bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

В конце августа

Решила выложить вот это письмо. Анонимно, как и пообещала автору. Забавная история ведь. Может быть, кто-то сможет даже что-нибудь посоветовать в такой ситуации. От себя пока дать внятный ответ не могу, слишком неоднозначно.


В конце августа в нашу организацию поступил заказ на очередной проект.Я была одной из немногих,кто уже вышел из отпуска,поэтому бремя аккуратно разместилось на моих плечах. Фамилия заказчика ни о чём не говорила,но меня заранее предупредили,что клиент весьма серьёзный и привередливый,а проект длительный и выгодный для нас.

Координатором оказался респектабельный и неожиданно простой в общении юморной мужчина лет сорока. Обговорили детали,работа стартовала.

Естественно,я не преминула поинтересоваться у поисковых систем информацией о заказчике. Вышло несколько не очень вразумительных ссылок с какой-то общей информацией. Лишь узнала,что ему под 70,в анамнезе работа за рубежом и не на самых рядовых постах на родине,а также ряд акций в активе. Короче,среднестатистический такой олигарх,банальщина,ничего творческого.

Однажды потребовалась встреча,поскольку возникли дополнительные вопросы с обеих сторон. Её было предложено провести «на нейтральной территории», в заведении общественного питания. Координатор пришёл в компании мужчины чуть более старшего возраста,представленного как коллега. Стоит отметить,что этот человек,несмотря на возраст,оказался весьма хорош собой,обаятелен,подтянут и приятен во всех отношениях,которые могут быть при первой встрече(да,я немного залипла). Он грамотно формулировал вопросы,предлагал новые возможности для решения некоторых задач и вообще всячески демонстрировал заинтересованность и посвящённость в обсуждаемые темы.

Потом несколько вечеров я всё думала – какой интересный мужчина и серьёзный специалист! Наверное,его ценит руководство. А ещё у него красивые предплечья и,уверена,он хорош в постели. Только вот так и не разобрала имени,а переспрашивать неудобно как-то было. И грустно улыбалась,гладя намечающееся пузико своего молодого человека,патчащего очередной винт.

Месяца через полтора координатор сообщил,что заказчик желает взаимодействовать напрямую. На следующий день на мобильный поступил вызов и мужской голос,представившись водителем Эммануила Гедеоновича,сообщил,что уже ждёт внизу и надо ехать. А я вся такая неформальная в рваных джинсах и малиновых кедах(хвала отсутствию дресс-кода!). …под «кирпичом» стоял непримечательный БМВ 7-й модели выдержанного чёрного цвета с кожаным салоном цвета слоновой кости: дыхнуть страшно. Из магнитолы звучала инструментальная музыка,а в моей лохматой голове крутились строки из песни: «Пожелай мне удачи в бою,пожелай мне не остаться в этой траве…».

В зеркально-воздушном офисе я со страха слопала весь рахат-лукум,который мне принесли с кофе,пока Эмануил Гедеонович не освободился.

Каково же было моё изумление,когда за тяжеленной резной дверью,в большом-большом кресле за большим-большим столом сидел тот самый улыбчивый «коллега». Да,в поисковиках не нашлось ни одного упоминания с фотографией.Но и представить не могла,что е_м_у шестьдесят восемь лет(тогда при встрече подумала,что ему лет 47)!Я в свои двадцать шесть так не выгляжу…

«Координатор» оказался его сыном(и соучредителем между делом). *и подумать страшно,как люди такого уровня снизошли до общения с исполнителем напрямую!*

Мы обсуждали исключительно проект.Но я просто боялась поднять глаза. Не потому что чувствовала несоответствие малиновых кед начищенному паркету,а потому что не получалось вникать в то,о чём говорит. Голова была в другом месте,и в голове было другое.О чём думалось вечерами.

Эммануил Гедеонович заметил мою оторопелость и предложил передвинуть обсуждение на другой день. Стоит ли говорить,что и в следующий раз я была как не от мира сего. Но профессионализм превыше,поэтому старалась держать лицо.Додержалась до температуры под вечер,молодец.

Периодически мы присылаем друг другу дурацкие смешные картинки в WhatsApp`е(да,такие подростковые брачные игры).Ни о чём,просто поднять настроение. И общаемся по работе.

На Новый год он прислал в офис с курьером бутылку 22-летнего виски,огромный букет,планшет и моё самое любимое печенье.

Он не сделал ни единого намёка,ведёт себя предельно корректно,внимателен к вскользь брошенным мной словам(иначе откуда бы узнал о печенье?).Лишь однажды сказал,мол,был бы хотя бы лет на тридцать моложе,приударил бы.Каких трудов мне стоило не ответить и не поднять глаз от бумаг!

Его внук на шесть лет моложе меня.Я сама гожусь ему во внучки.Но кто бы знал,как тянет!

Знаю,что перспектив никаких,да и не нужны они мне.Что-то непреодолимое физиологическое,животное идёт вразрез с разумом. И вот эта его тактичность – ещё больше распаляет.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →