?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он и она. Романтическая обстановка, почти интим и почти любовь.

Вот доходит до самого пикантного моменты. Мужчина заявляет, что предохраняться не намерен. Барышня пытается возражать.

И тут вдруг он выстреливает зубодробительным аргументом, после которого дамочка уже возразить не в состоянии: "Да все равно ты старая, в твоем возрасте уже пора иметь двоих детей, так что бояться нечего".

И хорошо бы, эта история закончилась просто случайным сексом с неудачным человеком. Но, увы, закончилась она гораздо более зловеще и криминально.

"В Челябинске к пяти годам колонии общего режима приговорили местного жителя, намеренно заразившего двух женщин ВИЧ. О положительном статусе он знал, был предупрежден об уголовной ответственности за инфицирование половых партнеров. Однако, несмотря на это, знакомился по интернету с женщинами и склонял их к интимной близости без предохранения.

Такие дела до суда доходят редко. Жертвам следователи прямо говорят: "Предоставьте видео интимной связи, тогда начнем проверку". Но некоторые готовы биться до конца. Они понимают: это единственная возможность остановить цепочку заражений. РИА Новости записало исповедь жительницы Иркутска, которая уже три года пытается привлечь к уголовной ответственности "ВИЧ-террориста".

"Хотелось семью, детей"
В 2015 году Елена (имя изменено) работала региональным менеджером в отделе продаж, из командировок не вылезала. На личную жизнь времени не оставалось, поэтому, когда в соцсети к ней постучался Георгий (имя изменено), сразу приняла его ухаживания. Тем более впечатление он производил весьма положительное: бизнесмен, воспитывает сына.
"У меня изначально была цель создать семью. Георгий знал об этом и постоянно подогревал мои надежды. То обронит фразу, что я стану прекрасной женой, раз так хорошо готовлю, то скажет, что я понравилась его сыну. Но окончательно в серьезности его намерений я убедилась, когда он попросил посидеть с его ребенком ", — Елена говорит тихим голосом, будто ей до сих пор стыдно признаться, как она ошиблась в человеке.

Уже через несколько дней она переехала к новому возлюбленному: "Наверняка многие скажут, что я поспешила. Но у меня не было времени на конфетно-букетный период. Ведь мне было уже 32 года, хотелось семью, детей".

Перед первой близостью Елена уточнила у кавалера, есть ли у него презервативы. Тот сказал, что есть. А когда дошло до сокровенного, сделал вид, что не нашел контрацептивы. "Он начал меня убеждать, что в моем положении предохраняться вообще глупо, давил на больное, что мне уже много лет, что в моем возрасте у всех уже по двое детей, а он как раз мечтает о втором сыне. Даже имя ему придумал — Семен. И я сдалась".

Через две недели Елена почувствовала себя плохо — начался озноб, появилась головная боль. "Я пила таблетки от простуды, которые мы с ним совместно покупали, но они не помогали. Однажды, уходя на работу, Георгий в грубой форме велел вызвать такси и ехать домой. Мол, не нужно здесь его ребенка заражать. Да и вообще мы совершенно разные люди, совместного будущего у нас быть не может".

Собеседница говорит: тогда она чувствовала себя так плохо, что сил что-то доказывать не было. Еще две недели она провалялась дома — пила противовирусные, ничего не помогало. Уже когда от боли не могла пошевелить головой, а тело частично парализовало, Елена вызвала скорую. Ее забрали в инфекционную больницу с серозным менингитом — диагнозом, часто сопутствующим ВИЧ.

"О положительном статусе мне сообщил эпидемиолог, приехавший в инфекционную больницу из СПИД-центра. Когда мне стало лучше, лечащий врач вызвал к себе и сказал, что, судя по течению заболевания, заразилась я месяц-полтора назад. Других половых партнеров у меня не было, до этого были длительные отношения, но в 2014 году мы расстались. После этого я проверялась на все инфекции. Поэтому я сразу начала звонить Георгию — на звонки он не отвечал".

Елена написала СМС-сообщение. Помнит его дословно. "Мне поставили ВИЧ. Ты знал, что заражен?" Ответа не последовало. Тогда Елена сфотографировала выписку и отправила снимок личным сообщением в соцсеть. Опять тишина.

"Знаете, я ведь тогда думала: может, он не предполагал, что у него такой диагноз, и заразил меня по незнанию. Если бы это было так, я готова была ему простить и остаться с ним. Дурочка была", — бросает она в телефонную трубку после долгой паузы.

После выписки из больницы Елена случайно встретилась с другом детства Георгия — тот смотрел на нее, с синими кругами под глазами, трясущуюся от озноба, с нескрываемой жалостью. "Разве ты не знала, что в молодости он долго и плотно сидел на наркотиках?" — спросил приятель.

Пазл начал складываться.

Уже потом Елена узнает от следователя: еще в 1999-м Георгию поставили диагноз ВИЧ. За это время он не раз проходил обследование и подписывал предупреждение об уголовной ответственности за заражение полового партнера. Но по какому-то лишь ему одному понятному умыслу уговорил Елену лечь с ним в постель без презерватива.


Источник РИА Новости https://ria.ru/society/20180910/1528070583.html


История меня ужаснула, если честно. Фигура главного героя просто зловеща. Но то, как девушка описывает все это, еще больше пугает.

Такое ощущение, что она вышла из лагеря, где ей все ее 32 года промывали мозг. И вот женщина на полном серьезе в 32 года рассуждает, что у нее нет времени походить по ресторанам и хотя бы немного присмотреться к мужчине, так как срочно надо рожать. Прямо сейчас.

И даже настоять на злополучном презервативе и защитить свое здоровье она не смогла, потому что ей сказали, что в ее возрасте у всех уже аж по 2 детей... Странно, что не сказали, что в Сомали уже в 19 лет у всех по пятеро.

Причем, как показывает последующее поведение девушки, характер у нее есть. И настояла, и посадила, и других спасла. И это несмотря на жуткий диагноз. То есть личные качества - всем на зависть.

А в вопросах "женской программы" просто белое пятно вплоть до полного отсутствия инстинкта самосохранения.

Страшно.

promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…

Comments

profitupper
Nov. 30th, 2018 06:44 am (UTC)
И история странная... Я читал, что анализы достоверно обнаруживают ВИЧ только через полгода после заражения. А симптомы СПИДа проявляются через годы/десятилетие если не лечить. А тут дама через две недели почувствовала себя плохо и у нее в анализах нашли ВИЧ. Вероятно она уже давно была больна и заразилась не от этого человека.
interius_pacem
Nov. 30th, 2018 06:49 am (UTC)

Антитела на вич выявляются от двух недель до полугода. У всех по разному.

(Anonymous)
Nov. 30th, 2018 07:25 am (UTC)
В большинстве случаев острая фаза ( высокая температура и т.д.) начинается через 2-3 недели, а тест-системы 4 поколения ( в РФ как раз они) обнаруживают вирус уже через 4 недели и даже раньше. А полгода это крайний срок обследования с момента возможного заражения, если через 6 месяцев отрицательный, то дальше не обследуют.

Profile

bespridanitsa
bespridanitsa


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel