bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Categories:

Нищеброд, который маскировался и хорошо зарабатывал

Долгое время я даже как-то стеснялась рассказывать про Анатолия, ибо его недуг, казалось, относился к разряду практически медицинских. Однако все же решила поделиться. Может быть, у кого-то знакомые страдают подобным, есть опыт по спасению ситуации.

Итак, мы вместе работали. Вернее, Анатолий был моим начальником. Личных отношений не предвиделось, поэтому наблюдение происходило беспристрастно. Как бы это сказать...хм...Анатолий жалел деньги. Нет, мы все их, конечно, жалеем в определенных ситуациях, но там все происходило совсем гротескно. По-гобсековски. Для понимания картины следует знать, что мужчина в свои 35 занимал хорошую (очень хорошую) должность в крупной компании, не имел,как говорится, жилищных проблем и вообще каких-либо костылей по жизни. Золотой мальчик.

Так вот. Машину Анатолий не покупал, чтобы не платить за бензин. Печенье в офисе брал у подчиненных. Это понятно. Дальше интереснее. Коммунальные платежи всегда откладывались на максимально долгий срок для того, чтобы вовремя не заплаченные государству деньги положить на специальный счет и через год получить с них проценты. Данная многоходовая операция давала около 500 рублей в год чистой прибыли, о чем и рассказывалось коллегам с гордостью.

Однажды на обеде с подчиненными только Анатолий не имел наличных и платил картой. Поэтому когда все присутствующие уже оставили тугрики вместе с чаевыми для официантов, мужчина бодро сгреб всю начинку счета, не забыв скоренько пересчитать дополнительный улов, положил карту в качестве оплаты за целый стол, а после того, как ее вернули, попросил младшую сотрудницу оставить чаевые мелкими купюрами. Она обалдела и молча отдала полтинник.

Это все к чему? Как думаете, была ли у Анатолия девушка? Да, была. И он много лет, в лучших традициях, на ней не женился. Подозреваю, что экономил. Деньги, время и любовь.
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author