bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

"Война и мир": о чем до сих пор стыдно говорить.

Вот, например, из романов Толстого я запомнила два очень ярких момента неприкрытой наглой проституции, которая до сих пор воспринимается вполне себе как норма и почему-то никем не осуждается. Более того, даже школьники такую порнушку читают:

1. Начало романа "Анна Каренина".

"Все смешалось в доме Облонских..." Мы помним, да. Я уточню, что смешалось. Глава семейства Облонских сходил налево, к молодой и свежей девице. Не первый раз уже сходил. Ибо жена у человека - старая кляча за 30, измученная родами. Красивую жизнь наш герой ведет за счет приданого этой самой изможденной клячи. Судя по количеству детей, даже иногда имеет с ней близкие отношения "через не хочу".

Что это? Любовь? Ясно же, что проституция. Хорошо писечку пристроил. "Задорого".

2. Вторая душевная ситуация вылазит в конце романа "Война и мир". Там благородный Николай Ростов отказывается от годами ждавшей его красавицы Сони и женится на страшноватой и староватой княжне Марии Болконской. Почему? Можно догадаться, даже не читая книгу.

Соня - бедная приживалка без приданого, а Мари - богатая наследница.

Нет, там, конечно, много слов о благородстве и правильности подобного выбора, о помощи семье и прочей возвышенной ереси, оправдывающей самую настоящую проституцию. Ибо человек будет совершенно откровенно заниматься сексом за деньги. Дворянин-проститут, что поделать.


А потом вот нас рассказывают, что проституция - исторически женское занятие.

Три раза ХА.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author