?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

vedana_ua
Apr. 23rd, 2014 01:24 pm (UTC)
как будто все остальные дети этого возраста (растущие в полных семьях с родными отцами) об удочках мечтают, а не об айфонах.
papademon
Apr. 23rd, 2014 01:35 pm (UTC)
ГГ моего рассказа мужик рукастый, из рабочих в мастера выбился - привык жить своим трудом. Отчим же классический барыга, который всё мерит категориями купил\продал\прибыль. А ребенок? Ребенок всегда выбирает то что легче. Ему пока, по очень большому счету, плевать на узы крови, родственность и т.д. его на самом деле интересуют простые вещи. И вот тут встает вопрос - а что же есть такое - родительское воспитание? Приучение к труду? Или банальное снабжение жратвой и развлечениями?
vedana_ua
Apr. 23rd, 2014 01:46 pm (UTC)
а родной папа ребенка с собой на рыбалку брать пробовал? Удочка удочкой, но нужно же показать, что это за удовольствие - рыбалка. Какой парнишка будет не в восторге? А если просто откупиться - то планшет больше подойдет.
papademon
Apr. 23rd, 2014 01:50 pm (UTC)
Так не пускают ребенка на рыбалку. Он и удочку зачем хотел подарить? Что бы сынок "мамаше" плешь проел и та отпустила. А оказалось то что, я описал. Ребенка уже купили.
leto_kat
Apr. 23rd, 2014 05:01 pm (UTC)
какой продажный ребенок оказался! А что папа с рыбалкой только после развода активизировался? Когда с мамой жил, что мешало малого на рыбалку брать регулярно и приучить его к этому делу? Все же с малолетсва закладывается, не? меня вот папа с 4 лет на рыбалку таскал, так я эту рыбалку уже 30 лет люблю, хотя родители и развелись. Приучил с маленького возраста. А этот чем, пардон, в браке занимался? Почему дитя не растил, не привил ему своих интересов?
papademon
Apr. 24th, 2014 06:22 am (UTC)
Дело ведь не только в рыбалке. Ребенок не проявляет вообще ни каких интересов которые совместимы с интересами отца. И ладно с интересами отца, ребенок просто "варится сам с собой" - и конечно выбирает самый простой путь - компьютерные игры, вконтактики, понты и прочий шлак современности.
leto_kat
Apr. 26th, 2014 08:38 pm (UTC)
ну да, ну да. тут уже все поняли, ребенок -не такой, как папа хочет. плохой ребенок, неудачный. поэтому мама -сука, папа -жертва. а ребенок -бракованный и папа плачет, обмотавшись удочками. печальная история...
fantazuuma
Apr. 23rd, 2014 10:28 pm (UTC)
Ну нинада ла-ла.
Не пускают. А если он с соплями припрется с этой рыбалки - папа ему хоть раз за время этих соплей позвонит, чтобы спросить, как он провел этот одинокий погожий день в обнимку с планшетом?) Вот то-то. Папе ребенок нужен здоровый, наученный, сытый, правильно по погоде одетый, довольный жизнью, умеющий говорить "правильные" для папы вещи и не говорить "неправильные", как правило не больше чем на 4 часа в неделю.
Этот винегрет и называется "мамашка не пускает".
Пусть пару раз вернет ребенка домой с парой присловутой обуви, книгой по возрасту или с опережением школьной программы, а также с комплиментом маминым трудам в воспитании - и вот тогда наслаждается эффектом в виде рыбалки на Луне, если найдет там приличный водоем.
А выслушивать пять лет к ряду, какого ты убогого выбрала себе хахаля для воспитания моего сына, и как вы его там гробите... Да не все он вам рассказывает в общем, этот рабочий класс.
И Чернышев выше дело говорит: ушедший родитель меньше принимает участия в жизни ребенка, для ребенка это выглядит, в общем, так, будто тот облегчил себе жизнь, уйдя от родительских обязанностей, и потому отец теряет искомый авторитет. Который у того, кого хотя бы под боком постоянно, есть более-менее автоматически, что с планшетом, что без него.
Далее - современные дети действительно не спят и видят удочку в подарок), они как правило не готовы к существованию реалии "повтыкать на голом берегу с удочкой - это классное развлечение"))
И еще, планшет - это вещь для частного пользования. Что 12-летний парень в наши дни может сам по себе поделать с удочкой? Она прилагается к папе, причем, возможно, это просто шоу на три раза. Ну так и что ему ценнее?) Ответ циничен, но очевиден.
papademon
Apr. 24th, 2014 06:47 am (UTC)
Вот Вы говорите:

Пусть пару раз вернет ребенка домой с парой присловутой обуви, книгой по возрасту или с опережением школьной программы, а также с комплиментом маминым трудам в воспитании - и вот тогда наслаждается эффектом в виде рыбалки на Луне

Проблема в том что, мужик хотел бы научить ребенка книжки читать, своими руками вещи делать - ребенок не хочет. И его "новая семья" всячески ему в этом потокает - воспитывая типичного потребителя. Ведь, если суммировать суть, планшет ему дядя Витя подарит не потому что - любит его. А для того что бы дите под ногами не крутилось. Или Вы тоже воспитываете своих детей так же? Пошел вон к себе в комнату играть в компьютер\смотреть телевизор - только не мешай?! Кошмар.
fantazuuma
Apr. 24th, 2014 07:22 am (UTC)
Нет, у меня ребенок "с руками", но это он сам такой, нмкто специально не тянул.
А от планшета и интернета приходится удерживать, тянет их туда как мух)
papademon
Apr. 24th, 2014 07:27 am (UTC)
Вот видите - а у мужика и дите "без рук" и от планшета его ни кто кроме него не гонит.
(no subject) - fantazuuma - Apr. 24th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - papademon - Apr. 25th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantazuuma - Apr. 25th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
trener2013
Apr. 24th, 2014 08:03 am (UTC)
А кто ему до 7 лет мешал научить ребенка книжки читать и мастерить?
(no subject) - papademon - Apr. 25th, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
togarini_orta
Apr. 24th, 2014 11:59 am (UTC)
Дело говорите. Мужик желает получить ребенка в 100% готовности (к рыбалке, бассейну, к походу в зоопарк), вернуть его по времени - а дальше мамашины проблемы. У меня один знакомый вообще желал видеть детей только при условии, что он приходит домой к бывшей супруге в любое удобное ему время, все бросают дела (папа жеж пришел в кои веки), папа жрет заботливо приготовленный борщ, треплет детей по головам и отваливает в ночь. Хорошая стратегия, ящетаю.
fantazuuma
Apr. 24th, 2014 04:55 pm (UTC)
Только что имела переписку на тему "если бы сын хотел со мной говорить, он бы позвонил со своего телефона". То, что я спросила у парня, не хочет ли он поговорить с папой, достала телефон из кармана и набрала номер, само по себе повод сбросить звонок, оказывается.
Вдоль такой логики выходит, что если бы мы шли через дорогу, меня бы сбила машина, а сын решил позвонить с моего телефона папе - он бы не дозвонился. Не так перед ним прошлись на цырлах))
(no subject) - togarini_orta - Apr. 25th, 2014 03:59 am (UTC) - Expand
papademon
Apr. 24th, 2014 06:52 am (UTC)
Вы будете смеяться. Мы с этим мужиком почему сошлись и почему я его так выгораживаю ?-У меня, у сына, и планшет есть, и телефон, и компьютеров дома у нас 3 штуки - а ребенок на 23-е февраля себе удочку заказывал. Я-то сам не рыбак - инженер электронщик. А вот ГГ рыбак. Вот он нас на пару к природе приучает. Так что: может и не все дети мечтают об удочке - но я лично был доволен что мой сын о ней мечтал. И доволен что она есть и даже используется.
З.Ы. Дело не в удочке и рыбалке. Дело в том что, ребенок не тянется к отцу и отцу не дают нормально участвовать в воспитании.

Edited at 2014-04-24 06:55 am (UTC)

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel