bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

Чем плох мужчина-москвич

-А ты москвичка? - во втором сообщении на сайте знакомств спросил у меня мужчина. И все с ним сразу стало ясно.

Вообще это популярный вопрос. И в интернете, и в жизни. Причем желание узнать на него ответ пересиливает во многих головах зачатки вежливости и здравого смысла. Не до церемоний тут, когда надо насчет жилых метров выяснить.

-А Вам что, прописка нужна? - с чопорно-советским оттенком интересуюсь я обычно в ответ. И, прежде чем прекратить общение с поклонником вечных недвижимых ценностей, наслаждаюсь потоком оправдательных речей и уверений в полной бескорыстности его намерений.

Вообще, зависимость такова, что чем беднее москвич, тем активнее он интересуется происхождением своей потенциальной девицы и тем настойчивее напирает на собственную "коренную" биографию, избранность и поиски ровни. Наиболее упорны и клещеобразно въедливы в этом плане жители каких-нибудь отдаленных, сливающихся с пригородом, экологически неблагополучных районов столицы, работающие за четко фиксированный минимальный оклад а-ля водитель, организующие свой досуг исключительно с пивком у телевизора и на удивление не имеющие ни одной мало-мальски завалящейся амбиции или надежды на слабый социальный рост. А,еще живущие на своих паре метров обязательно с родителями, а также, возможно с кем-нибудь еще из родни. Но статуса "москвича" сий факт нисколько не подрывает. Это как, знаете, купить землю в Шотландии и в придачу получить титул графа. Ходишь вот потом, тычешь всем этим "графом", а то, что у тебя под него всего один метр в квадрате землицы приобретен, значение вроде как и не имеет.

Такой экземпляр и 18-летнюю Клаудию Шиффер непременно бы отругал за ущербность в случае отсутствия метров в Серверном Бирюлево.

Слил бы, даже если бы она похвасталась парой пентхаузов на Манхэттене. Ибо нашему герою неведомо, что это, но ясно, что какая-то глухомань, ибо все, что дальше от центра, чем его Капотня, считается Ухрюпинском по определению.

Самое интересное, что некоторых приезжих девиц все-таки как-то может угораздить прорваться сквозь столь жестокий имущественный ценз у малоимущих и получить счастливый социальный статус "супруги настоящего москвича".

Моя знакомая Настя вышла замуж за такое вот чудо. И только лишь потому, что чудо само в нее вцепилось мертвой хваткой на начальном этапе отношений и заманило в брак. До этого Настя работала, снимала одна хорошую квартиру, путешествовала.

Теперь так же работает, только переехала из центра на окраину, стала пользоваться активно маршрутками, посещать продуктовые магазины и прекратила выезжать за границу. По непонятным причинам. Якобы, все заработанное идет "в семью". Муженек так и лежит у телевизора. Зато Настя постоянно выслушивает от него и новоприобретенной тещи, проживающей, естественно, в тех же двух комнатах, о своей "меркантильности" и "понаехавщине". Вот думаю, сколько она протянет?

Особенно радуют обвинения в меркантильности и попытке отхапать метры. Будто люди не видят, что жизнь с ними - это сплошная благотворительность с ее стороны.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author