?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

lal111
Apr. 23rd, 2014 02:00 pm (UTC)
Ой, я сама продукт безотцовщины. Умчался в голубую даль когда мне было 5. Как мать в начале 90 не рехнулась в общежитии, одна с ребенком я не знаю. Выжили.
Как я папу любила - ужос. Платить он не платил, куча исполнительных листов тому подтверждение. Лет 10 спустя нарисовался, поселился у бабки с дедом и мать направляла меня туда по выходным - онжеотец!!!!
Как я ненавидела необходимость спросить: папа, а где алименты? А иногда и: а почему так мало?
Когда мне стукнул0 18 я матери сказала - туда больше ни ногой. Умру, но клянчить не буду. Она меня еще лет 5 уговаривала, сходи мол.
Справочно: звонить или идти на контакт со мной не захотел ни он, ни дед с бабкой. Типа 18 - свободна.
Волчонок я? Еще какой. Кто виноват? Папаша.
bespridanitsa
Apr. 23rd, 2014 02:03 pm (UTC)
Надо было добрее на него смотреть!))
lal111
Apr. 23rd, 2014 02:11 pm (UTC)
На сегодня смотрю скорее с жалостью: мы не пропали, а мудак себе жизнь испортил.
Одно беспокоит: мать не лишила его прав родительских и если он по пьяни себе бошку расшибет алименты придется платить мне.
Я то конечно волчонок, а потому тоже буду платить 3 копейки. Это знакомый аргумент для ораторов мужского пола))))
nanodirigible
Apr. 23rd, 2014 02:30 pm (UTC)
Это было прекрасно, спасибо.
lal111
Apr. 23rd, 2014 04:00 pm (UTC)
нзч, я рада что вам понравилось)))
12xc33
Apr. 24th, 2014 06:27 pm (UTC)
А если Вы "бошку расшибёте", кто будет платить?
lal111
Apr. 24th, 2014 07:10 pm (UTC)
никто.
на государство надежды нет.
мама разве что, если еще жива будет.
а вы, кто будет платить вам?
12xc33
Apr. 24th, 2014 07:14 pm (UTC)
Если только жена. Ну или никто.
Так что не стоит рассуждать о чьих-то "разбитых бошках".
Пожелаем всем здоровья и благополучия :)
(Deleted comment)
lal111
Apr. 23rd, 2014 04:00 pm (UTC)
любовь привить невозможно. она либо есть либо нет. я очень его любила, папина дочка была))) все спрашивала маму почему нас бросили.
а вот уважения да. не заслужил. оно не прививается без почвы, основы.

но в целом, я с вами дискутировать не хочу. ваши большие буквы меня так испугали, что я на время отказалась от них вовсе
john_f_nash
Apr. 24th, 2014 06:48 am (UTC)
о каких алиментах речь?
Я в Вашем сообщении не понял про "необходимость". Откуда у Вас появилась эта необходимость - спрашивать про деньги? Такие вопросы как раз и портят отношения детей и родителей.

Если Вы ходили деньги кляньчить, а не с отцом пообщаться, то лучше бы вообще не ходили.
lal111
Apr. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
Re: о каких алиментах речь?
Я с вами согласна. Я считаю, что моя мама не права переложив на ребенка эти вопросы.

Проблема в том, что отношения на тот момент были уже испорчены. 10 лет отсутствия в самые важные годы моей жизни подорвали то чувство безграничного обожания, что было изначально. Возникал вопрос: где ты был, когда мне так тебя не хватало?
john_f_nash
May. 5th, 2014 02:32 pm (UTC)
Re: о каких алиментах речь?
Очень печально, когда отношения между взрослыми проецируются на ребенка. Правильней, когда родителям хватает ума после развода остаться если не в дружеских, то хотя бы в нормальных отношениях ради общих детей.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel