bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Почему я люблю писать про деньги

А почему бы и нет, собственно? По большому счету даже не понимаю, как можно рассказать о более-менее длительных отношениях и при этом вообще умолчать о финансах. Это какая-то мыльно-пасторальная идиллия получается. Остается только добавить в пейзаж овечек и ждать, когда грянет Великая французская революция. Ибо пасторали они такие, хлипкие и сметаемые временем. Причем безжалостно.

Финансовые потоки - это рентген, между прочим. На внутренние органы можно, конечно, нарастить красивую кожу из каких-то более-менее значимых поступков, и даже натянуть витиеватую кружевную одежду из слов, но только если снимочек показал дыру в легком, удачное платьице по фигуре вряд ли спасет ситуацию. При этом ходить голышом тоже неприятно. Тем более некомфортно без кожного покрова.

Вот у моей бывшей коллега Марии папа очень любил маму. Как он это выражал? Да просто. Таким дерзким и незамысловатым способом: говорил. Тупо бубнил каждый день, что очень любит жену. И, наверное, умрет, если ее не будет. Казалось бы, прекрасно. Все возвышенно и духовно. О материальном в такой ситуации как-то и вспоминать неуместно. Папа этого и не делал. Просто лежал на диване сутками. Оттуда же, с колченогого друга, и изрыгал свои регулярные признания. Маме, правда, приходилось сутками на двух работать скакать (дети как-никак в преступном равнодушие к наэлектризованной любовной атмосфере упорно просят лаваш) но что поделать, не попрекать же человека с ЧУВСТВАМИ... Согласитесь, описание этой семьи, без уточнения ситуации с финансами, было бы как в кривом зеркале.

Хотя, конечно, существуют поступки, которые красноречивее денег. Но тут что-то экстремальное должно случиться. А это бывает далеко не со всеми и не сразу в нашем привычно бытовом кругу "работа-дом-хлопоты".

Тогда можно тоже, конечно, шикарно раскрыться и без всякого бабла, если, например, спасти человека из пожара или годами выкармливать с ложечки.

Ну так некоторые диагнозы и без рентгена поставить можно.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author