bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Съемная квартира: платит он или она?

-Нет, каков красавец, а? – возмущалась Леночка. – То есть за то, чтобы просто тупо жить рядом с ним, я еще должна платить деньги? И все потому, что мужчина к своим 32 годам даже не в состоянии решить вопрос c жильем?

У Леночки, моей знакомой, как-то не очень складывалась жизнь в США, где она обитала с подросткового возраста. Поэтому, однажды поддавшись эмоциональному порывы, решила купить билет и вернуться в Москву, на историческую родину.

Тут положение девушки было двояким. С одной стороны, паспорт гражданки передовой страны, легкий, далеко не украинский, акцент и прочая звездность. С другой – все такое же, как и у многих, отсутствие жилищных и приличных финансовых резервов.

Переводчиком ее взяли быстро и охотно. Платили вот только 50 тысяч. А так все хорошо. Одна из бывших подружек разрешила жить у себя совершенно бесплатно.

Но Леночка к этому времени уже познакомилась с Евгением. Серьезный молодой человек из хорошей семьи, возглавляемой папой-бизнесменом. Всю жизнь прожил на Арбате. Умный и вежливый. Евгению она как-то сразу очень понравилось, через какой-то время, как всегда бывает в таких случаях, закрутилась любовь.

Через полгодика девушка поняла, что ловить ей в плане карьеры, по сравнению с Нью-Йорком, тут совершенно нечего, поэтому надо определяться, стоит ли возвращаться обратно.

Евгений был, естественно, против отъезда любимой. Предложил ей остаться и начать с ним жить. Про брак, как ни странно, не сказал ничего.

Все бы хорошо, но с мужчиной уже и так жили его родители. Поэтому встал вопрос о совместной съемной квартире.

Вот тут-то Евгений, зарабатывающий в разы больше, возьми да и скажи (как обычно скромно и вежливо), что платить за квартиру надо пополам, 50/50, так сказать. Как на Западе.

Леночка очень удивилась. Лично она на Западе не жила на столь неприятных условиях ни с одним из мужчин. Потом пошла и купила билет обратно.

Запад он такой… У всех разный.

Права ли была Леночка? Вот думаешь: а вдруг любовь? С другой стороны: любовь ли?
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author