?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы не платить злополучные алименты, мужчины иной раз выдумывают очень творческие и оригинальные отговорки. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Вот, например, бывший муж моей знакомой не считал нужным вообще платить алименты, комментируя данный факт следующим странным образом:

- Ты же в большой семье, с родителями и братьями, живешь. Девочка у вас все равно с общего стола ест.

Подразумевалось, видимо, что общий стол - это такая абстракция, которая наполняется ежедневно руками добрых фей. Совершенно бесплатно, разумеется.

Веский повод не давать своему ребенку денег.

У соседей отец семейства неожиданно нарисовался лет через 10 после своего таинственного исчезновения в тумане. Сказал, абсолютно серьезно, что был "на задании".

Задание, видимо, оказалось настолько секретное, что денег за него не платили, так как алименты герой также все это время не перечислял.



Теперь вот в интернетике вой стоит. Ходят страшные ролики и рассказы про так называемую "неустойку". Мужчины, но слезами на глазах, вещают, что каким-то образом оказались должны этому проклятому ребенку 7 миллионов рублей, хотя их долг составляет "всего" 400 тысяч!

Как, скажите, порядочному человеку заплатить 7 миллионов, если зарплата у него 10 000 рублей?! Ироды! Отец еле удерживает скупую слезу.

А мне вот интересно другое. Как с зарплаты в 10 тысяч рублей можно накопить долг в 400 тысяч? Это ж сколько не платить надо, если в месяц горе-папашка мог отделаться 2,5 тысячами?

Проведя нехитрые математические расчеты, я поняла, что не платил отец, видимо, вообще никогда. Тоже был в разведке. Вот из-за неустойки только и вышел в свет. Угробив, скорее всего, своим появлением перед телекамерами великую карьеру разведчика.

А чего возмущаться-то? Не платил ребенку всю жизнь - пусть теперь хоть поможет. На 7 миллионов можно жилищный вопрос решить, ипотеку выплатить. Вполне логично.
promo bespridanitsa 00:02, tuesday 2
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

zloy_bonifaciy
Mar. 16th, 2017 11:37 am (UTC)
1) "Когда примут" (если примут) - тогда и будете радоваться.
Пока закона нет, есть только пожелания.

2) Даже если примут - с этим законом не сильно разгуляешься.
Против ЗаМкадских (с внутренней стороны) - может ещё и актуально.
А в среднем по России - выйдет полный шиш.
Там условие - конфискуемое жильё должно быть в два раза больше "соц.нормы" на одного проживающего (норма 15-18 метров на человека, итого - должно быть больше 30-36метров).
Там правда нет уточнения, считается - жилая площадь, или общая.
Если общая площадь - ещё хоть что-то светит.
если площадь будет считаться жилая - хрена лысого.
Если мужчина в однушке или двушке живёт - хрен вы его выселите. Если кроме него ещё кто-то прописан - тем более.

Вот если мужик один в трёхкомнатной квартире прописан - да, ещё получится выселить.
За 3 миллиона продать трёшку, за два миллиона купить ему однушку.

Минус налоги, минус расходы на риэлторов, минус пошлины и прочие сопроводительные.
Минус юристам на хлебушек (а на хлебушек они любят мазать икорочку).
Тысяч 300-500 может и выручите. Если повезёт.
Это если мужик реально нищий с ЗП 10-20 тысяч.

Если мужик с деньгами, ему будет проще и дешевле ребёнка забрать себе (см. Байсаров-Орбокайте. рассчитывала на 50 миллионов алиментов - получила хрен собачий, и лишилась сына).

А если полный козёл и отморозок - так и вовсе проще "случайно" на машине бабу сбить. 5 лет колонии-поселения, и всё. В худшем случае.


Edited at 2017-03-16 11:39 am (UTC)
bespridanitsa
Mar. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Так это сейчас норма по метрам есть. Ее и отменить можно. Человек вполне способен без жилья существовать. Работать и снимать. Нет здесь никакой трагедии.

Про Ваше предложение стать уголовником - комментировать не могу. Зажать алименты ребенку, чтобы пойти за предумышленное на зону, - это мощный план. На уровне интеллекта бактерии.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel