?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот раньше никак не могла понять логику мужчин, которые бросают детей и даже не утруждаются выплачивать приличные алименты. Казалось, что это какие-то инопланетяне или орки.

То есть человек явно хуже многих преступников. Те хоть часто у абсолютно чужих людей тащат, еще как-то пытаются скрыть это, жестко под общественное порицание попадают там, несут на хрупких плечах угрозу реального заключения, прочие мелкие неудобства…

А тут вот человек СВОЕМУ ребенку недодает. То есть понимаете, он этого ребенка видел, в глаза ему смотрел. Он даже в акте любви вполне осознанно участвовал, чтобы его создать.

И вот теперь этот человек идет и твердой мужской рукой с бравым уверенным росчерком отправляет квитанцию, на которой 2 тысячи рублей написано. Возможно, даже копейки указаны. Без приколов.

После этого топает себе обратно, спокойно и благополучно, разговаривает там с кем-то, улыбается искренне совершенно, идет в магазин и покупает авоську разнообразных продуктов. Коньяк там кладет, стоящий столько, сколько он только что отправил своему ребенку на месяц.

Во вчерашней бурной дискуссии мне донесли «мысль».

Оказывается, все просто.

Можно быть хорошим человеком и красть у своего ребенка. Это сочетается.

Вот что написал комментатор:

«А если бывшая жена воспитывает волчонка, который тебя ненавидит, то ради чего мужику напрягать свой бюджет. Вон, с белой части зарплаты проценты по суду получите и распишитесь».

Это же гениально!

Ребенок растет не таким, как человеку бы хотелось. Воспитывает его там кто-то коряво, гены, возможно, подпорченные достались, еще что-то…

Важно, что он НЕ ТАКОЙ. Отклоняется от шаблона образцово-идеального, безумно любящего и неограниченно почитающего родителей.

Что делать в таком случае? Очень просто. Моя любимая кнопочка Delete. Удалить. Вычеркнуть и зарыть.

Кстати, эта фишка вообще удобна, если какие-то претензии к ребенку имеются. Любого характера. К душевным качествам, внешности, учебе. Вот папа хотел дочку-красавицу-топ-модель, а она пухленькая какая-то получилась, нос огромный… Ну к чертям! Попытка не засчитывается. Папу обманули.

Или сына – футболиста, например, душа просила. А отпрыск, как идиот, все за книжками сидит. Тоже не пойдет, бракованный. То ли воспитывают его не так, то ли еще при родах испортили.

Мужчина не согласен, в общем.

Он на "неправильных" и ущербных не подписывался, а остальное – ваши проблемы.




Яндекс.Метрика





promo bespridanitsa февраль 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

togarini_orta
Apr. 30th, 2014 03:42 am (UTC)
"Искренне не понимаю в чём тут "несправедливость"? Тут "несправедливости" не больше, чем в том, что косуля-щиплет траву, а волк- ест косуль." Ну вот с этого, любезнейший, и надо было начинать. "Волк есть косулю, мужики насильничают баб. Природа-с" ))))) Этакая этика времен общинно-племенного строя "кто сильнее-тот и прав" и все такое. Не надо этого стесняться, очень многие в наши прогрессивные времена все еще такой примитивизм не переросли, и не доросли до понятий "социальной справедливости" и всего прочего замечательного. Ну, может, поймете еще когда-нибудь.

Ок, давайте уже доразберемся с шахматами. По порядку:
1. Допустим, что мужчины действительно лучше играют в шахматы. Значит ли это, что среднестатистический Вася-менеджер среднего звена - венец эволюции, и с детьми на больничном сидеть не должен? Если его жена Люда-бухгалтер переиграет его в 8 партиях из 10 - будет ли она считаться в данной конкретной паре "сильным полом" и будет ли она иметь право после этого ходить на работу и делать карьеру, приходя домой покушать и полежать на диване, пока Вася шуршит по хозяйству и занимается детьми?
2. Я дико извиняюсь, но для меня профессиональные спортсмены, профессиональные шахматисты, игроки в покер и рекордсмены книги Гинесса по плеванию кузнечиками на дальность - суть примерно одного поля ягоды, если помимо этого у человека ничего нет - никаких полезных навыков и знаний. Если человек - шахматист, и скажем, хороший дипломат и политик - это да, большой плюс, если человек просто, простите, игрок и больше вообще ничего (я тут намекаю на одного хорошего шахматиста и бездарного политика) - то это для меня не авторитет.

То же и со всеми остальными "бубубу, мы мужыки, мы далеко пинаем мячик, прыгаем над палкой и бегаем с хорошей обуви по специально подготовленному покрытию". Не показатель, что вы достойны какого-то особого отношения.

"А это Вам, как инженеру, минус. Должны знать, что более нагруженные механизмы чаще выходят из строя, при прочих равных Мы потому и живём меньше, хоть мы и сильнее, выносливее и логичнее (думаем чётче и быстрее женщин), что на нас - больше нагрузка." Тут я даже не знаю с чего начать, все такое вкусное. Во-первых, с механистическим понятием о сущности человека вы опоздали лет этак на 400. Мы - не механизмы, и принципы работы у человеческого тела отличны от принципов работы автомобиля, хоть и какие-то аналогии некоторым не очень сведущим в биологии и медицине просматриваются. Нам просто необходимо работать под нагрузкой. Хорошо и разнообразно нагруженный мозг дольше сохраняет свои функции, хорошо и правильно тренированное тело дольше сохраняет силу и гибкость - и в конечно итоге именно это дает здоровье и долголетие. И напротив - излишне бережное отношение к себе (и особенно - недумание) приводит к быстрому и довольно неприятному угасанию.

Что же касается "Я с Вас удивляюсь. Зачастую. Ему бы к врачу, а он- на работу, потому как ему семью кормить надо. А в ответ: "Мужики за здоровьем не следят.", и что-то там про армию, так я Вам тоже с удовольствием скажу. Таких ответственных "кормильцев" можно по пальцам пересчитать, да и ответственный кормилец не позволит себе "дойти до ручки", так как он себе прекрасно представляет, что без него все пропадут. Нет, мужики не желают заниматься здоровьем, не желают себя ни в чем ограничивать, не желают думать на три шага вперед. Бухает пол-страны, потому что детей кормить надо? 25 тысяч человек в год гибнет на дорогах тоже ответственных кормильцев? С психосоматикой вам Путин запрещает бороться? Здоровую пищу мужикам в магазинах не продают? Не надо тут ля-ля, очень небольшая часть из вас действительно страдает из-за каких-то внешних сил, остальные весело и с песнями копают себе могилки сами.

"Это Вы уже спор ради спора ведёте. Вы же понимаете, что я не про это Вам написал. Давайте ещё раз попробуем. Часто Вам в жизни доводилось драться и с какими последствиями?" Да, мне приходилось драться. И на татами, и в жизни. И что из этого следует? Повторяю вопрос - чем сильное, здоровое, тренированное женское тело - не дом для души? Не надо уходить в сторону про "мальчики осознают свою силу, девочки - слабость". Никогда я слабость свою не осознавала, зато сколько мне пытались это вбить, не пересчитать.
v_stranstviyorg
May. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
""Волк есть косулю, мужики насильничают баб. Природа-с" )))))"

ЫВот, кстати, ещё одна иллюстрациятого, что у женщин всё не так хорошо с логикой. как у мужчин. Вспоминаем ЧТО я написал на самом деле на Ваше
"Если Я еще и вьебу ему в табло (а я могу это сделать, не зря единоборствами занималась) - то какая-то часть меня может быть и поддержит, но большинство скажет "гляньте, какая нежная, пизда золотая". Не видите разницы в нашем положении? Не находите это положение несправедливым?"

Вас будут судить ровно так же, как будут судить и меня ровно за эти же действия. Это - РАВНЫЕ ПРАВА и РАВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ЗАКОНУ.
А вот чьи - то "мнения" по этому поводу и наше ОТНОШЕНИЕ к ним- Это уже наши с Вами ВОЗМОЖНОСТИ.

Чувствуете? Там про "справедливость" изнасилования ни слова нет.

"кто сильнее-тот и прав"

Нет, не так. Кто сильнее и умнее- у того больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А ПРАВА по закону у нас с Вами абсолютно одинаковые.
Чувствуете разницу?

"Допустим, что мужчины действительно лучше играют в шахматы. Значит ли это, что среднестатистический Вася-менеджер среднего звена - венец эволюции, и с детьми на больничном сидеть не должен?"

Нет конечно. Это означает немного другое. Среднестатистический Вася ГОРАЗДО ЛУЧШИЙ манагер, чем манагер Василиса. Впрочем, и главбух Петя, как правило, гораздо лучший бухгалтер, чем жена Васи Люба. А сидеть дома выгоднее тому у кого зарплптп ниже. И ниже она будет, как правило у Любы. Просто потому, что она работает хуже Пети и Васи, а соответственно и зарабатывает меньше.

"То же и со всеми остальными "бубубу, мы мужыки, мы далеко пинаем мячик, прыгаем над палкой и бегаем с хорошей обуви по специально подготовленному покрытию". Не показатель, что вы достойны какого-то особого отношения."

Отношения? Я не говорил за "отношения". Я на примере спорта проиллюстрировал только то, что у мужчин больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ от природы заложено. Особого отношения к себе как раз женщины требуют типичное: "я же женщина!" :))

"для меня профессиональные спортсмены, профессиональные шахматисты, игроки в покер и рекордсмены книги Гинесса по плеванию кузнечиками на дальность - суть примерно одного поля ягоды,"
Не совсем. Они сильно по разному зарабатывают.

"если помимо этого у человека ничего нет - никаких полезных навыков и знаний." Уж проф шахматисту они вобщем- то и без надобности с его то уровнем дохода... И ЕЩЁ РАЗ. спортивные примеры показывает ТОЛЬКО то, что мужчины гораздо более сильны, выносливы, логичны и умны. Именно _по этой причине женщины не могут составить мужчинам серьёзную конкуренцию_ в областях, где требуются эти качества.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel