bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Неожиданные откровения в маршрутке.

Сегодня подслушала разговор в маршрутке. Рядом сидела дамочка лет 35-38, со слегка изможденным и подзатасканным видом.

А потом эта дамочка открыла вдруг рот и стала рассказывать про свою трудовую деятельность. Я аж оторваться на могла, так оказалась впечатлена. У женщины самая "женская" на свете работа:

По итогам недавних обсуждений в блоге могу сказать, что массу негатива вызывают как женщины, не работающие вообще (содержанки-тунеядки-паразиты), так и очень успешно работающие женщины (карьеристки-стервы-эгоистки).

Причем карьеристок осуждают даже нисколько не меньше, чем представителей бравой группы паразитов.

Какая же работа хороша для женщины?

Тут мне помог диалог в маршрутке. Дама рассказывала, что вот вышла после второго декрета на работу. Трудится кем-то типа операционистки в банке. Но отделение на отшибе, народу мало, чему она очень рада, так как всегда уходит вовремя, да и начальство далеко, ничем, кроме текучки, не грузит. Ясно, конечно, что работа скучная, нудная, бесперспективная и малооплачиваемая. Зато позволяет параллельно тащить на себе все домашние дела, обслуживание и детей. Слава богу, говорившая операционистка очень радовалась, что со всем справляется.

И вот тут я поняла, какая работа у женщины не вызовет нареканий в интернете. С одной стороны, баба таки должна в обязательном порядке батрачить на стороне, и бюджет семейный активно наполнять, ибо без ее двадцатки-тридцатки все загнется. С другой, - без задержек, пожалуйста, без растраты эмоций и энергии, которые причитаются семье. Без амбиций и права голоса.

Проще говоря, негатив от работы остается, ибо надо рано вставать, тащиться куда-то, весь день выполнять чьи-то команды, слушать замечания, а позитива нет. Нет драйва, перспектив, успеха и денег.

Но зато женщина с такой работой никого не раздражает.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author