bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Собеседование

Решила найти себе новую интересную работу. Записалась на собеседование, отгладила деловой костюм и вовремя приехала на встречу. Собеседование торжественно проводил сам директор, Леонид Михайлович.

Он появился на встрече с 45-минутным опозданием. Оказался высоким крупным мужчиной, интеллигентным и очень энергичным. Настолько находчивый и обаятельный, что ему, пожалуй, не составило бы труда найти общий язык с кем угодно: инвестором, аудитором или водителем.

В офисе нам удалось обсудить следующие темы: возможную бизнес - стратегию, проблемы эффективности и окупаемости проектов, особенности продукта, а также емкость российского рынка. Во время обсуждения этих важных тем его секретарь почему-то не выдержала и вышла из кабинета.

Перешли к анализу сайтов, занимающихся продажей обуви.

- Какой у вас размер ноги, – вдруг поинтересовался директор. - 39? – надо же это же мой любимый размер. Затем Леонид Михайлович оригинально отметил, что редко можно встретить женщину одновременно и умную, и красивую, то есть такую, как я. Слава богу, мне аргументировано удалось доказать хотя бы отсутствие ума.

Затем мы стали обсуждать гендерную составляющую человеческого ресурса. Оказываться Леонид Михайлович давно мечтает взять на работу женщину, по двум причинам:

1. Он хотел бы украсить свой офис.

2. Женщины – это основные потребители услуг компании, поэтому он бы хотел понять их психологию.

Собеседование закончилось, и директор вызвался меня проводить. В коридоре Леонид Михайлович неожиданно и бойко процитировал стихотворение Киплинга – "Бремя белых" (у меня нет догадок, как столь серьезное произведение может ассоциироваться с моей скромной персоной). Затем обсудили вкратце Хайдеггера и Канта.

В лифте, Леонид Михайлович и вовсе устроил финансовый стриптиз, рассказав о том, сколько инвестиционных денег уже потрачено компанией. Подробно и в миллионах. И тут же поделился информацией о том, что давно и удачно женат. НО! НИКОГДА БЫ НЕ РАССКАЗАЛ ЖЕНЕ ПРО ПОТРАЧЕННЫЕ ИНВЕТИЦИОННЫЕ ДЕНЬГИ.

Последний абзац текста поразил меня больше всего, тем более что выглядело все натурально. Возможно, Леонид Михайлович очень талантливый актер. Между тем, страшно даже представить, какие чудовищные вещи могут произойти, если такая наивная дурочка, как я, услышит пассаж про инвестиции и жену. Например, она может начать работать совершенно бесплатно на мужчину, который так сразу возвел ее не пьедестал "особенной".

Также меня поразила скорость Леонида Михайловича: он обо всем меня расспросил, сам поделился огромным количеством информации, обсудил Хайдеггера, процитировал Киплинга, сделал несколько комплиментов - и все это в рамках одного часа: просто какие-то нечеловеческие способности! С другой стороны, я могу допустить, что я действительно понравилась директору как сотрудник, просто он выразил это слишком эмоционально: как умел, так и сказал.

Вот сижу и не знаю, что делать дальше: то ли начать составлять бизнес-план, то ли выпить бокал хорошего красного сухого вина. Пожалуй, второе. Я уже давно придерживаюсь правила в любой неясной для меня ситуации выпивать бокал красного вина. До сих пор это правило меня не подводило.
Tags: собеседование
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →