?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы не платить злополучные алименты, мужчины иной раз выдумывают очень творческие и оригинальные отговорки. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Вот, например, бывший муж моей знакомой не считал нужным вообще платить алименты, комментируя данный факт следующим странным образом:

- Ты же в большой семье, с родителями и братьями, живешь. Девочка у вас все равно с общего стола ест.

Подразумевалось, видимо, что общий стол - это такая абстракция, которая наполняется ежедневно руками добрых фей. Совершенно бесплатно, разумеется.

Веский повод не давать своему ребенку денег.

У соседей отец семейства неожиданно нарисовался лет через 10 после своего таинственного исчезновения в тумане. Сказал, абсолютно серьезно, что был "на задании".

Задание, видимо, оказалось настолько секретное, что денег за него не платили, так как алименты герой также все это время не перечислял.



Теперь вот в интернетике вой стоит. Ходят страшные ролики и рассказы про так называемую "неустойку". Мужчины, но слезами на глазах, вещают, что каким-то образом оказались должны этому проклятому ребенку 7 миллионов рублей, хотя их долг составляет "всего" 400 тысяч!

Как, скажите, порядочному человеку заплатить 7 миллионов, если зарплата у него 10 000 рублей?! Ироды! Отец еле удерживает скупую слезу.

А мне вот интересно другое. Как с зарплаты в 10 тысяч рублей можно накопить долг в 400 тысяч? Это ж сколько не платить надо, если в месяц горе-папашка мог отделаться 2,5 тысячами?

Проведя нехитрые математические расчеты, я поняла, что не платил отец, видимо, вообще никогда. Тоже был в разведке. Вот из-за неустойки только и вышел в свет. Угробив, скорее всего, своим появлением перед телекамерами великую карьеру разведчика.

А чего возмущаться-то? Не платил ребенку всю жизнь - пусть теперь хоть поможет. На 7 миллионов можно жилищный вопрос решить, ипотеку выплатить. Вполне логично.
promo bespridanitsa 00:02, Вторник 2
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

gi_babbar_nin
Mar. 16th, 2017 12:51 pm (UTC)
Ну вот у меня есть два знакомых отца, которые отсудили детей (а у меня вообще мало знакомых). И это единственные два отца, которые пытались. Больше никто не пытался, хотя есть знакомые, у которых бж и наркоманки и алкоголички, но не пытаются даже. Ноют, но на самом деле им пофиг. Даже забирают детей на выходные и маме сбагривают частенько. Или просто сажают за комп играть и своими делами занимаются. А остальных устраивает, как бж заботится о ребенке, им и в голову не приходит за них судиться. И даже тем, которым не дают видеться с детьми не приходит это в голову даже. Не по ому что бесполезно, просто им не настолько надо.
Статистики о том, какой процент отцов получает опеку, мне найти не удалось, видимо ее не ведут. Но 5% судов уже обо всем говорят. Ну не могут 95% быть такими амебами. Не могут. Я все таки лучшего мнения о мужчинах. Потому что если правда ваша версия - то это пиздец.
zloy_bonifaciy
Mar. 16th, 2017 01:22 pm (UTC)
Простите, вы понимаете разницу между личным опытом, и статистикой в масштабах страны ?

Вот у меня лично - ни одного знакомого алкоголика, и вообще регулярно употребляющего алкоголь человека. И курящих знаю человек 3, и то - всё это мои двоюродные братья.
Ибо хобби велоспорт, туризм, и большинство друзей-знакомых не имеют привычки травиться.
Если я на основе этих данных стану выводы сделать - решу. что в РФ замечательная ситуация с медициной и здоровьем граждан.

Вот только в масштабах страны реальность совсем другая - море наркоманов, алкоголиков, дикое количество смертей от сердечных заболеваний, и т.д. и т.п.

Это я к тому, что ваши "два знакомых отца", равно как и остальные "знакомые, которые не пытались" - не значат ничего. Абсолютно.

Тратить деньги и нервы на суд, который с вероятностью 99% завершится в пользу б.жены = быть амёбой?
gi_babbar_nin
Mar. 16th, 2017 02:09 pm (UTC)
Я вам русским по белому написала, что статистики нет, о чем еще копья ломать? Ребенка хотят забрать 5% отцов. Все, факт здесь только это. Причины можете придумывать те, в которые вам больше нравится верить. Все равно это все будет "ваш личный опыт".
zloy_bonifaciy
Mar. 17th, 2017 08:25 am (UTC)
Зачем вы врёте ?
В суде 5% дел от количества разводов.
О том сколько отцов ХОТЯТ забрать детей себе - эта цифра ничего не говорит. Вообще.
gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 09:22 am (UTC)
Это говорит о том, что 95% семей договорились о том, с кем останутся дети до суда. И, учитывая, что в подавляющем большинстве случаев они остаются с матерью, это говорит о том, что мужчин такой расклад устраивает. Иначе оспаривали бы через суд.
zloy_bonifaciy
Mar. 17th, 2017 09:48 am (UTC)
1) бинго, вы таки догадались о досудебном соглашении.

2) Ничего не говорит о том. что мужчин такой расклад устраивает.

О согласии можно было бы говорить, если бы преимущество матерей на детей до 14 лет не было бы закреплено юридическими актами.
gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 10:01 am (UTC)
1) В каком смысле догадалась? Досудебное соглашение к теме отношения не имеет, потому что если мать сама отдала вам ребенка, то о чем тогда вообще спор? А вот по статистике судебных тяжб можно понять, какой процент отцов хочет оспорить желание матерей оставить ребенка себе.
2) Есть у меня знакомый, жена ушла в декрет, денег стало не хватать. Захотел он себе найти подработку. Но потом подумал, это ж надо напрягаться, клиентов искать, работать в свободное время. И не стал. Подработку хочет найти до сих пор, но работать вечерами и в выходные не хочет. До сих пор не понимаю, что он вообще имеет ввиду под "подработкой". Видимо, чтобы кто-то пришел и просто дал денег. Это я к тому, что бездействие говорит о желании чего-либо куда красноречивее слов об этом желании.
Можно ссылочку на это юридически закрепленное преимущество?
zloy_bonifaciy
Mar. 17th, 2017 10:34 am (UTC)
1) Какая ж мать отдаст ребёнка? даже если он ей и не нужен.
Ведь можно же алименты с мужа стричь, можно просто подлянку ему сделать (мелочь, а приятно).

По статистике судебных тяжб можно сказать о количеств готовых идтив суд.
но не о количестве желающих остаться с ребёнком.
Эт разные вещи.

2)

"Младенца почти наверняка оставят с матерью по вполне понятным физиологическим причинам — только мать может полноценно его воспитать и прокормить, особенно в том случае, если она практикует грудное вскармливание. Данный принцип, в частности, изложен в Декларации прав ребенка от 20 ноября 1959 года. В ней сказано, что ребенок для полного и гармоничного развития личности нуждается в любви и понимании; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучен со своей матерью. Малолетний ребенок, согласно статье 28 Гражданского кодекса, — это несовершеннолетний, не достигший 14 лет. " ©
gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 11:09 am (UTC)
"Ведь можно же алименты с мужа стричь" - ахаха.... средний размер алиментов в России составляет 6250 руб. Обстрижется просто, ага. Таких юмористов можно в интернетике встретить, обхохочешься.

См. п. 2 моего предыдущего комментария.

Это вы мне сейчас юридические акты скинули, на которые ссылались? Боюсь спрашивать, но вы вообще в курсе, что такое "юридический акт"?
zloy_bonifaciy
Mar. 17th, 2017 11:56 am (UTC)
Вы читать не умеете ? Я вам скинул цитату из Декларации прав ребёнка.
Или вы хотели подборку документов с анализом ?
Бесплатных юристов не бывает, сначала деньги, потом работа.
Вы вот тоже отказались почему-то забесплатно статистику копать.
gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 12:30 pm (UTC)
О, вы не в курсе, что Декларация прав ребенка уже лет так -цать не актуальна? Россия вообще-то руководствуется Конвенцией ООН о правах ребенка. Вытрите пыль со своих знаний
Ст. 9.
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими РОДИТЕЛЯМИ вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
3. Государства-участники уважают право ребенка, который разлучается с одним или обоими родителями, поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, за исключением случая, когда это противоречит наилучшим интересам ребенка
Ст. 18
1. Государства-участники предпринимают все возможные усилия к тому, чтобы обеспечить признание принципа общей и одинаковой ответственности ОБОИХ родителей за воспитание и развитие ребенка.
zloy_bonifaciy
Mar. 17th, 2017 01:19 pm (UTC)
А теперь вперёд, посмотрите статистику решений по тем самым 5% дел о разделе, и на основании решений суда расскажите ещё раз, чем именно руководствуются суды.

gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 07:42 pm (UTC)
Я вам еще раз напишу, что такой статистики не нашла. У вас есть?
Т. е. вы мне сами рассказали про юридические акты (которые существуют только в вашей голове), а теперь будете рассказывать, что суды этими актами не руководствуются? И к чему тогда был ваш коммент про юридические акты?

Edited at 2017-03-17 08:07 pm (UTC)
gi_babbar_nin
Mar. 17th, 2017 08:44 pm (UTC)
Я вам еще раз напишу, что такой статистики не нашла. У вас есть?
zloy_bonifaciy
Mar. 18th, 2017 09:28 am (UTC)
Попадалась. Но извините, ради вас искать лень)
(no subject) - gi_babbar_nin - Mar. 18th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy_bonifaciy - Mar. 19th, 2017 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gi_babbar_nin - Mar. 19th, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy_bonifaciy - Mar. 20th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - gi_babbar_nin - Mar. 20th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy_bonifaciy - Mar. 21st, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gi_babbar_nin - Mar. 23rd, 2017 06:27 am (UTC) - Expand

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel