?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

souris_rousse
Apr. 24th, 2014 12:59 am (UTC)
Убийца - это смотря какой. Солдат на войне жизни лишится, если убийцей не станет, например.
Бытовой - от многих вещей зависит. Могут дать условно вообще, и ничего человек не лишится. Где-то могут и казнить, но таких мест на земном шаре всё меньше и меньше.
nusut
Apr. 24th, 2014 01:05 am (UTC)
Ваше право на самооборону однозначно говорит, что покушающийся на убийство теряет право на жизнь.
souris_rousse
Apr. 24th, 2014 01:12 am (UTC)
Это смотря против кого самооборона и, кроме того, в УК РФ есть статья за превышение пределов необходимой самообороны, а что там было необходимостью, решают не по правам человека (вспомните, с этого наш с вами разговор начался), а по закону. Т.е. у меня нет такого же автоматического права кого-то убить, если на меня покушались. Есть разрешение не дать себя убить, а было ли для этого необходимо кого-то убивать - суд решит. И, судя по судебной статистике РФ, не в мою пользу, если уж дело до суда дошло.
nusut
Apr. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
Разговор начался с того, что права и обязанности всегда идут в комплекте. Любой перекос разрушит систему.
souris_rousse
Apr. 24th, 2014 02:32 pm (UTC)
Право на жизнь, на свободу совести на свободу передвижения не несёт в себе никаких обязанностей. Вы ушли в область конкретных юридических тонкостей в разных странах. Тем не менее, права человека как концепция не предполагают никаких обязанностей вообще.
И ничего, система США и Европы прекрасно функционирует и не разваливается, хоть и базируется на этих самых правах.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel