bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Неожиданное требование ко внешности молодой сотрудницы.

Знакомая, работающая в отделе кадров, рассказала восхитительную историю. Я долго смеялась, хотя, ежели вдуматься, картина печальная.

Ее начальник искал секретаршу.

Она одну девочку присылает на собеседование, вторую, третью - отказ. Почему?

Уже не выдержала и прямо спрашивает:

-Иван Иванович, что не так с кандидатками? Английский, как Вы просили, разговорный, высшее образование имеется, возраст до 28 лет, внешность приятная, речь правильная... Просвятите, Иван Иванович, а то я уже и не знаю, кого на собеседование звать.

И знаете, в чем проблема оказалась?

- Все девушки вполне достойные, - сказал начальник, - глобально у меня претензий ни к одной нет. Но, знаете ли, вот внешне они все-таки хм... обычные. Ничего особенного... Давайте еще посмотрим.

Моя знакомая так и села.

Это при том, что Ивану Ивановичу, на секундочку, лет так 65, и он примерный муж, отец и дед. То есть какие-то близкие отношения, тем более, на работе, не могут рассматриваться в принципе.

Просто вот человека считает, что ворох ежедневной офисной работы (за ставку в 35 тысяч рублей) должна выполнять не просто девушка с приятной внешностью, а дама с данными Софи Лорен. Почему бы и нет? Посмотреть всегда приятно.

Это от мужчин никто не требует редкую красоту по умолчанию. У сильной половины человечества удачная внешность выступает приятным бонусом. А среднестатистические, не особо выдающиеся, данные нисколько не мешают их обладателю в жизни. Что вообщем-то логично и правильно.

У женщин ситуация немного другая. Женщина по умолчанию обязана быть редкой красавицей не только для покорения Голливуда и заскорузлых сердец миллионеров, а просто для обычной жизни, абсолютно земной работы и отношений с соседом по подъезду. Если ей этого не удалось - могут смолчать, а могут и попрекнуть. Что поделать, надо понимать. Красоту бы хотелось уникальную и завораживающую. Даже от секретарши. В офисе. Возле метро Медведково.

... Вот ждем теперь, придет ли на собеседование к Ивану Ивановичу новая и юная Ава Гарднер или Джина Лоллобриджида.


Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments