?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 12:23 pm (UTC)
Так он может его воспитывать и еще не такое услышать...
А прийти через 10 лет, услышать и порыдать несложно. После этого с чистой совестью можно снова на 10 лет уйти.
papademon
Apr. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC)
Нет. Они живут рядом. Он зовет его в гости постоянно. Но его или мать не пускает, или он сам не хочет идти т.к. Отец вместо того что бы играть за компьютером или втыкать в интернете - предлагает ему велосипед разобрать. В машине поковыряться. На рыбалку сходить. Что не так?
З.Ы. Когда я работал в суде я сталкивался со случаями алиментных споров: среди них были и недобросовестные отцы (по правде говоря большая часть), но были и матери которые тратили деньги не на ребенка, а на себя - так и случилось с одним мужиком. Бывшая на него в суд подала: мол алиментов не платит, скотина эдакая.
Пришла, значит, бывшая в суд, ребенка привела. Пришел этот мужик. Судья так строго на мужика: "Что же это Вы такой-рассякой, дитенка своего не любите!" А мужик так подзывает дитенка и просит его снять с ноги сандалик. Кладет сандалик перед судьей - а сандалик порванный. Потом отодвигает стол за которым сидит "мамашка" и показывает на новенькие туфли. Потом говорит:
"Эти туфли стоят 3 тысячи рублей, сандалики 300. Я обувью торгую. Высылал ей по 10 тысяч (дело было 10 лет назад)+то что по закону. А она не может привести ко мне ребенка сандалики купить? Так кто там кого не любит?"
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 12:44 pm (UTC)
Странно, а почему он не хочет сам идти?

Я не поняла, он увидел, что на сандаликах его дурачат, и просто перестал давать деньги вообще?
papademon
Apr. 23rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Странно, а почему он не хочет сам идти?
Я уже написал:
>>>Отец вместо того что бы играть за компьютером или втыкать в интернете - предлагает ему велосипед разобрать.

Т.е. сам мужик предлагает дитенку заниматься мужскими делами. А отчим откупается компьютерами и гаджетами - фактически ребенком не занимаясь. Что выбирает 11 летний современный подросток-инфантил?

В истории с сандаликами вообще лихо всё было. Суд установил что мужик от родительских обязательств не отлынивает. Положенные по закону деньги высылает. "Мамашка" в суд подала именно потому что. мужик послал ее когда она начала требовать больше денег - сверх законных и того что он ей и так посылал. И ребенок, на самом деле, обутый-одетый, просто "мамашка" суд хотела разжалобить и выставить мужика как недобросовестного отца. Только мужик вот не дурак был и дело в свою пользу вывернул. Да еще потом по материалам разбирательства выбил дополнительное время для встреч.
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 01:17 pm (UTC)
То есть в первой ситуации ребенка все же бракованного подсунули, выходит.
Не отлынивал и "положенные по закону деньги" - это как раз 2 тысячи рублей с чистым сердцем платил?
papademon
Apr. 23rd, 2014 01:26 pm (UTC)
Выходит что "бракованного". По словам этого мужика, до развода с ребенком проблем не было. Я сам лично вижу - у него второй ребёнок - души в ней не чаит. Т.е. полагать что, мужик что-то делает "не так" оснований нет. Я и мой сын вот с удовольствием на рыбалку ходим - вместе с планшетом.
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 01:31 pm (UTC)
Да понятно. Раз оказался бракованным, то и не было его никогда, что тут поделать.
papademon
Apr. 23rd, 2014 01:39 pm (UTC)
Ну он тоже к этому уже начинал склоняться. Я отговорил. Первая попытка вытащить его ребенка на рыбалку, в составе Я, мой сын, Он, его сын- сорвалась, мать не пустила. Будем пытаться дальше - не мужское это дело - отступать.
(no subject) - pippilotta_v_r - Apr. 23rd, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palincheg - Apr. 23rd, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12xc33 - Apr. 23rd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - Apr. 24th, 2014 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - pippilotta_v_r - Apr. 24th, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - papademon - Apr. 24th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - Apr. 25th, 2014 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pippilotta_v_r - Apr. 25th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - Apr. 25th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trener2013 - Apr. 24th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - papademon - Apr. 24th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonnetoile - Apr. 23rd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alinjonok - Apr. 23rd, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonnetoile - Apr. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - din_ant - Apr. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonnetoile - Apr. 23rd, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_kat - Apr. 23rd, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonnetoile - Apr. 23rd, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trener2013 - Apr. 24th, 2014 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonnetoile - Apr. 24th, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
peremennyi_ip
Apr. 23rd, 2014 03:47 pm (UTC)
вы называете 11-л ребенка инфантилом? он им является на законных основаниях

вы сейчас пишете один в один то, что в посте — "хотел футболиста, а он книжки читает"
matushka_j
Apr. 23rd, 2014 10:14 pm (UTC)
Почему-то подумалось, что если вдруг моих парней некий дядя ни с того ни с сего заставит велик разбирать или будет пытаться в машинном масле их испачкать, то не захотят они с ним больше общаться, ибо интересами не сошлись. Если человек сам по себе им интересен, то да, ради общения с ним и велик разберут, и в моторе машинном поковыряются. А теперь вопрос: что с мужиком-то не так, что он, живя рядом, так и не смог установить контакт со своим сыном? Может, не хотел себя утруждать, пока сын поперёк лавки умещался, а теперь уже и поздно, великом не заинтересуешь, а сам, как личность, тоже не интересен?
nymphlover
Apr. 23rd, 2014 12:59 pm (UTC)
Ну и о чём мы говорим? Вы же сами сказали, недобросовестных мужчин большинство.
papademon
Apr. 23rd, 2014 01:03 pm (UTC)
"Большинство" не равно "все". Уж точно я бы не стал делать ни каких глобальных выводов по статистике одного небольшого городского суда.
nymphlover
Apr. 23rd, 2014 01:43 pm (UTC)
А кто говорит "все"?
leto_kat
Apr. 23rd, 2014 04:51 pm (UTC)
Что не так?
отец не учитывает интересы ребенка и настойчиво предлагает ему делить свои. А это ребенку не-ин-те-рес-но. Но папаня упрям и настаивает на своем, не понимает, как ребенка заинтересовать, как предложить ему другие интересы так, чтобы мальчик увлекся. Т.е. мы наблюдаем, что отец попросту игнорирует реальные интересы ребенка и гнет свою линию, а потом сам же и страдает "Он не хочет ко мне приходить!". А вы бы пошли туда, где вам неинтересно и пытаются навязать что-то, что вас не интересует вообще?

ЗЫ: Один случай на... сколько их там было? Это показатель, дооо....
autumnfox
Apr. 23rd, 2014 06:12 pm (UTC)
а я не поняла что должна проиллюстрировать эта душераздирающая история. взрослые туфли за 3000 это разве дикий люкс? учитывая что взрослые, в отличие от детей, и по 5 и по 10 лет обувь носят? я в США, какую-то такую сумму за пару обуви обычно и плачу, а в России слышала что обувь гораздо дороже. а что было бы если бы на этом заседании суда оказался ребенок в новых сандалиях, и его мать в рваных туфлях? бывший муж бы вероятно сказал что ребенку всего хватает, а мать просто на обновки себе алименты выбивает.

по-моему это такое заявление о том что роль отца в обеспечивании ребенка начинается тогда когда мать отдала уже самый-самый последний кусок и приготовилась умирать голодной смертью. а если кусок был предпоследним, и она сама тоже что-то успела съесть, то это несправедливо, и она ест за счет мужчины.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel