?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что происходит, если случайный мужик проникает в кабинет к гинекологу и начинает там подсматривать?

Конечно, треш.

Вот примерно такой.

Я аж подавилась, когда прочитала:

"Я был свидетелем разговора одной акушерки и не молодой тетки, которая пришла на аборт на поздней стадии беременности. Акушерка ущепнула эту женщину и спросила:

- Больно? Вот и вашему ребенку будет больно, когда я от него буду инструментом по кусочкам отщипывать. Давайте я от вас буду пасатижами по кусочкам отщипавать, или металлическую пику вам в голову воткну, наверное кричать будете? А ваш ребенок даже за кричать не сможет.

Эта тетка отказалась от аборта и в слезах вышла из кабинета акушерки. Одна маленькая жизнь была спасена".

Орфография автора сохранена. Уже по ней ясно, что пишет человек безграмотный и не образованный. Это ладно. Дальше, судя по рассказу, никого не смущает тот факт, что левый мужик сидит в кабинете у гинеколога и слушает обсуждения абортов. Но наш автор безграмотен и необразован, поэтому такие ляпы ему простительны.

Третье. На каком таком позднем сроке пришла клиентка? На девятом месяце что ли? Так она закон нарушить хочет, запрещено такое. К чему кровавые подробности? Отказали - и делу конец. А если дама на втором месяце и автор именно это поздним сроком именует (чай, мол, не первый) - то в суд на акушерку! Работать баба ленится, вот лясы и точит, чтобы не заниматься прямыми обязанностями.

Если с беременной что-то нехорошее случится - акушерку по статье за доведение до самоубийства сажать надо. Тут и свидетель есть, так что все вполне доказуемо.

Ну и про самое главное, наконец.

Некий автор очень радуется, что спасена маленькая жизнь нерожденного ребенка, которого он никогда не увидит.

Вот, знаете, я тоже очень люблю такое добро. Чужими руками и за чужой счет.

Интересно, а когда мужики, вместо того, чтобы радоваться, что удалось сломать очередную бабу и навязать ей нежеланного ребенка, начнут рассказывать, как взяли сироту из детдома и теперь самолично воспитывают?

Да или просто такой вот случайно залетевшей незнакомой женщине ежемесячно станут оплачивать жилье, питание и бытовые расходы? Чисто из любви к маленькой жизни.

Очень бы хотелось послушать. А то, знаете ли, не верю я в любовь, которая никак финансами не подкрепляется. Развод это, а не любовь.
promo bespridanitsa 00:02, tuesday 2
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

Aleks Plotnikov
Jul. 8th, 2017 02:46 pm (UTC)
Может, врачи на своём рабочем месте и лечить не обязаны?

Очевидно, акушерка обязана провести аборт за исключением случаев:
1) Это противозаконно в соответствии с действующим законодательством (поздний срок и т.д.).
2) Имеются медицинские противопоказания.
kyrjail
Jul. 8th, 2017 06:33 pm (UTC)
Не обязана. Может вообще быть акушерка или гинеколог, который принципиально не делает аборты и против. Они вам что, рабы, чтоб делать что скажете? Законов наверное не знаете.

Обязаны только первую помощь оказать. А лечить могут и отказать.
Aleks Plotnikov
Jul. 8th, 2017 07:15 pm (UTC)
Исключительно по медицинским или уголовно-процессуальным причинам.

Может ещё, конечно, к другому врачу направить, но если начальник отделения не оценит инициативу, то может отправиться работать по своему уровню развития - коров пасти.

Кстати, пропедевтику на первом курсе преподают, там таким методам не учат. А за профнепригодность по жалобе от пациента и не таких блядей на мороз выставляли.
kyrjail
Jul. 8th, 2017 07:20 pm (UTC)
Т.е. блядь - это специалист медицинский, который против абортов выступает? А я то думала другое обозначает слово.

Прям с первого курса и учат в частности о том, что не обязаны врачи и другие мед. работники делать что-то против своих моральных принципов. Особенно это касается абортов.

Да, начальник сразу спрашивает у новых сотрудников, если они готовы проводить аборты или нет. Это стандартный вопрос. И теоретически может не взять на работу если для него принципиально, чтоб все делали. Обычно начальников это не тревожит, работы и другой много. И они в курсе, что у них часть сотрудников не проводит аборты.

Конечно не стоит рассказывать пациенту не-медику, что там происходит с ребенком. Это повод для жалобы.
Aleks Plotnikov
Jul. 8th, 2017 07:33 pm (UTC)
блядь - это специалист медицинский, который против абортов выступает? А я то думала другое обозначает слово.

Прям с первого курса и учат в частности о том, что не обязаны врачи и другие мед. работники делать что-то против своих моральных принципов. Особенно это касается абортов.


Что вы, вообще, несёте? А если какому-нибудь такому "врачу" лечение мусульман не будет соответствовать "моральным принципам"? Или из убийц пули доставать? А ещё есть веруны, у которых переливание крови противоречит "моральным принципам". Место всей этой публике - на бирже труда, а не в больнице.

Врач - это единица в штатном расписании. Если он не умеет что-то делать - его не допускают к манипуляциям и продолжают учить. Но если он умеет, знает, больной не имеет противопоказаний, а вместо работы начинается проецирование собственного эго - "до свидания".
kyrjail
Jul. 8th, 2017 07:36 pm (UTC)
Если вы начальник больницы или отделения хотя бы, то может так у вас и будет. А вообще они в основном нормальные люди. И специалистов ценят. Так что на биржу труда за то что человек имеет свое мнение не гонят.

Врач это в первую очередь человек.
Aleks Plotnikov
Jul. 8th, 2017 07:43 pm (UTC)
Отлично, у меня в штате будет две акушерские единицы - одна делает аборты, а вторая не делает. Может, мне с ними стоит дополнительно проконсультироваться, не стоит ли нанять по договору ещё двух сотрудников - один будет месяц в Рамадан работать, а второй еженедельно в шабат? А то, мало ли, какие моральные принципы у моих сотрудников?
kyrjail
Jul. 8th, 2017 07:45 pm (UTC)
Можно и так.

Ваша больница - вам решать, кого брать, а кого нет.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel