bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Покажи паспорт, докажи, что ты "ИЗ МОСКВЫ"

- У тебя акцент, ты не из Москвы? - спросил Дмитрий у моей подруги Наташи, когда по телефону обсуждал подробности первого свидания.

Наташа "из Москвы" и акцента у нее нет, о чем она кратко проинформировала собеседника.

-Не знаю, не знаю... Покажешь паспорт, - "пошутил" мужчина.

Дмитрий работает менеджером по продаже автомобилей. И если Наташу поначалу этот факт не смутил, позже она поняла, что иногда работа перекрашивает человека.

Во время дежурной ознакомительной "чашечки кофе" мужчина продемонстрировал целый спектр подозрительных и скорее всего профессиональных приемов только для того, чтобы все-таки взглянуть за заветную отметку в основном документа каждого гражданина.

-Ты любишь фитнес? А ты из Москвы? - спрашивал он на одном дыхании и даже без секундного перерыва, очевидно, чтобы не дать допрашиваемому время на размышления и поймать на первой естественной реакции.

-Я хочу показать тебе свой документ, - с этими словами пихалась в ладошку коричневая книжица, случайным образом открытая на странице с пропиской. В Рязанской области, между прочим. - А ты свой взяла?

-Нет, забыла.

-Ах, я бы очень уважал тебя, если бы при всех остальных достоинствах ты бы оказалась москвичкой. Ведь обычно москвички очень непонятны и неадекватны. Не то, что ты.

При озвучивании сиих подготовленных пассажей мужчина внимательно смотрел на лицо и мимику собеседницы. Наташа заподозрила, что помимо ознакомления с литературой в духе "Как узнать все о клиенте" было проштудировано что-то и из рекомендаций для игроков в покер по правильной трактовке эмоций и угадыванию "правда/ложь" в зависимости от степени изгиба бровей и кривизны ухмылки.

Свиданием Дмитрий остался явно недоволен, ибо, несмотря на все заверения и успешно пройденные девушкой испытания, документ о принадлежности к столичной касте предъявлен не был.

Остается только догадываться, почему данный вопрос имел такое гигантское значение на столь ранней стадии общения. Прописка - это ведь даже не свидетельство о собственности.Хотя не каждому продажнику нужно стратегическое мышление.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 01:01 32
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →