bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Как в браке правильно поставить бабу раком.

Всегда пребываю в шоке от историй, где человек описывает полный трындец, но при этом активно пытается убедить себя и окружающих, что у него все нормально.

Начинаешь читать - а там бездна:

Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучший друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.

Душевная история из интернета.

Больше всего меня резанула фраза:

"Муж он очень хороший, мой самый лучший друг, у нас разногласие только в этом вопросе".

Ну ешкин кот!

Как можно считать хорошим мужа, с которым у тебя принципиальное расхождение по одному из самых ключевых вопросов брака? Причем тут какая-то абстрактная "дружба", если он не хочет детей, а героиня хочет!

Для нее этот муж катастрофический, ужасный, чудовищный и провальный. Проект "семья" грозит вот-вот треснуть и развалиться.

Если муж - хороший друг, то можно развестись, выйти замуж за другого, родить ребенка, который ей так важен, а с бывшим дружить. Ренессанс там обсуждать, особенности стратегического менеджмента в автомобильных корпорациях, и прочее, на почве чего они дружат. С друзьями так себя и ведут.

Видимо, из идеи, что муж и жена в принципе должны как-то коммуницировать и иметь хоть какой-то совместный досуг, у нас сейчас иной раз доминирует уродливая мысль о приоритете некой "дружбы" между мужчиной и женщиной.

Недавно читала, как довольно взрослая и адекватная девица, желающая серьезные отношения и семью, искала мужчину по признаку: должен, как и она, увлекаться ездой на велосипедах.

Вот, казалось бы, очевидно, что если не с кем ездить на велосипеде, то достаточно найти приятелей-знакомых с такими же хобби. Их полно. И ездить в свое удовольствие. Без секса и печати в паспорте.

А с мужчиной для семьи должны, в первую очередь, представления об этой самой семье совпадать. Причем тут велосипеды? Научить его можно потом, в конце концов. Или с другими людьми съездить.

Гораздо важнее, чтобы этот мужчина также хотел/не хотел детей, имел похожие взгляды на роли м/ж в быту и финансах, в принципе являлся адекватным человеком, с которым реально договариваться. Обеспечение, секс, готовность дать жене возможность реализовать свои жизненные планы, в целом общие взгляды на общее будущее - много важных вопросов возникает, которые относятся только к будущему мужу, а друзей с общим хобби не касаются.

А вот катается ли он на велосипедах? Да плевать, если честно.

Разве что цель общения - катание на велосипедах.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author