bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Что делать, чтобы бывшая не воспитала ребенка-волчонка

Надо же. Оказалось, что проблема бывших жен, которые воспитывают не детей, а волчат, очень волнует многих мужчин. Сплошные разбитые судьбы.

В комментариях, естественно, началась истерика по поводу того, что детей папашам подсовывают в ущербном состоянии и неправильном душевном настрое, в связи с чем неоднократно раздавались призывы обречь сиих нерадивых отпрысков на голодную смерть, но копейки лишней не выдать. Ибо нечего. Неразвитая личность даже в 5-летнем возрасте права на гамбургер не заслужила.

Я не хочу никого осуждать, а считаю важным дать совет, как бороться с обстоятельствами и не дать ситуации зайти в столь трагический тупик.

Ведь, возможно, волчат воспитывают не потому, что очень хотят иметь ручного волка на диване, а просто из-за неумения создать пушистого домашнего котика или певучую канарейку.

Итак, дано:

1. Ребенок + - 10 лет.

2. Папа, который от этого ребенка уходит.

3. Редкие встречи ребенка и папы.

4. Мама, не понимающая, как надо действовать в ситуации.

Надо: воспитать ребенка в духе поклонения и почитания отца вопреки всем врагам.

Решение:

Я предлагаю обратить к классике. Откройте, пожалуйста, труд М.Зощенко «Рассказы о Ленине». Все просто. Вы теперь пребываете в статусе такого же Владимира Ленина, недостижимо далекого и в то же время близкого и любящего. Заботящегося сквозь пелену пространства и государственных дел.

Соответственно, нужно:

1. Обязательно создать несколько подобных рассказов о себе. Язык должен быть легким и ненавязчивым, понятным даже пятилетнему. В повествовании необходимо отразить душевные качества, которыми Вы располагаете. Если таковых нет, придумайте что-нибудь. Востребована честность, смелость, порядочность. Важно также подчеркнуть свои чувства по отношению к ребенку. Мол, сердце надрывается от любви, борется против трагических обстоятельств, жестоко Вас разлучивших. Если уж совсем нет фантазии, не брезгуйте практически списывать куски из текста первоисточника. Там есть, например, история «О том, как Ленин купил одному мальчику игрушку». Расскажите, как Вы отложили важное выступление перед лидерами мировых держав и пошли гулять со своим ребенком, когда ему было 3 года. Историю необходимо повторять несколько раз в неделю.

2. Следует объяснить, чем Вы так заняты, раз встречи стали очень редкими. У Ленина с этим проще. Мировая революция, как-никак. Но и Вам нельзя палиться с тетенькой, которая тупо на 15 лет младше мамы. Поэтому необходимо разработать достойную версию событий. Тема Родины всегда благородна. Придумайте, за что Вы боретесь и кого спасаете. Продвижение проекта с новыми сортами майонеза может не способствовать созданию образа папы-супергероя.

Так как у Вас, в виду новой жизни нет возможности самостоятельно и регулярно озвучивать эти тексты, придется делегировать ответственность тем, кто пребывает в непосредственной близости от ребенка.

Далее, на встрече, Вы должны жестко протестировать отпрыска, чтобы проверить качество донесения информации.

Можно составить анкету. Вопросы типа «Кто на свете самый умный?». Все ответы, кроме «папа», не засчитываются. Если дано более, чем на 50% неправильных ответов, ребенок объявляется воспитанным во вражеской буржуазной идеологии и получает наименование "врага народа". Естественно, от него необходимо отречься. Мороженое тоже не покупайте.



Яндекс.Метрика





Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →