bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Мужчина, который не желал выкладывать значимую долю бюджета на "красивые ухаживания".

Страшный сексизм процветает в нашем обществе. Положение мужчины очень критично.

Он и так-то уязвим практически везде, но особо попадает под удар во время завязки романтических отношений и выхода с прекрасной дамой в свет. Вот, например:

Опасения многострадального Василия очевидны.

Возможность красиво ухаживать, обеспечивать свою жену или девушку - это признак высокого достатка. Хорошо, если у тебя он есть: тогда ты не будешь об этом париться. Да, я всегда плачу за девушку, вне зависимости от того, сидим мы с женой в ресторане или втроем с моей знакомой идем на какое-то мероприятие. Мне повезло родиться в той семье, где я родился. Но я отдаю себе отчет, что далеко не все могут себе это позволить - не всем так повезло.

А если один поход в ресторан стоит Василию 1/10 месячного бюджета - не мудрено, что подобный вопрос будет его занимать. Тут вопрос не в "меркантильности" (он, я думаю, себя сам с трудом обеспечивает), а в том, что самые мизерные траты для него становятся критичными.

А в условиях тотальной показухи и неумения большинства населения жить по средствам нежелание мужчины выкладывать значимую долю бюджета на "красивые ухаживания" автоматически клеймится "нищебродством", что является формой дискриминации и сексизма.


В посте про многострадального менеджера Василия один из комментаторов поведал мне о тяжелом положении современного мужчины на брачном рынке.

И вот знаете, что странно? В одном же примерно обществе живем!

Где эти молочные реки и кисейные берега?

Неужто каждая первая особа женского пола привыкла, что прям так ее торжественно по ресторанам месяцами выгуливают? Зарплаты на нее пачками сливают?

Даже среди читающих меня есть много женщин, которые считают просто-таки неприличным пойти сразу в какое-то заведение, требующее от мужчины фин.вливаний. Лучше просто погулять. Или там мороженку в парке скушать. За свой счет.

Другая категория вполне себе радостно ограничится кофе с пироженкой в скромном кафе.

А вот чтобы прямо так "красивые ухаживания", да на 1/10 зарплаты?! То есть поросята в трюфелях и устрицы, обмоченные вином из слез девственниц? Часто ли встречается в жизни среднестатистической дамы?!

Скажу честно, у меня, с моим столь богатым опытом свиданий, подобное изобилие было считанные разы (ребята, кто себя узнал, пишите! Скучаю!). И эти случаи были исключительно мужской инициативой. Кавалеры отчаянно накручивали цифры счета за себя и за даму, не моргнув глазом, и даже настаивали, чтобы спутница обязательно куснула еще какую-то редкую закусь, а то вечер окажется безнадежно испорчен. Справедливости ради, там речь шла не об 1/10 зарплаты, и даже не об 1/50. Я вообще не уверена, что они на цифры глянули, когда платили.

А остальным совет: если пироженки в кафешке стоят десятую часть вашей зарплаты, то вы или с заплатой что-то делаете, или выбирайте девушек, которых поклонники каждый день по кафешкам не водят, а потом очаровывайте их обаянием, красотой и интеллектом. Человеческие отношения, все дела. Хотя с зарплатой все равно лучше что-то сделать, конечно.


Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author