bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Истерика из-за результатов анализа на ВИЧ.

Подруга, конечно, решилась это сделать, но хорошенько так пронервничала насколько дней. Всех своих так называемых "друзей"-мужчин за данный период вспомнила и мысленно передала им трогательные приветы-проклятья. Мысленно смирилась с любым вариантом.

Ее аж потряхивало, когда получила результат:

Все отрицательно, то есть хорошо.

Вот знаете, чего я не понимаю? Почему в вопросах ВИЧ-инфекции и прочих "приятных" болезней такая неожиданная гуманность?

Виноват, мол, человек, только ежели не только заразил, но и сам знал, что является носителем. А раз не знал - то и спросу с него никакого.

Да хоть пусть он там с целым городом в половой контакт вступить ухитрился, а анализами ни разу за 20 лет не озадачился! Что ж поделать, бывает. Не знал же ничего.

И оснований задуматься не было. И не обязан был.

В приницпе, таким умникам и проверяться смысла нет. А зачем? После этого он юридическую ответственность нести начинает.

А так ничего, живет и радуется. Хоть десяток заразит при этом.

Вот из юридического мира:

Статья 122 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией и наказывается лишением свободы на срок до одного года. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В общем, проще и безопаснее о болезни не знать. Да и никаких обязанностей по регулярным проверкам не предусмотрено.

А ведь с законом, например, иначе. Его незнание не освобождает от ответственности.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author