bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

"Война и мир": о чем до сих пор стыдно говорить.

Вот, например, из романов Толстого я запомнила два очень ярких момента неприкрытой наглой проституции, которая до сих пор воспринимается вполне себе как норма и почему-то никем не осуждается. Более того, даже школьники такую порнушку читают:

1. Начало романа "Анна Каренина".

"Все смешалось в доме Облонских..." Мы помним, да. Я уточню, что смешалось. Глава семейства Облонских сходил налево, к молодой и свежей девице. Не первый раз уже сходил. Ибо жена у человека - старая кляча за 30, измученная родами. Красивую жизнь наш герой ведет за счет приданого этой самой изможденной клячи. Судя по количеству детей, даже иногда имеет с ней близкие отношения "через не хочу".

Что это? Любовь? Ясно же, что проституция. Хорошо писечку пристроил. "Задорого".

2. Вторая душевная ситуация вылазит в конце романа "Война и мир". Там благородный Николай Ростов отказывается от годами ждавшей его красавицы Сони и женится на страшноватой и староватой княжне Марии Болконской. Почему? Можно догадаться, даже не читая книгу.

Соня - бедная приживалка без приданого, а Мари - богатая наследница.

Нет, там, конечно, много слов о благородстве и правильности подобного выбора, о помощи семье и прочей возвышенной ереси, оправдывающей самую настоящую проституцию. Ибо человек будет совершенно откровенно заниматься сексом за деньги. Дворянин-проститут, что поделать.


А потом вот нас рассказывают, что проституция - исторически женское занятие.

Три раза ХА.
Subscribe
promo bespridanitsa февраль 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →