?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

leto_kat
Apr. 23rd, 2014 04:33 pm (UTC)
начнем с того, что обеды в школах платные, мы платим как раз 1850 р/мес. Школьную форму надо покупать -минимум два комплекта на год, это при условии, что ребенок не сильно быстро растет. Это 3 500 за комплект, итого -7 000. Канцелярка требуется постоянно, у детей иногда болят зубы и бывает неправильный прикус. Нормальная брекет-система, от которой не болит голова и сохраняется возможность нормально жевать -70 000. Брекеты у нас в ОМС не вписаны, только кариес и доисторические системы исправления прикуса, от которых даже врачи отговаривают. А если ребенок посещает кружки, даже если они бесплатные (условно-бесплатные), все равно требуются деньги на расходники, а если, не приведи бог, ребенок талантлив, то участие в конкурсах выльется в ооочень круглую сумму. это и костюмы, и муз. инструменты, и обувь и/или спорт.инвентарь....

А так да, кормить и дошираком можно, на 2 тыс. в месяц самое оно.

Таким вот бесстыжим алиментщикам эти 2 тысячи реально хочется засунуть в горло. через жопу!
volch555
Apr. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Для малоимущих бесплатные вроде как. Два комплекта на год?! У меня был один года на полтора, минимум на год. Прикус до сих пор неправильный, наверное, и ничего, а просто когда зубы болят, то в ОМС входит и даже, кажется, профосмотры. И если мать хочет чтобы ребенок кружки посещал, а отец не хочет, то почему он должен платить за её желания? Пускай даже за желания ребёнка? Обязанность родителей обеспечить ребенку прожиточный минимум, хождение в школу и т. п., а остальное это желание "нормально воспитать". Почему, если такое желание только у одного родителя, то второй должен за него платить? Даже если не в разводе и живут вместе?
autumnfox
Apr. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC)
вообще-то иногда ребенок хочет кружки посещать. особенно если ребенку лет за 10, и у него есть увлечения и интересы.
volch555
Apr. 24th, 2014 03:36 am (UTC)
Нет обязанности у родителей удовлетворять желания ребёнка посещать кружки и секции.
pamellas
Apr. 24th, 2014 05:58 am (UTC)
увы вам, такая обязанность есть, как и обеспечение ребенка брэкетами.
читайте СК РФ с комментариями :))
trener2013
Apr. 24th, 2014 07:12 am (UTC)
Такой же урод как мой отец, не забуду плюнуть ему на могилку.
12xc33
Apr. 24th, 2014 06:34 pm (UTC)
Заберёт же к себе :)))
borntobeacat
Apr. 23rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Убейтесь. Я вам этого искренне желаю.
volch555
Apr. 24th, 2014 03:37 am (UTC)
Взаимно.
ева манилова
Apr. 23rd, 2014 07:08 pm (UTC)
а отец не хочет
Дык мы уже выяснили, что отец не хочет.
Пытаемся понять--почему
Тут у вас немного мне непонятно: за желания ребёнка..вот это место.
То есть, гипотетически, если ребёнок очень хочет посещать бассейн, тренер видит в нём явный талант, сам ребёнок без бассейна жизни не видит...а это дело всё равно что-то стоит, даже если говорят, что всё бесплатно( только оторванный от жизни человек утвердает, что медицина бесплатная))...короче, папе начхать на желание ребёнка?
Вот я и спрашиваю: почему ж?))
volch555
Apr. 24th, 2014 03:48 am (UTC)
Re: а отец не хочет
Имеет право начхать? По-моему, имеет, впрочем как и мама. И даже без развода де-юре и разъезда де-факто - мне вот не захотели мотоцикл покупать в 16 лет, чтобы заниматься мотоспортом (сказали выбирай или мотоцикл или компьютер), а сестре запретили боксом заниматься (а ей вообще просто запретили, заставляя её ходить в музыкалку). Почему мама с папой начхали на наши желания? Они нас не любили? Не могу сказать. Просто считали, что нам это не нужно.

И не надо про оторванность от жизни. Я уже воспитал одного не своего ребенка (у него уже дети), сейчас воспитываю ещё троих. Почему я для не своих детей добивался и добиваюсь (последний раз три дня назад) бесплатного медицинского обслуживания, а родные мамы нет? Им лень прочитать, что по закону положено бесплатно? Им сложно сказать врачу "напишите письменный отказ и подскажите, пожалуйста, где тут прокуратура поблизости"?
fox_in_summer
Apr. 24th, 2014 09:48 am (UTC)
Re: а отец не хочет
да, они вас не любили.
увы.
fantazuuma
Apr. 23rd, 2014 08:20 pm (UTC)
Простите, Вы исходите из реальных потребностей своего, реального, ребенка? Которому Вы переводите по три тысячи в месяц, или женщина у Вас на груди пригревается ночью, и ваш общий ребенок лично Вам стоит примерно три с половиной?.. Или Вам кажется, на самом деле, что то, что Вы пишете, это на самом деле "стеб" и "весело" и "а что, все нормально"?..
И медицина у нас - бесплатная, и зимние сапоги на школьника - копейки, и на море - три рубля, и на день рожденья - паровозик лего?..
И вообще на вопрос "у ребенка концерт в музыкалке через полчаса, ТЫ ГДЕ?" нормально написать в ответ "а что, он не берет трубку, когда я звоню, так что я не приеду" (это про 8-летнего сына, оставленного в 8 месяцев)?..
volch555
Apr. 24th, 2014 04:02 am (UTC)
Не своего, но реального. Имеем возможность и желание - тратим больше, чем прожиточный минимум (при доходе на двоих почти в 4000$ + 400$ алиментов было бы глупо жить на прожиточный минимум), но чётко считаем, что действительно необходимо, а что просто наше желание обеспечить детям (троим) более комфортную жизнь сейчас или дать ему навыки, которые возможно пригодятся ему в будущем (вообще полезный навык учитывать доходы и расходы по разным статьям и разделять их на "необходимо", "полезно" и "хочется" - в "необходимо" не так много попадает на самом деле).

И медицина, которая вроде должна быть бесплатной, но как бы платная, быстро становится бесплатной, если знать "волшебное слово": "а где тут ближайшая прокуратура". И зимние сапоги можно за копейки купить, если не использовать принцип "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

А про участие в жизни вопрос уходит от темы топика.
fantazuuma
Apr. 24th, 2014 04:27 am (UTC)
Слушайте ну доход в 4000$ еще надо себе как-то натанцевать)
Для большинства мам это все же разговор про Поле чудес.
Не бывает условно бесплатных лекарств от соплей и разных специфических детских заболеваний, я тут с на проблемы с речевым развитием за 2 месяца потратила почти пятнашку, эффект от таких вот трат и бегатни по логопедам и таких вот курсов будет хорошо если через год.
Детская зимняя обувь+верхняя одежда стоят в Москве не дешевле 8000, это по очень экономичному кругу, и обувь ортопедической не будет. Это на восемь лет. Одна пара осенью стоила нам от полутора до 2500, как взрослому.
Не питайте иллюзий, полубесплатные дети - очень редкий в природе зверь)
(no subject) - volch555 - Apr. 24th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantazuuma - Apr. 24th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel