bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Дерзкая фотография, которой девушка облапошила мужчин на сайте знакомств.

Только что мне позвонила приятельница и в ужасе поведала о жутком происшествии: после первого свидания мужчина вдруг написал, что она плохо выглядит. Гораздо хуже, чем на фотографии.

Я решила проверить. Что там за роковая фотография-фейк? Полезла в ее анкету на сайте. Что же вижу?


ФОТО www.woman.ru

Да ничего, действительно снимки из жизни. Нет никаких существенных отличий от оригинала.

Тогда зачем он это настрочил?

Или вот, например, на днях в блоге был пост про длинное смс-сообщение, которое молодой человек прислал девушке после первой встречи. Не поленился, перечислил кучу пунктов, которые его в даме не устраивают.

То есть не просто отказался от продолжения общения, а вот прямо подробно расписался все, что в ней «не так».

Поразил меня даже не сам молодой человек, а реакция многих комментаторов.

- Да, я бы прислушалась, - пишут девушки.

- Правильно, будет девица знать, что улучшать в себе, - пишут мужчины.

Смутная мысль-подозрение билась в моем мозгу. Что-то здесь не так. Вот ведь странно это: какой-то еле знакомый Вася вдруг прислал список претензий и девушки готовы радостно кинуться исправлять себя в соответствии с этими требованиями.

Случайно так совпало, вчера слушала очередной крайне увлекательный курс психолога Ольги Юрковской «Живи своей жизнью в свое удовольствие». Думала, просто приятно и с пользой провести вечер.

И тут, как по заказу, мне озвучивается гениальная и крайне простая мысль: «Если Вам сказали гадость, подумайте, кто и с какой целью ее сказал».

Шикарно же! После каждого недоброжелателя не в себе тотчас копаться надо, изводя мозг и тело бесконечными улучшательствами, а просто подумать. Кто и Почему. В чем выгода.

Сообщил мужчина в экстренном порядке, что фотографии его обманули? Так, может, он просто почувствовал: не понравился. Поспешил обставить все так, будто это он отказывается от продолжения коммуникации, а не его отвергли.

Написал мальчик девочке, что она на свидании плохо себя вела, мало под него подстраивалась, да еще и за кофе не заплатила...

Что хочет этот мальчик? Чтобы девочка была счастлива и любима? Да вряд ли, честно говоря. Там негатив сплошной и агрессия.

Что же тогда? Ясно: удобную для себя девицу желает. Можно даже и эту, если пообещает перевоспитаться и впредь прогибаться так, как нравится ему. Дрессирует, проще говоря. Исходя из своих интересов, а не ее.

Стоит ли девице срочно кидаться себя переделывать, раз «люди со стороны сказали, а им виднее»? Или лучше сначала понять, что сказали люди отнюдь не со стороны. А очень даже заинтересованные и ангажированные люди высказались.

После этого становится очевидным: можно не спешить себя править в соответствии с пожеланиями.
Девушка имеет право выйти из стресса и расслабиться. Насладиться жизнью.

Всего один простой прием, а я уже приблизилась к цели, заявленной в названии тренинга.

Вообще, концепция о жизни в удовольствие, которую озвучивает Ольга Юрковская, мне очень понравилась. С одной стороны, все четко и логично. Слушаешь – возразить нечего. Так и есть. С другой стороны, безумно вкусно и приятно. Прямо ощущаешь, как появляется «смак» от жизни.

Вот, например, неожиданная трактовка психологом понятий «прошлое», «настоящее» и «будущее», которая способствует увеличению позитива в нашей жизни:

Прошлого вообще не существует. Есть только какие-то материальные вещи, оставшиеся с тех далеких времен. Квартира или машина, например.

Настоящее существует для получения удовольствия и кайфа. Все. Мы должны, здесь и сейчас, собрать максимальное количество энергии, которая еще пригодится в будущем. Стоит ли пояснять, что без удовольствия и ощущения счастья этой самой энергии не получить?

А будущее, собственно, - это активные действия по достижению целей еще лучшего настоящего.
Круг кайфа замкнулся.

Я думаю, мы все достаточно интеллигентные люди, чтобы понимать: рассуждения о кайфе и удовольствии прекрасны, и речь здесь идет отнюдь не о наркотиках, хаотичном сексе и рок-н-ролле.

Это как раз позиция человека незрелого и к особому блаженству в будущем не ведущая. Какое уж тут удовольствие, когда передоз лечить придется или по психоаналитикам таскаться (если вообще жив останешься)?

Естественно, ощущение счастья и удовольствие включают в себя и любимое дело, которое приносит признание, и качественные отношения с близкими людьми, и заботу о хорошем физическом состоянии своего тела.

Если быть более точной, то, по Юрковской, счастье состоит из 3 компонентов:

1. Человеку должно быть интересно то, чем он занимается.

2. Человек должен видеть перед собой перспективы (эти перспективы совпадают с его личными долгосрочными целями и моральными принципами)

3. У человека должно быть сообщество единомышленников.

Все. Не так и много, признаем честно.

Однако, если попробовать вообразить, что описанная ситуация уже воплощена на практике и все три пункта реально выполняются, то счастье просто-таки начинает просачиваться в тело из всех пор. Можете проверить и поэкспериментировать :)

Я решила сегодня побаловать своих читателей и выставить прямо здесь первую часть этого замечательного курса. Счастье – это святое, все-таки. Каждому пригодится.



Все заинтересовавшиеся могут получить продолжение курса здесь.

Можно начать и с бесплатных вариантов тренингов у Ольги Юрковской. Например, с этого. Здесь не про счастье, здесь про деньги. Но тоже хорошо для начала. Хотя без счастья все равно никуда, конечно.

А чем является счастье для вас? Как часто удается его почувствовать?

Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments