?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 12:27 pm (UTC)
Ага, конечно, именно сознательно настраивает и вообще кругом заговор)
Но вместо того, чтобы общаться с ребенком ближе и мешать "сознательно настраивать", лучше войти в образ орка)
manager_aas
Apr. 23rd, 2014 12:30 pm (UTC)
Ага, конечно, именно сознательно, не платит и вообще кругом заговор)


Так ?)
xx_soundwave_xx
Apr. 23rd, 2014 12:36 pm (UTC)
Не так.
Человек пишет "волчонок, который меня ненавидит".
Почему ненавидит? Сам так решил? Вряд ли. Не тот возраст. Скорее всего кто-то в семье регулярно вбивает ему это в голову.
Поэтому и не платит. Причем не платит не в принципе, а лишь положенную с белой зарплаты часть. Все по закону. Было бы другое к к нему отношение - наверно, платил бы больше. Но это опять же уже домыслы.
Кстати, а при чем тут ваше "кругом заговоры"?
Я понимаю, что иду вразрез с Вашим постом и Вашей позицией. И делаю это не из мужской солидарности или из духа противоречия, а потому, что не увидел в приведенной цитате ничего такого, что увидели Вы.
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 12:38 pm (UTC)
То есть то, что человек называет своего ребенка волчонком, это вообще нормально? И тут сквозит нежная жертвенная любовь, а не желание придать голодной смерти?))
Странно, что волчонок сам не очень симпатизирует этому человеку.
xx_soundwave_xx
Apr. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC)
Вопрос: он его так в глаза называет? или отношение здесь не ребенка к отцу, а именно как маленький волчонок?
Здесь уже вступаем в поле для догадок и домыслов. Фактов ни у Вас, ни у меня особо нет.
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
А за глаза нормально так называть своего ребенка? Или наоборот нормально в глаза?
xx_soundwave_xx
Apr. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Для меня лично ненормально ни так ни так. Я сам рос в неполной семье без отца, и я его не знаю по сей день. Хотя и знать не хочу.
Что касается описанной в комменте вкратце ситуации... знаете, если от своего ребенка из разу в раз будешь чувствовать неприязненное и негативное отношение, то и не так назовешь. "Волчонок" - это все же не ругательное или оскорбительное слово, согласитесь, а скорее описание характера и поведения.
h_e_l_g_a_a
Apr. 23rd, 2014 01:38 pm (UTC)
нашла)
(no subject) - bombus_novus - Apr. 23rd, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mymorna - Apr. 24th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - skeily_ramires - Apr. 24th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mymorna - Apr. 24th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
severench
Sep. 16th, 2014 11:18 am (UTC)
Да что вы, в ветках выше папаша-рыбак сына пидорасом назвал, уж простите за лексику, но это цитата. Так что "волчонок" - это ещё цветочки.

А вообще мне вот очень интересно наблюдать по комментам, сколько же отмазок мужчины придумывают, чтобы не обеспечивать своего ребёнка. Почему ни у одной матери не возникает мысли "Тринадцатилетняя дочь мне нахамила, не буду оплачивать ей проездной и обеды, пусть ходит пешком и голодает. И к врачу ходить - это, пожалуй, лишнее, ишь, собака какая выросла".

bespridanitsa
Sep. 16th, 2014 11:39 am (UTC)
В 13 и с мальчиком неподходящим уйти гулять может. После этого матери типично объявляют дочерей проститутками, с чистой совестью меняют замок в доме и на освободившееся койко-место заселяют, например, своего нового друга. А что такого? Все-равно не пойми что выросло, не воспитывать же?
severench
Sep. 16th, 2014 12:16 pm (UTC)
Да эти парадоксальные примеры бесконечны.
Но я вот реально понять не могу: при чём тут отношения отца с матерью? К ребёнку это отношения не имеет - ни половая жизнь родителей, ни послеразводная. Ребёнок - он и есть хочет всегда, и к врачам надо, сапоги на зиму. Я понимаю, что говорю банальные вещи, но просто никак не могу в голове вот это всё утоптать. Почему ребёнок вообще как-то зависит от отношений родителей? Он член семьи, нуждающийся в опеке и заботе независимо от.
Даже отодвинув тему о подрыве здоровья в течении родов и беременности, раз уж в это мужчины не верят, но ведь в создании ребёнка участвовали двое одинаково. Почему мать с заведомо более низкой зп должна как-то тащить на себе дитя, а то и не одно, а красавчик-осеменитель - 2000 в месяц (на проезд до школы не хватит!) и при этом сын-волчонок-пидорас, не так глянул, не так удочку принял в подарок.
Просто злость берёт.

Edited at 2014-09-16 12:17 pm (UTC)
ph_doctor
Apr. 23rd, 2014 04:48 pm (UTC)
Нет, речь идёт именно о том, что настраивает против отца.
Во-перых, не даёт видеться, а во-вторых, когда через скандалы и судей ты прорываешься к ребёнку, тебе ребёнок заявляет: "пошёл накуй, сволота. Ты нам с мамой всю жизнь испоганил, я тебя ненавижу". И уходит за ручку с горделивой мамашкой.

Вот это имел в виду изначально автор
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2014 06:39 pm (UTC)
Анонимность в данном случае - хорошо. Стыдно за то, что из сына вырос полный моральный урод. С двух лет ребёнка после развода бабка и мать его постоянно настраивали против отца. Не платил алименты? Щаз - оказывается дама отлично подготовилась к разводу. Алиментов на одного ребёнка по суду назначено было на несколько лет 50%. Да , есть способы воздействия на строптивого мужичка, и , кстати, вполне законные. Места знать нужно! При этом, чтобы общаться с ребёнком пришлось пооббивать пороги в соответствующих инстанциях. Спасибо, Господи, разрешили, но в присутствии сначала инспектора РОНО. Может я был монстр, алкаш или просто хулиган? Отнюдь! Простой малооплачиваемый инженерюга. И понеслось. Хорошо был старый папин Жигуль. И сам выжил и ребёнку успевал набомбить добавку к алиментам. Шли годы, " волчёнок" с волчицей привыкали к тому что папа отдает последнее и папа отдавал. . К этому времени волчёнок стал показывать зубы и требовать всё больше и больше, хотя в силу молодости начал зарабатывать больше папаши, которого прихватил инфаркт. Папа выжил, но потерял вместе со здоровьем работу. Прошло три года. Волчёнок забыл, что у него есть отец...
matushka_j
Apr. 23rd, 2014 10:54 pm (UTC)
С двух лет Вы не общались с ребёнком, иногда откупались деньгами, называя своего сына волчонком, а тут вдруг сетуете, что сын о папе забыл? Интересная логика. Чуть не забыла, сейчас Вы его моральным уродом называете. О как!
skoblov
Apr. 23rd, 2014 09:12 pm (UTC)
> Ага, конечно, именно сознательно настраивает и вообще кругом заговор)

Это, увы, распространенная в России ситуация.

> Но вместо того, чтобы общаться с ребенком ближе и мешать "сознательно настраивать", лучше войти в образ орка)

У отца в такой ситуации очень мало возможностей для влияния на ребенка, тем более, что мать имеет кучу возможностей свети общение с ребенком на нет. Я через такое прошел, тут от мужчины мало что зависит.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel