bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Что такое порядочность и как о ней судить?

Подслушала разговор коллег.

-Меня воспитывали по-другому, у меня строгие принципы, - сказала Маша с гордо поднятой головой.

Лида как-то смутилась. Она явно не ожидала такого напора от человека, который обычно мирно сидит за соседним столом и складирует бумажки. Дело в том, что ее угораздило рассказать нам о проблемах с молодым человеком, который заподозрен в измене. Мужчины у Лиды случаются, мягко говоря, нечасто, а именно - очень редко и точечно. Вот впервые за 2 года личная жизнь забурлила, но, приехав в гости к любимому, девушка нашла в квартире странные вещи. Вернее не странные, а, скорее, женские.

- Какие-то квартиры, ночные разъезды по мужикам, меня точно, в отличии от вас обеих, по-другому воспитывали! – Мария с презрением отвернулась к компьютеру.

Следует отметить, что все мы практически ровесницы.27-29 лет. Конечно, легко судить других, когда ты уже, как Маша, более 10 лет благополучно замужем и давным-давно воспитываешь ребенка. Вся такая в статусе благополучной и семейной мадам.

В общем, мы смутились и были пристыжены. Так и признали бы мы моральное превосходство Маши, ежели бы случайно я не вспомнила, что замуж она выходила в 17 и уже глубоко беременной.

Вот, думаю, странно, в том возрасте, когда нас, окромя учебы, вообще ничего не интересовало, Маша активно и вполне конкретно дружила с мальчиками. Причем, проживая в деревне вызывающей географические вопросы, сумела выбрать москвича из вполне обеспеченной семьи. Дружила и дружила, конечно, это ее дело, но вот такое активное нравственное превосходство откуда, пардон, взялось? А главное, она сама в него верит. Глаза большие и искренние, когда по по поводу разврата коллег возмущается.

Забавно.

Subscribe
promo bespridanitsa февраль 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →