?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала душевную историю про м...дака, которого почему-то все стесняются этим самым м...даком назвать.

Если честно, ситуация с тещей и зятем описана адовая. Речь, разумеется, про жилищный вопрос. В кратком пересказе звучит это так: в семье родился ребенок, отец отказывается прописать его у себя, у жены жилья нет, поэтому папашка требует регистрировать свое потомство у тещи.

Теща возмущается. Однако, что самое жуткое, многие на стороне размножившегося генматериала:

"Потому что в случае развода, вашего внука до совершеннолетия ф-и-г выпишешь. Значит мужику это не надо, не хотел он этого ребенка и не исключает возможности развода".

"Непонятна ваша претензия. У вашей дочери нет своего жилья? Обычно мать прописывает ребенку туда же где и сама прописана. И зять ваш все правильно делает, в первую очередь обезопасить себя и свое имущество. Может ребенок вообще не от него или нежеланный, зачем тогда ему эта канитель при разводе?"

"...ребенка есть смысл прописывать туда, где он будет жить при возможном расставании (разводе) родителей. В случае развода муж вашей дочери оставит ребенка себе , а ваша дочь будет платить алименты ? Тогда пропитывайте к зятю. Если в случае развода дочь на выход с вещами (квартира у мужа добрачная) и хочет ребенка забрать с собой - то прописывайте у себя. А надеяться, что зять квартиру вашей дочери в случае расставания оставит не надо. Не оставит".


То есть ничего нового и уникального, конечно. Все понимают, что мужика волнует только одно - как кинуть собственного ребенка. Очевидно-с.

Удивительно другое! Сколько людей считает, что кинуть собственного ребенка - это нормальная стратегия выживания мужчины. То есть он всегда молодой, свободный и ни от кого независящий, надоела баба - он рукавом махнул и баба пошла в пустоту. С ребенком, разумеется.

Он ничем не рискует и ничего не теряет. Только баба там все ценой своей жизни разгребает потом.

И да, вы еще удивляетесь, что у нас плохая рождаемость с такими-то установочками? Я вот удивляюсь, что вообще еще хоть кто- то в этой канители рожает.

Buy for 100 tokens
Побывала я у родственников в регионе. Трагический разговор подслушала сегодня в маршрутке. Рядом два молодых человека сидели. Даже не поняла сразу, что меня обсуждают. Очень удивилась страсти и эмоциям, которые неожиданно у них вызвала моя скромная персона в шубейке. Один другому вдруг говорит:…

Comments

otzivi
Oct. 22nd, 2017 08:32 pm (UTC)
Это нормально.

На всякую сферу жизни мы отдаём часть себя. Всякая сфера жизни отделена некоторыми границами.

На проект "брак и ребёнок" в эти границы (для меня лично) входит:
1) Часть заработной платы на проживание матери и ребёнка (минимум 25%, определённые законом об алиментах, максимум процентов 80 -- зависит от поведения матери и ребёнка);
2) БольшАя часть времени в сутках на уход, воспитание и тому подобные действия.
3) Некоторые другие вещи, о которых не вижу смысла сейчас писать.

Отдавать своё добрачное имущество в эти границы не входит.
Я берегу свои личные границы.
m_elena_77
Oct. 23rd, 2017 03:32 am (UTC)
да вообще, вы свое добрачное имущество делить с ребенком не хотите, а бабушка его от чего должна делить, она ему вообще дальний родственник -да пускай ваш ребенок бомжует, заслужил... не хрен у жмота рождаться.
(Deleted comment)

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel