудолюбию девушки, просто сейчас снова пытаетесь наврать и выкрутиться :)

Будем заканчивать. С Вами все понятно. Отличная иллюстрация к посту.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel