bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Бальзаковский возраст - это страшно?

Ах, любят иные читатели блеснуть эрудицией и заодно весомо приложить меня по поводу "30 лет" фразочкой а-ля "бальзаковский возраст". Наверное, после этого страшного выражения нужно признать, что тебя рассекретили, дряхлость, как ее не удерживай, прет из всех щелей, а попытки возражений неуместны, так как все уже сказал человек, гораздо более авторитетный в веках, чем ты, ничтожный таракан.

Предполагается, очевидно, что смысл въевшихся словосочетаний по уровню непререкаемости находится где-то между Библией и государственной доктриной CCCР.

Признаюсь честно, саму-то книгу я до сих пор и не читала. Вот решила срочно восполнить этот пробел.

Процесс, однако, пошел весьма тяжело, так как с первых фраз я наткнулась на преомерзительное описание прогулки очень молодой девушки.

Наслаждайтесь:

Он, видимо, гордился своей дочкой, и его, пожалуй, даже более, чем её, тешили взоры мужчин, скользившие украдкой по её ножкам в тёмно-коричневых прюнелевых туфельках, по хрупкой фигурке, которую облегало изящное платье с вставкой, и по свежей шейке, выступавшей из вышитого воротничка. Поступь девушки была стремительна, оборки её платья то и дело взлетали, на миг показывая округлую линию точёной ноги в ажурном шёлковом чулке.

Тут меня сразу стало подташнивать, ибо пришлось представить ребенка, которого нарядили в чулки и торжественно, как пуделя, вывели под сальные взгляды проходящих мужчин, далеко не все из которых также молоды и прекрасны, уж скажем прямо. Причем описывается вся эта жуткая процедура как нечто трогательное и восхитительное.

Вот думаю теперь, продолжать ли чтение. Не факт, что смогу до конца оценить трагедию возраста, описанную автором. По-моему, все началось гораздо раньше.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author