bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Женщины в Китае после 27 лет

«Трагедия в том, что женщины не понимают: по мере увеличения возраста стоят они все меньше и меньше, и ко времени получения своих научных степеней эти женщины уже стары, как пожелтевшие жемчужины».

Такое мнение упоминается в книге, обзор которой дал The Economist, как пример лишь одного высказывания в рамках развязанной в китайской прессе компании относительно незамужних женщин старше 27 лет. Весьма поэтично, однако.

Озвученная в статье точка зрения интересна тем, что отсылает нас к экономике. Оказывается, в 2011 году в Китае был принят закон, по которому в случае развода имущество супругов не делится пополам, а остается за тем из них, на имя которого оно было записано во время брака. При этом, несмотря на высокий уровень разводов, только 30% женщин могут похвастаться тем, что супружеская квартира записана на их имя.

Многие дамы, поддавшись активной истерии в прессе по поводу быстрого устаревания своего ресурса и угроз попасть в ловушку «оставшейся за бортом» женщины, настолько торопятся заключить любой брак, что соглашаются и на не особо подходящего человека, и на заранее, еще перед регистрацией отношений, оговоренное условие об отказе от права указывать свое имя на документах о семейной собственности.

Таким образом, как мы видим, благодаря правильно раздутым страхам многие женщины добровольно не участвуют в «возможно, самом большом в истории накоплении богатства на основе фонда жилой недвижимости», размер которого составил 30 триллионов долларов в 2013 году.

И правильно, я считаю. От чего только не откажешься, лишь бы тебя не назвали пожелтевшей жемчужиной.

Кстати, раз уж мой блог читает целая партия сторонники равноправия, позволю себе задать вопрос. Как поклонники равных отношений относятся к тому, что часики одного из партнеров якобы тикают быстрее и он превращается в музейный экспонат гораздо раньше другого? Если в обществе агрессивно доминирует именно такая позиция, чем именно компенсируется несправедливость?

Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author