bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Шоу "Холостяк" или продажа верблюдов

Есть такая передача на ТВ, "Холостяк" называется. Для тех, кто не в курсе, расскажу, ибо доводилось видеть несколько серий из различных сезонов. Вообще-то, это и не принципиально, смотреть можно с любого места и в любой последовательности, суть (я не побоюсь этого слова) особо не меняется.

Ситуация следующая: прекрасный принц (иногда он и правда ничего, иногда совсем куцый) ищет принцессу. Вернее, не ищет, а выбирает (как любят иногда писать в своих анкетах завсегдатаи сайтов знакомств). За место принцессы борется какое-то несметное количество девиц. Обычно теряешься в их обильной пестрой плоти и с трудом ориентируешься только по цвету волос или надписям на экране. Девиц стараются подписывать, насколько помню. Так вот, дамы все как на подбор. Звезды Голливуда при полном параде и на пафосе. Дамочки напирают на потенциального жениха с плотностью рыбы, идущей на нерест. Борются за право первой поцеловать его, а если даже удастся перемолвится парой фраз - долго и нудно рассуждают в камеру о том, что удалось установить душевную близость и встретить человека своей мечты. Сам принц вяло крутится во всем этом шабаше, время от времени отсеивая влюбленных девушек и отказываясь внятно сформулировать свои симпатии. Прямо дядя Вася из подъезда, который 5 лет живет с тетей Любой, и все не может понять, нравится ли она ему.

Под конец шоу наш принц не только фривольно целуется со всеми подряд оставшимися принцессами, но и весьма оживляет свою интимную жизнь, почти официально проводя ночи по очереди то с одной, то с другой претенденткой. Ну а как ему еще выбирать?

Нет, я, конечно, понимаю, что шоу вообще-то популярно и разошлось по многим странам. Вот в Spiegel нашла упоминание, что еще в 2003г. передачу в прессе называли самой отвратительной и морально "опустившейся", а транслируемую картину отношений с женщинами сравнивали с торговлей верблюдами в арабском мире. Потом, безусловно, попривыкли.

Так это благополучные немцы осуждали. В нашей стране, с и так нагнетаемой истерией об иллюзорной нехватке мужчин, демонстрация подобных моделей отношений и методов борьбы слабого пола за сильный мне кажется вообще преступной. Можно подумать, что мужчина, встречающийся параллельно с несколькими женщинами и застрявший с выбором, представляет хоть какую-то ценность хотя бы для одной из них.

Жесть.

Вдруг дети увидят?

P.S. Сейчас все напишут, что просто не смотрят телевизор или хотя бы такую ерунду по нему... Тут остается только сослаться на феномен "Дома-2": никто не смотрит, а рейтинг столько лет держится...
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author