bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Девушка или женщина?

Ирина Салтыкова неожиданно круто расковалась и выложила на всеобщее обозрение очень провокационные фотографии собственного тела. Даме (на секундочку!) ни много ни мало 50 годиков. Вот так-то.

Можем ли мы назвать Ирину на этих снимках красивым термином "девушка"? Или все же "женщина"?





ФОТО www.woman.ru


Вот и встает вопрос: как именовать ту, что здесь изображена. Давайте определимся с терминами.

Я вот кокетливо написала "дама", но данный термин не очень употребим в нашем языке, слишком пафосно.

Можно наречь, казалось бы, исходя чисто из внешнего вида, Ирину "девушкой". Но тут я уже слышу обиженный вой толпы оскорбленных мужчин: "Девушка - это только до 20! А потом пусть хоть треснет, но она уже тетка и поюзанная! Не смейте нас обманывать! Товар второго сорта должен соответственно так и называться!"

Остается вариант "женщины". Вроде, ничего плохого в нем нет. Не мужчина же, в конце концов?

Вроде как, да. Все верно. Хотя в обращении "мужчина" обидного оттенка не присутствует, а в "женщинае" он есть. И никто не убедит меня в обратном. Просто потому, что возраст в нашей реальности является официальным грехом лиц именно женского пола.

Потеря юности и свежести, а, следовательно, красоты и вдувабельности, - это чисто дамское преступление и чисто дамское клеймо.

Именно поэтому обращение "женщина" имеет негативный оттенок. Именно поэтому все интернет-тролли так бесятся от слова "девушка".

А я вот хочу и буду его употреблять.

Ирине 50. И она потрясающе красивая девушка!
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author