?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подруга, конечно, решилась это сделать, но хорошенько так пронервничала насколько дней. Всех своих так называемых "друзей"-мужчин за данный период вспомнила и мысленно передала им трогательные приветы-проклятья. Мысленно смирилась с любым вариантом.

Ее аж потряхивало, когда получила результат:

Все отрицательно, то есть хорошо.

Вот знаете, чего я не понимаю? Почему в вопросах ВИЧ-инфекции и прочих "приятных" болезней такая неожиданная гуманность?

Виноват, мол, человек, только ежели не только заразил, но и сам знал, что является носителем. А раз не знал - то и спросу с него никакого.

Да хоть пусть он там с целым городом в половой контакт вступить ухитрился, а анализами ни разу за 20 лет не озадачился! Что ж поделать, бывает. Не знал же ничего.

И оснований задуматься не было. И не обязан был.

В приницпе, таким умникам и проверяться смысла нет. А зачем? После этого он юридическую ответственность нести начинает.

А так ничего, живет и радуется. Хоть десяток заразит при этом.

Вот из юридического мира:

Статья 122 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией и наказывается лишением свободы на срок до одного года. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В общем, проще и безопаснее о болезни не знать. Да и никаких обязанностей по регулярным проверкам не предусмотрено.

А ведь с законом, например, иначе. Его незнание не освобождает от ответственности.
promo bespridanitsa 01:01, Вторник 53
Buy for 100 tokens
Маша считала, что с Евгением у них все прекрасно, никаких секретов. Встречаются три месяца, смотрят друг на друга, как голодные коты. Молодой человек трубку берет, в выходные свободен, в туалете на часы не запирается. Все бы хорошо. Но тут Мария случайно цапнула телефончик и обнаружила, что…

Comments

profitupper
Mar. 22nd, 2016 05:14 pm (UTC)
А что в итоге сделать то? Как конкретно Ваше предложение оформить? Всех у кого ВИЧ обнаружили - сажать? Вы сами давно проверялись?
bespridanitsa
Mar. 22nd, 2016 05:18 pm (UTC)
Речь про заражение других людей. Извините, если Вы будете и дальше упорото писать глупости, я их просто удалю. Нет сил комментировать в такой серьезной теме бред каждого.
profitupper
Mar. 22nd, 2016 05:25 pm (UTC)
В чем глупость, я просто пытаюсь понять как конкретно Вы предлагаете реализовать предложение...
Вот мужчина сдал анализы - заражен, проверили женщин с которыми он встречался - допустим три оказались тоже заражены... Кого сажать? Его?
А если это одна из женщин его заразила - как определить кто, кого?
bespridanitsa
Mar. 22nd, 2016 05:26 pm (UTC)
Двух из трех он точно заразил, так что вполне посадку заслужил, это же очевидно.
profitupper
Mar. 22nd, 2016 05:28 pm (UTC)
Да, но его то тоже кто-то точно заразил, вообще всех ВИЧ носителей заразили другие люди, они все кого-то заражали, так вирус распространяется - выходит всех сажать надо?
bespridanitsa
Mar. 22nd, 2016 05:33 pm (UTC)
Пусть выясняет, кто его) логично предположить, что та, с которой он переспал первой из всех троих. Нет, пусть носители спокойно заражают сотни тысяч других людей, такие мелочи, право.
profitupper
Mar. 22nd, 2016 05:41 pm (UTC)
А вторую и третью тоже вполне мог не он заразить, а они до него могли с кем-то еще встречаться или даже после... Ведь половой контакт не факт что ведет к заражению... Вероятность заражения при незащищенном сексе по моему 2-3% всего, а при оральном меньше 1%... Поэтому он мог с ними повстречаться и не заразить, а они потом от других мужчин заразились... Как определить кто виноват? Как выяснить кто заразил?
bespridanitsa
Mar. 22nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Видите, как не справедливо. А вот не спал бы с толпами женшин да проверялся бы, не оказался в столь ужасной ситуации.
profitupper
Mar. 22nd, 2016 06:08 pm (UTC)
А не спали бы эти толпы женщин с разными мужчинами они бы тоже не оказались в этой ситуации... Количество спящих с женщинами мужчин обычно равно количеству спящих женщин, поэтому на бл...дуна всегда найдется б...дь. В России миллионы людей заражены ВИЧ и все они друг друга заразили... Посадить их всех не только негуманно, но и невозможно в принципе...
Надо ввести всеобщую обязательную бесплатную диагностику регулярную. А вот после диагностики, если человек знал, то он уже умышленно заразил и подпадает под УК, таких можно и сажать...

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel