?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

nusut
Apr. 25th, 2014 05:09 pm (UTC)
Конечно, с удовольствием.
matushka_j
Apr. 26th, 2014 03:03 am (UTC)
Напомните ещё раз, почему мать ребёнка Вам не доверяет? И с какого ребёнкиного возраста Вы их покинули?
nusut
Apr. 26th, 2014 09:32 am (UTC)
Кажется, вы меня путаете с героем обсуждаемой цитата про мать волчонка. :)
matushka_j
Apr. 26th, 2014 12:25 pm (UTC)
Ну Вы же претензии тут предъявляете, что женщины не дают общаться с детьми и всё такое... Значит, опыт у Вас личный, вот и спросила.
nusut
Apr. 26th, 2014 12:45 pm (UTC)
А у вас, видимо, личный опыт борьбы с беглыми мужьями?
Знаете, одно из преимуществ человека перед животными - это способность учиться на ЧУЖИХ ошибках. Я готов спорить, что трюфеля полезнее поганок, хотя у меня нет личного опыта употребления ни того, ни другого.
matushka_j
Apr. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
:) Ни у Вас опыта, ни у меня, а спорим-то как...
Мой опыт - это опыт хорошей подруги, но у неё полный треш из топа: и измены, и алкоголизм, и бросил её беременную, потом вернулся перед родами, бросил окончательно с месячным ребёнком, потом всем друзьям и знакомым рассказал, что она обобрала его как липку, хотя она даже на алименты не подавала, а когда ещё жили вместе, он все свои деньги тратил исключительно на себя, а на её деньги жили, кушали и скромно одевались. Ну и напоследок, когда она сама (дура, но идейная - мол, ребёнок должен знать своего отца) каждый месяц к отцу возила ребёнка, он имел наглость всем рассказывать, что она не даёт им видеться. Через 3-4 таких встречи он взвыл, что больше не хочет, чтобы она привозила к нему ребёнка. И если вначале он ещё давал ей денег, то хватило его ровно на три месяца, после которых он посчитал, что на эти копеечки можно себе сигарет и пива купить, так зачем отдавать-то. Когда она вышла замуж второй раз за хорошего человека, который решил усыновить её ребёнка, попросила у отца отказную, тот взвыл, что не для того рожал кровиночку, чтобы какого-то мужика называли папой. Не найдя ничего лучше, она пригрозила взысканием алиментов с официальной зарплаты за последние полгода (около 180 долларов, ага, 900 рублей в месяц). Бывший её понёсся сам к ближайшему нотариусу и даже сам заплатил за отказную бумажку! Вот так и определилась цена за ребёнка = $180.

Когда я оглянулась по сторонам, ища положительные примеры, то не нашла ни одного, пока не уехала в Канаду. Здесь-то да, о детях папы заботятся на уровне мам, если не больше.
nusut
Apr. 26th, 2014 09:57 pm (UTC)
Когда я слышу такие истории, у меня возникает только один вопрос: и из каких соображений она выбрала его в мужья?
Понятно ведь, что не силком он её в жены взял. Бачылы очи, що купувалы! Тэпэр йижте, хоч повылазьте!
matushka_j
Apr. 27th, 2014 01:56 am (UTC)
Любовь у них со школы была, она - идеалистка, он - инертная присоска, как выяснилось немного позже. Она думала, что сможет его вытянуть "в люди", выучить, вырастить ему карьеру, короче, думала, что если "поездить за ним по гарнизонам", то состоявшегося мужчину на выходе получит. Не учла его подверженности порокам и нежелания развиваться.
Второго супруга вырастила-таки, материал изначально качественный, видимо. :)

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel