?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

volch555
Apr. 24th, 2014 04:04 am (UTC)
О, оскорбления пошли - больше аргументов нет?
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 04:16 am (UTC)
Никаких оскорблений, сухая констатация фактов.
Аргументы вам и без меня тут приводили.
volch555
Apr. 24th, 2014 05:20 am (UTC)
Ну а вы тогда та самая пресловутая меркантильная мразь, готовая ради своих представлений о том, что нужно ребенку (а не научно обоснованного минимума) оставить мужика без копейки. И хорошо если ни копейки на себя тратите.

А ещё, похоже, национал-предатель, коль скоро не верите, что прожиточного минимума утвержденного Правительством России, на ребёнка хватит вполне. Хотите сказать, что правительство у нас не знает, что нужно российскому ребёнку? Да это покушение на основы российской государственности!
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 05:30 am (UTC)
Я тот самый ребенок. И я прекрасно знаю, сколько мне нужно было денег, чтобы по минимуму одеться, обуться, поесть и доехать в школу. И это был далеко не 2014 год, с его ценами.
А свой минимум, рассчитанный государством, засуньте в себе в жопу.
volch555
Apr. 24th, 2014 05:42 am (UTC)
По минимуму одеться и обуться - это чтобы холодно не было или чтобы не стыдно? По минимум поесть - это чтобы обеспечить все необходимые организму вещества и энергию или чтобы было ещё и вкусно, и тоже не стыдно на переменке не в столовую идти обедать как все, а не принесенный с собой кусок хлеба жевать, простой водичкой из под крана запивая?

Невоспитанный ребёнок и совершенно не обученный вести дискуссии.
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 05:57 am (UTC)
Я очень надеюсь, что, воспитанные вами дети на хлебе и воде на переменке, пошлют вас далеко и надолго, когда вы не сможете обеспечивать себя. Что вас выкинут, сунув в руки корку и стакан воды из под крана, сказав, что все можно получить бесплатно. И вы бесплатно будете сидеть с протянутой рукой в каком-нибудь подземном переходе.
volch555
Apr. 24th, 2014 08:14 am (UTC)
Мои дети не на хлебе и воде живут. Но не потому что я так обязан, а потому что я так хочу. Кто-то не хочет - имеет право не хотеть и никто не имеет права его осуждать за это.
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 08:25 am (UTC)
Кто не хочет, кроме права не хотеть, имеет обязанность. Не хотеть надо было детей делать и стерелизоваться тогда уж, чо.
Я в своей жизни видела разных мужчин. И которые детей после развода с женой еще десять лет обеспечивали (да и жену бывшую, к слову, потому что она мать ЕГО детей). И не хлебом и водой. А обучением заграницей и двухуровневыми квартирами на арбате. И которые просто платили положенные по закону алименты. И которые ничего не платили, хотя сами далеко не бедствуют. И таких, которые мудаки-мудаками по отношению к женщинам, но дети - это ЕГО дети. И не важно, сколько они с ними видятся.
В появлении детей учавствуют двое, хочется того или нет. И это ответственность и обязанность. Собственно, как и у детей по отношению к родителям.
volch555
Apr. 24th, 2014 09:28 am (UTC)
Не обязан никто обеспечивать ребёнка по нормам выше, чем установленные государством. Да и те частенько выглядят завышенными.

А люди разные бывают, да, и женщины тоже. Одни вполне понимают, что у отцов их детей есть не только обязанности, но и права. А другие искренне считают, что алименты платятся им, а не детям, и что вполне можно в отпуск поехать (без детей даже) или машину купить с алиментных денег. А потом искренне недоумевают почему добровольно платил по 500 долларов на ребёнка, а потом поинтересовался куда деньги уходят и стал платить по суду по 100 долларов.
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 10:23 am (UTC)
Ну, по нормам на ребенка четверть зарплаты на одного... Только у некоторых сразу зарплата официальная вместо 100 тысяч становится 10.
Боятся, что жена за их счет шиковать будет? Ну так можно самому за все платить для ребенка. Школа, одежда и т.д.
borntobeacat
Apr. 24th, 2014 08:26 am (UTC)
И если родитель может по закону перестать быть таковым и нихрена не делать. То у детей по закону такого права нет.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel