?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa февраль 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

zaza_pushkina
Apr. 23rd, 2014 03:13 pm (UTC)
Оооойй, холивар:)
Сделаю вброс!
А как оценить такого мужчину - развод с "бешеной бабой", ребенок - 15 лет. Суда нет, алиментов офиц нет. Мужик встречается с ребенком и передает ежемесячно 300 а потом 500 долл США (2001 год начало истории) первый год ребенок исправно эти бапки передает в семейный бюджет, потом начинает зажопливать и тратить вместо оплаты института (на что собственно дается) на шмотки и развлекухи. БЖ естественно рассказывает какой мужик козел, ребенок естественно поддакивает, но папу любит. Мужик дает последние бапки в день рождения 19 лет, после этого выходит на связь 1 раз с просьбой ребенку выписаться из квартиры деда и прописаться к матери, потом пропадает навсегда. То есть он ребенка не любил? А зачем такие деньги давал? 500 баксов в начале 00-ых это бюджет московской семьи из 3 человек нижнего соц. слоя. То есть вроде бы папанька то и не орк, хороший дядя, НО ни ребенком ни его жизнью он больше не интересуется, доходят эти деньги до семейного бюджета или нет - тоже. Так может тоже ОРК? И как бы точно не может быть что ребенок не такой - сам же воспитывал и долго, а тут раз - и как отрезало.
al_magerit
Apr. 23rd, 2014 04:33 pm (UTC)
Ну, 19 лет - уже не ребенок. Два взрослых человека сильно разошлись в представлении о моральных принципах.
zaza_pushkina
Apr. 24th, 2014 07:29 am (UTC)
Кто с кем разошелся? То есть до 19 - совместные выходные за городом, нормальное общение 2-3 раза в месяц, деньги опять же, а в 19 превратилась в тыкву? Так что ле?:)) Или типа мавр сделал свое дело и может уходить?
al_magerit
Apr. 24th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ну, скажем так: до 18 лет заботиться о ребенке - прямая обязанность родителей независимо от того, симпатичен ли он им или нет, есть ли контакт или нет и благодарен ли он им за это. после 18 могут быть разные расклады. Конечно, идеально, когда и со взрослыми детьми поддерживается общение, есть контакт и им помогают материально и морально (а потом дети - рродителям). но это уже по желанию, причем независимо от того, идет ли речь о разведенном отце или о полной семье.
zaza_pushkina
Apr. 24th, 2014 02:49 pm (UTC)
Ну то есть европейский прынцып - 18 есть и все, пинок под зад из гнезда?:)
al_magerit
Apr. 24th, 2014 02:56 pm (UTC)
Не обязательно пинок под зад (кстати, как раз во многих странах европы "детки" сидят дома до 30). Но если вдруг сложилось так, что вместе не получается - это уже не преступление и не аморальщина, имхо. Я сама поняла, что нам с родителями под одной крышей и в финансовой взаимосвязи жить тяжело, в 19, и уехала из дома, но это не мешает поддерживать вполне нормальные отношения с ними. И я их отнюдь не обвиняю в этом, даже если для меня к 19 годам по ряду причин жизнь с ними стала невыносимой, и не считаю, что они должны были мне как-то по особому помогать, когда я уже стала совершеннолетней: до 18 они мне дали хорошее образование, заботились, занимались, учили - а дальше уж я сама.
zaza_pushkina
Apr. 24th, 2014 03:04 pm (UTC)
Ну вот ключевой момент "поддерживать нормальные взаимоотношения", а тут никаких отношений, совсем. Почти 10 лет молчания. И денег никто там уже не просил давно уже, к 20 годам ребенок работал. А как быть, если отец обратится за помощью, через 20 лет тишины, например? По совести то он до 18 помогал, все по закону, имеет право и моральное и юридическое стать иждивенцем у ребенка.
al_magerit
Apr. 24th, 2014 03:51 pm (UTC)
Ну как бы после 19 лет это уже обоюдный процесс. не отец должен звонить ребенку, а, вполне возможно, ребенок - папе. Мои "папамамы" полгода после моего ухода из дома бросали трубку - были обижены, что я решила жить свою жизнь. потом понемногу все наладилось.
skoblov
Apr. 23rd, 2014 09:15 pm (UTC)
> БЖ естественно рассказывает какой мужик козел, ребенок естественно поддакивает, но папу любит.

И БЖ ни разу не спросила БМ про деньги?

zaza_pushkina
Apr. 24th, 2014 07:25 am (UTC)
Неа, они не общались лично, по ее инициативе.
skoblov
Apr. 24th, 2014 09:42 am (UTC)
Вдруг неожиданно перестают приходить деньги. БЖ разыгрывает сценку из "старуха, дверь закрой" и никак не интересуется их судьбой

Феерическая история.
zaza_pushkina
Apr. 24th, 2014 09:50 am (UTC)
Ну не все же БЖ удавливаются за алименты :) Тем более когда ребенок уже взрослый и его содержание давно налажено. То же, понимаешь, нарисовали себе клинический тип БЖ - выжать из мужика последние соки и попрать труп в суде за злостную неуплату алиментов.
Вообще-то БЖ в данной истории вообще персонаж второстепенный, больше интересует БМ и что такого с ним случилось, что он из образцового отца выходного дня вмиг стал злобным орком "из квартиры выпишись, и вообще давайдосвидания"
skoblov
Apr. 25th, 2014 11:35 am (UTC)
> Ну не все же БЖ удавливаются за алименты :)

А при чем тут "удавливаются"? Вот вчера платил, а сегодня вдруг перестал. И завтра не платит. Как минимум в такой ситуации ВМЕНЯМЫЕ люди задают вопрос "что случилось"? А БЖ рассказывает, какой мужик козел, но ничего не предпринимает чтобы хотя бы узнать, что случилось? Это феерическая история.

> Тем более когда ребенок уже взрослый и его содержание давно налажено.

Налажено на какие деньги? 500 баков, для 2002-2003 годов, к которым относится история - это примерно средняя ЗП для Питера. Как я понимаю, на эти деньги оплачивалась учеба. И вдруг исчезли. И что тут "налажено"? БЖ вздохнула, назвала мужика козлом и вытащила деньги из заначки?

> То же, понимаешь, нарисовали себе клинический тип БЖ - выжать из мужика последние соки и попрать труп в суде за злостную неуплату алиментов.

О каких "последних соках" идет речь? Я нарисовал портрет вменяемой БЖ, которой без объяснений перестали платить.

> Вообще-то БЖ в данной истории вообще персонаж второстепенный, больше интересует БМ и что такого с ним случилось, что он из образцового отца выходного дня вмиг стал злобным орком "из квартиры выпишись, и вообще давайдосвидания"

Я думаю, что реалистичность этой части истории примерно такая же, как и про БЖ, не поинтересовавшуюся исчезновением денег.

А почему выпил - ну так понятно: судя по Вашему описанию, ребенок жил с матерью. Почему он оставался прописанным с родителем? Зачем это неудобство для всех?

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel